Hazte premium Hazte premium

El instituto de Mairena del Aljarafe que se convierte en un restaurante

Gastronomix ofrece 12 menús de reconocidos chefs los sábados en el centro Atenea, en un proyecto de aprendizaje que cuenta con alumnos de Hostelería y en riesgo de exclusión

Alumnos de Hostelería del proyecto Gastronomix ABC

S.P.

Sevilla

El comedor del instituto público Atenea, en Mairena del Aljarafe, se convierte durante diez sábados hasta el mes de mayo en un restaurante gracias al proyecto Gastronomix. Quienes lo deseen, disfrutarán de platos elaborados por reconocidos chefs, uno de ellos del Basque Culinay Center, y otro profesor de Grado Superior de Hostelería del Atenea. Como ayudantes tendrán a los alumnos de cocina del proyecto, estudiantes de hostelería y de entidades que atienden jóvenes vulnerables.

Gastronomix es un proyecto social totalmente gratuito de cocina, gastronomía creativa y reciclaje personal dirigido a jóvenes y estudiantes que se encuentren en período de formación y quieran complementar su formación o se encuentren en situación actual de desempleo.

Un proyecto social totalmente gratuito de cocina, gastronomía creativa y reciclaje personal dirigido a jóvenes

Se trata de 25 alumnos y alumnas, de ellos 14 de FP Hostelería de los IES Atenea, Torreblanca y Heliópolis, y de los cursos de Hostelería CESUR y del Colegio Santa Joaquina de Vedruna. Los 11 alumnos restantes son de asociaciones de ayuda a jóvenes vulnerables, provenientes de CEAR, SAMU, Akerdi, Labora o Fundación El Pino. Hay jóvenes de distintos países como Perú, Bolivia, Paraguay, Republica Centro Africa, Gambia y Marruecos.

La primera parte del curso finaliza el 22 de abril de 2023 dando paso a las prácticas de todos los alumnos en los restaurantes de los hoteles NH Lebreros y NH Sevilla, Hotel Alfonso XIII, Radisson Justa Rufina, Hotel Casa de Indias, Manolo Mayo o Tradevo. Es el segundo año que este proyecto tiene su sede sevillana en Mairena, financiado por la empresa sevillana Ebrofoods y con la colaboración de Makro y Fundación MAS. Para coger mesa es necesario reservar a través de la web proyectogastronomix.org. El precio es de 12 euros y con él se podrán degustar alguno de los 12 menús que han diseñado reconocidos chefs.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación