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Una uruguaya desmantela los mitos que existen sobre la comida en España: «Me quedé en shock»

La joven, residente en Valencia, ha desmentido algunos de los estereotipos que existen en su país (y otros) sobre los platos más típicos de la gastronomía española

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La tiktoker uruguaya ha desvelado los estereotipos que existen sobre la comida de nuestro país TikTok/@emi_grando
María Albert

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Los estereotipos que tenemos sobre otros países a veces pueden pasarnos una mala jugada al irnos a vivir al extranjero. Es por ello que TikTok se ha convertido en la plataforma ideal para que muchos de los creadores de contenido que se encuentran lejos de su tierra natal cuenten sus experiencias en el día a día.

Así lo relata Emiliana (@emi_grando), una uruguaya que desde hace varios meses reside en España, concretamente en Valencia. La joven ha utilizado la plataforma de contenido para narrar en diferentes ocasiones algunos de los choques culturales que más le han llamado la atención desde que se mudó a nuestro país. En uno de sus últimos vídeos, la tiktoker, con más de 50.000 seguidores, ha aprovechado para desmantelar algunas de las ideas que existen en Uruguay sobre la comida española y que no son verdad.

Desmonta los estereotipos que existen sobre la paella

«Cosas que pensaba en Uruguay de España y que ahora no pienso», ha comenzado diciendo en el vídeo de TikTok. La joven ha explicado que son muchas las personas que creen que la paella, una de las comidas españolas más conocidas a nivel internacional, es de marisco, incluida ella. «Es un mito gigante que hay en Uruguay y en muchas partes del mundo. Se cree que la paella original es de marisco... y no, es de conejo y pollo», ha señalado Emiliana, asegurando que cuando lo descubrió se quedó «en shock total».

La joven también ha hecho referencia a la gran pelea nacional que existe en torno a este plato por las diferentes versiones que existen. «Yo voy a defender la paella valenciana, la oficial, que es de conejo y pollo. Cuando vengan a España, sepan que si están comiendo una paella de marisco, no están comiendo una verdadera paella», ha insistido la uruguaya.

No es el único choque cultural que tuvo Emiliana al mudarse a España, pues también le sorprendió increíblemente uno de los grandes bocados de nuestro país: el bocadillo de tortilla de patatas. «Una tortilla de patatas, como la que te hacía tu abuela, abren una flauta, la ponen y se la comen como si fuese un refuerzo [bocadillo]», ha indicado la joven, que se quedó completamente sorprendida, aunque ya «no deja de comerlo».

Sorprendida por el aperitivo que sirven junto a las bebidas

Una de las grandes impresiones que se llevó fue su primera experiencia en un bar en España. «Cuando vas a un sitio, siempre te sirven algo de picar, patatas, aceitunas...», ha explicado la joven, que lo rechazaba siempre pensando que ese aperitivo se lo iban a cobrar. «¡Resulta que está incluido en el precio de la bebida!», ha sentenciado.

El vídeo no ha tardado en viralizarse y cuenta ya con casi 100.000 reproducciones y más de 3.000 likes en TikTok. Además, cientos de usuarios no han dudado en comentar sobre estas concepciones de la uruguaya: «Si vienes a Andalucía, dan tapas gratis por cada bebida, pero comes con las tapas prácticamente», insistía una internauta, mientras que otra le recordaba que en Alicante sí existe la paella de marisco.

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