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cultura

Noelia Tomoshige: «El flamenco ha estado tan presente en mi vida que a mi cumpleaños iban cantaores, bailaores y guitarristas a montar la fiesta»

La sevillana-japonesa Noelia Tomoshige acaba de sacar su libro de recetas 'Monroebakes. Pastelería japonesa y francesa' (Espasa)

Japón, el país que conquistó el flamenco

Noelia Tomoshige ha logrado abrirse camino dentro del mundo de la pastelería Maya balanya
Andrés González-Barba

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Noelia Tomoshige (Sevilla, 1990) vivió desde muy pequeña rodeada de arte, ya que su madre era bailaora y su padre guitarrista flamenco. Ambos llegaron a Sevilla tras ganar un concurso que organizaba la embajada española en Tokio. Desde muy joven esta sevillana-japonesa ha ... pasado por distintos avatares. Tras vivir unos años en Estados Unidos, trabajó diez años en el mundo del retail en Madrid para importantes firmas de moda. Pero un día se interesó por el mundo de la pastelería y estudió en la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu de Madrid. A partir de ahí abrió una pastelería en Getafe, Monroebakes, en homenaje a la admiración que siente por Marilyn Monroe. Además, fue reconocida como Pastelera Revelación en Madrid Fusión 2023. Recientemente ha publicado su primer libro, 'Monroebakes. Pastelería japonesa y francesa' (Espasa), en el que plasma numerosas recetas de pasteles de su país y de la cultura gala.

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