Yo me cuido

Manuel Baqueiro: «Comer en plato pequeño es la mejor dieta»

El entrañable Marcelino de 'Amar es para siempre' nos cuenta cómo se mantiene en forma y confiesa su amor por el kitesurf

María Zurita: «Dejé de fumar cuando empecé el tratamiento para tener a mi hijo»

Manu Baqueiro practicando su deporte favorito en Tarifa José María Caballero

Carmen Aniorte

Durante 18 años ha sido Marce, primero en TVE con el título de 'Amar en tiempos revueltos', y ahora en 'Amar es para siempre' en la sobremesa de Antena 3. La serie de Diagonal prepara su adiós, ya que en estos momentos rueda la que va a ser su última temporada. Durante todo este tiempo su audiencia millonaria ha visto crecer a Marcelino, el hijo de Pelayo tras la barra de 'El Asturiano' (el bar de la popular plaza de los Frutos). Este entrañable personaje está interpretado por Manuel Baqueiro. Un actor que asegura: «no quiero imaginar cómo será ese momento de la despedida, de echar el cierre a El Asturiano».

El actor, además de la interpretación, es un amante de la cocina y ya demostró sus habilidades culinarias en la séptima edición de 'MasterChef Celebrity'(2022) quedando como segundo finalista. Además, regenta junto a Aaron Guerrero 'La tía Feli' un bar que define como «una taberna urbana» y el restaurante 'Decadente' (en la Plaza de Santa Ana) junto a compañeros de profesión como Nacho Fresneda o Carlos Francino hijo. «Soy un gran apasionado de la gastronomía. Soy miembro de 'La cofradía del chuletón', una asociación en la que nos reunimos para cocinar, comer y charlar de la vida».

No es de extrañar que a la hora de hablar de sus platos favoritos se decante por «un buen rodaballo a la brasa o un plato de jamón ibérico o unas anchoas de Santoña». Manuel Baqueiro es además de todo esto un amante del deporte: «Me gusta el esquí, el ciclismo y navegar, pero donde más disfruto es en los deportes acuáticos, sobre todo el kitesurf. Me tiene enganchado y cada vez que tengo tiempo libre me voy a Tarifa. Allí es donde suelo pasar mis vacaciones. Es mi lugar de paz junto con Galicia. Disfruto como un crío, pero con precaución».

Así se cuida Manuel Baqueiro

  1. 1

    «Mi punto débil, ¿de comidas?: El jamón ibérico y las anchoas de Santoña»

  2. 2

    «Me parece un horror contar calorías. Todos ya sabemos lo que engorda»

  3. 3

    «Lo mejor es comer un poco de todo, pero ¡nada de mojar pan!»

  4. 4

    «Hago mucho ejercicio. Procuro llevar una vida sana y no fumar nunca»

  5. 5

    «Intento hacer deporte tres veces por semana: Bici, correr, tenis... y ¡ahora en verano kitesurf!»

  6. 6

    «No puedo comer en casa más de lo que quisiera. Suelo ir fuera cuando estoy de gira o como en el plató»

  7. 7

    «Mi mejor terapia anti estrés: meditación y pasear por el monte o por la playa a la orilla del mar»

  8. 8

    «Para sentirme descansado suelo dormir siete horas, pero nunca suelo llegar a tantas»

  9. 9

    «¿Siesta? Suelo dormir media horita si puedo. Si me paso, es un horror»

  10. 10

    «La enfermedad que más me obsesiona es el cáncer. Se lleva a tanta gente y no avisa»

Nos confiesa que «a las horas que me suelo levantar no han puesto ni las calles y no suelo tener hambre... eso cambia los fines de semana: tostadas, fruta, zumo». Por último, sus dos vicios confesables: «Las palomitas en el cine y el helado de pistacho».

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