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Así ha sido el menú de la gala homenaje a Laura Pausini en los Grammy Latinos en Sevilla

La Academia Latina de Grabación celebra una velada especial para condecorar a la italiana como Persona del año

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Uno de los platos del menú que ha degustado los asistentes a la gala de Laura Pausini en los Grammy Latinos ABC
María José Lora

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La cantante Laura Pausini está siendo homenajeada en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla, Fibes, donde se le va a condecorar como Persona del año por la Academia Latina de las Artes y la Grabación. Una marea de fotógrafos y medios de comunicación aguardaban a las puertas de la alfombra roja a la espera de la italiana que no ha defraudado desde su llegada. Con la sonrisa que la caracteriza, Pausini ha reconocido a los periodistas que esto no le había pasado: «Normalmente soy más calmada hoy estoy un poco loca porque, realmente, esto nunca me había pasado: una noche dedicada a mí», contaba la cantante.

La fiesta gira en torno a la figura de la italiana, pero contará con la actuación de varios artistas y amigos que, en principio, le rendirán homenaje a través de canciones de su dilatada carrera artística. En cuanto al menú, Vilaplana Catering se ha encargado de su creación, que cuenta con más de 40 años haciendo eventos con servicios de alta gastronomía, y que de nuevo no pertenece a Sevilla, sino que se ubica en Madrid y Barcelona, como ya ocurriera este martes en la recepción en el Real Alcázar donde el servicio corrió a cargo del catering de Samantha Vallejo-Nágera, también de Madrid, para los artistas nominados y el resto de personalidades que acudió al evento.

Los invitados a la cena de este miércoles disfrutarán de diferentes aperitivos de bienvenida empezando por pan al corte y aceite de oliva virgen extra, algo muy representativo de Andalucía. Seguidamente, podrán degustar variadas tapas veganas como fillo vegano de aceitunas negras, bombón de oro y foie, tirabuzón hojaldrado. Le siguen pincho vegano de alcachofa, tomate seco y encurtidos y, además, finaliza esta primera parte de la carta con tartaleta de txangurro y espumoso de su coral.

Menú de la gala de Laura Pausini en los Grammy Latinos en Sevilla ABC

La cena arranca con un primer plato de ajo blanco, tartar raf y carabinero, seguido de un plato de carne como el solomillo de vaca, asado al punto, gratén trufado y menestra dulce de pimientos con reducción de vino Marsala. El postre será un homenaje a la raíces de Laura Pausini, creado por el chef Oriol Balaguer. Los vinos provienen de Viña Familia Gil.

Sin duda, una gala accesible solo para unos pocos pues las pocas mesas que se pusieron a la venta no han sido baratas ni mucho menos, pues los precios iban desde los 11.670 euros hasta los 44.380 euros para obtener un lugar privilegiado.

Pausini comentaba al respecto del evento que: «Lo voy a disfrutar y gozar mucho. Será una noche especial para toda mi familia. Mis padres verán por fin que todo lo que les dije de la adopción de los latinos se va a cumplir legalmente».

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