Cómo hacer tortitas con un solo ingrediente: esta receta se prepara en un 3 estrellas Michelin
Esta receta es sin gluten, sin harinas, sin huevo, sin azúcar ni edulcorantes y baja en FODMAPS, por lo que es apta para una gran cantidad de personas
Cómo preparar un 'cold brew': la fórmula que ayuda a quitar el amargor al café
Un catedrático de Economía que vive en Estados Unidos explica por qué no quiere ser Ministro en España: «Cualquier persona con la inteligencia...»
![Para su elaboración lo único que necesitaremos es un plátano macho maduro y una cucharadita de aceite de oliva virgen extra o de coco](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/recreo/2024/02/23/tortitas-R2qXWrC9pmRKgOLw5NRjAFI-1200x840@diario_abc.jpg)
El surgimiento de las redes sociales ha marcado un cambio de paradigma significativo en la difusión de recetas culinarias. Antes limitadas a libros de cocina o programas de televisión, las redes sociales han democratizado el acceso a la información gastronómica, permitiendo a cualquier persona compartir sus creaciones culinarias con una audiencia global instantáneamente. En ese sentido, la usuaria de Instagram 'blancanutri' ha revelado una receta para hacer tortitas con tan solo un ingrediente. Una receta que, aunque pueda sonar inverosímil, proviene de un restaurante galardonado con tres estrellas Michelin.
En la descripción, la creadora de contenido revela que esta receta es «sin gluten, sin harinas, sin huevo, sin azúcar ni edulcorantes y baja en FODMAPS», por lo que es apta para una gran parte de la sociedad. Asimismo, para su elaboración para una persona, lo único que necesitaremos es un plátano macho maduro, una cucharadita de aceite de oliva virgen extra o de coco y una sartén antiadherente.
Respecto al plátano macho maduro, la creadora de contenido revela que «está receta NO se puede hacer con un plátano de canarias o una banana porque la textura es diferente, no lo permite. Solo se puede hacer con plátano MACHO». Asimismo, manifiesta que, en caso de que el plátano macho no esté maduro, «lo mejor es cocerlo. No lo peles, solo quita las puntas de los extremos. Córtalo en 3-4 trozos (con cascara) y haz cortes en la piel de cada trozo pero sin retirarla. Cuece el plátano troceado con la piel unos 15 min. El momento de retirarlo del fuego será cuando veas que la piel se abre sola. Déjalo enfriar, retira la piel y tritúralo con el aceite».
Preparación de las tortitas de un solo ingrediente
Preparación:
-
1
Pela y trocea el plátano.
-
2
Añádelo a un vaso junto con el aceite y tritura todo con una batidora de mano.
-
3
Calienta una sartén antiadherente engrasada con un poco de aceite, a fuego medio.
-
4
Con una cuchara añade la masa y dale forma redondita. Hazlo vuelta y vuelta y listo.
Por ultimo, aunque la receta original se prepara con una sartén antiadherente, la nutricionista revela que «se podrían hacer también en el horno o en la freidora de aire».
Tras la publicación de la receta, los usuarios de la red social de Instagram no quisieron desaprovechar la ocasión y plasmaron sus impresiones sobre esta curiosa receta. En ese sentido, la usuaria 'arema_83' preguntó: «Se pueden hacer por la noche y llevarlas para el cole los niños verdad? No necesita nevera?», a lo que la nutricionista y creadora del vídeo contestó: «Siii. Bueno, yo las llevaría en neverita con placa de hielo!».
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete