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Guía para disfrutar de una fritura saludable sin remordimientos

Esta técnica culinaria aporta más grasa al plato que otras opciones, pero si se utiliza aceite de oliva virgen, se controla el tiempo y la temperatura, y se eligen los ingredientes frescos adecuados, puede disfrutarse de forma moderada sin remordimientos

Para que la fritura sea lo más saludable posible es importante elegir bien el aceite y el alimento que vamos a freír Efe

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La fritura es quizás la técnica culinaria menos recomendada por los nutricionistas cuando se quiere seguir una dieta equilibrada para mantener un peso saludable. Pero para muchas personas es difícil renunciar a ella porque también es de las que aporta más placer al ... paladar. ¿Quién puede resistirse a un buen ‘pescaíto’ o huevo frito? Los expertos consultados para este reportaje lo tienen claro: en condiciones normales de salud, nos podemos permitir el capricho de la fritura, de forma moderada , eligiendo bien los alimentos que vamos a someter a esta técnica. Además, si cuidamos el proceso, podemos evitar platos muy aceitosos o en los que se hayan generado compuestos indeseables como la acroleína, las acrilamidas o las grasas trans. Le damos todas las claves para evitar que su fritura se convierta en una fritanga .

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