Hazte premium Hazte premium

Francisco López León, de la Venta Los Conejos en Mairena del Alcor: «Quería irme como Curro, sin hacer ruido»

El hostelero se jubila tras 56 años al frente del negocio, que reabrirá en agosto de la mano del chef Gonzalo Mancera

Este fin de semana, ha cerrado su establecimiento, situado en Mairena del Alcor, y ha llenado a diario con clientes que han querido despedirse de él y de sus recetas

Francisco López León: «A veces pienso '¿Cómo me voy a jubilar si ahora está la venta en su mejor momento?'»

Francisco López León, Curro el de la Venta Los Conejos, junto a Ramón, el camarero que lleva 40 años con él C. G.

Carmen González

Mairena del Alcor

Curro, el de la Venta Los Conejos de Mairena del Alcor, ha vivido este lunes su primer día de jubilación y no ha parado de recibir llamadas de los medios de comunicación y de su gente. Este fin de semana ha sido ... el último que ha estado a cargo de un negocio familiar al que le imprimió su impronta durante 56 años y tres meses. Amante de los toros, simpático hasta reventar, Francisco López León, ha terminado con una larga etapa de su vida de la que está muy orgulloso porque, detrás de la fama que tienen sus platos de conejo (con arroz, tomate, al ajillo o en salsa), hay toda una vida dedicada a su clientela, que ha convertido en fieles amigos. No sólo los ha atendido, los ha disfrutado junto con su equipo de camareros y cocineros. Todos forman parte ya de su familia y, hasta contando su historia, está dispuesto a cuidarlos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación