Gripes y resfriados: el arte de combinar vitaminas y minerales para prevenirlos
Algunas asociaciones de vitaminas y minerales potencian la salud, pero se deben combinar adecuadamente para facilitar su absorción y eficacia
Algunas asociaciones de vitaminas y minerales potencian la salud, pero se deben combinar adecuadamente para facilitar su absorción y eficacia
Fernando Fabiani
La variedad virgen del aceite de oliva es la más saludable por su contenido en antioxidantes, por lo que se recomienda su uso diario tanto en la cocina como en la mesa
Una experta explica qué combinaciones de vitaminas potencian tu salud y cuáles debes evitar
En su nuevo libro 'De la boca a tu salud' aporta las claves para controlar la inflamación, entrenar el metabolismo y equilibrar el peso
El metabolismo es un conjunto de procesos químicos que nuestro propio cuerpo lleva a cabo hasta mantener todas las funciones vitales como son respirar, mantener la temperatura corporal o hacer la digestión
Isabel Martorell, doctora en Biomedicina, explica qué pautas debemos seguir cuando nos salimos de la alimentación habitual
Dan Buetnner, un investigador de la longevidad, ha encontrado la receta en un pueblo de Costa Rica
La experta recuerda que este mineral interviene en las funciones de contracción muscular, transmisión del impulso nervioso, coagulación sanguínea, permeabilidad de la membrana plasmática, activación enzimática en el sistema inmunitario y formación del sistema óseo
También se recalca qué fuente de proteínas es la más conveniente para los humanos, distinguiendo entre la de origen vegetal y la de origen animal
El aumento del consumo de productos ultraprocesados propios de la Navidad reduce su calidad espermática, algo que muchos hombres desconocen
Evitar llegar con hambre a la mesa, masticar bien o realizar un descanso activo después de las comidas son algunas de las claves
temporada
Se trata de un producto que contiene muchos nutrientes y vitaminas y es ideal para la salud
La cetosis es un estado metabólico en el que el cuerpo, ante una reducción significativa de carbohidratos en la dieta, cambia su principal fuente de energía de la glucosa a las grasas
Un ensayo clínico con 49 adultos jóvenes sanos mostró que una dieta de ayuno restringido a 18 horas al día redujo la velocidad de crecimiento del cabello en un 18% en comparación con el grupo de control.
La Dra. Isabel Viña Bas, experta en nutrición y divulgadora científica, explica en este episodio del pódcast Abecedario del Bienestar qué se debe tener en cuenta cuando se valora la posibilidad de suplementar una dieta con nutrientes específicos
El doctor Rojas destaca que hay una opción mucho más saludable que la naranja, la manzana o la piña