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Este supermercado tiene el mejor jamón ibérico del país por menos de 5 euros: no es ni Mercadona ni Carrefour

El establecimiento colabora con la compañía Enrique Tomás y ofrece variedades gran reserva, paleta de cebo ibérico y jamón de cebo ibérico

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Este supermercado tiene el mejor jamón ibérico del país por menos de 5 euros ABC
María Albert

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La Navidad se ha convertido en una época que muchos españoles aprovechan estos días festivos para reunirse con sus seres queridos y, como en todas las ocasiones, hay productos que no pueden faltar en la mesa en Nochebuena o Nochevieja. Mientras que algunos prefieren apostar por el marisco para los entrantes, otros tantos prefieren una buena bandeja de embutidos donde, por supuesto, no debe faltar uno de los mejores productos de nuestro país: el jamón ibérico.

Este alimento, imprescindible en la gastronomía española, es uno de los grandes manjares que todos buscan degustar en una buena cena. Conseguir uno de buena calidad no es tarea sencilla ni apta para todos los bolsillos: su coste puede llegar a ser muy alto dependiendo de la marca que busquemos y de la variedad que adquiramos.

No obstante, hay un supermercado donde podemos encontrar el mejor jamón ibérico del país a un precio muy asequible: la bandeja vale menos de 5 euros y venden hasta tres variedades diferentes con calidad excepcional en colaboración con una de las grandes marcas del mercado del embutido.

Lidl tiene el mejor jamón ibérico de España para esta Navidad por menos de 5 euros

La cadena de supermercados en cuestión es Lidl, que este 2024 se ha asociado con la compañía Enrique Tomás, líderes en la selección de jamón ibérico, para lanzar una nueva gama bajo su marca propia de embutidos, Realvalle. Así, de cara a esta época, la empresa de alimentación ofrecerá a sus consumidores una nueva gama compuesta por tres variedades de jamón con una calidad excepcional, a precios asequibles.

Con esta colaboración con la empresa de embutidos, única hasta el momento, la empresa de origen alemán lleva a sus clientes una de las mejores selecciones de jamón. En algunos de sus establecimientos, Lidl venderá hasta tres productos asociados a Enrique Tomás: una paleta de cebo ibérico curada durante 20 meses, jamón de cebo ibérico con una curación de 24 meses y jamón gran reserva, curado durante 15 meses.

Lidl ha puesto a la venta tres variedades de jamón ibérico con la compañía Enrique Tomás LIDL

En este sentido, desde la página web de la compañía destacan que el jamón gran reserva puede adquirirse por tan sólo 2,99 euros y que proviene de las patas traseras de cerdos blancos de las razas Duroc, Landrace o Large White. Por su parte, en cuanto a la paleta de cebo ibérico 50% raza ibérica, disponible desde 4,65 euros, y al jamón de cebo ibérico 50% raza ibérica, a la venta por 4,99 euros, estos productos provienen del cerdo ibérico, una raza única que solo está presente en España y Portugal, alimentados a base de pienso, cereales y hierba.

Esta nueva gama de productos Realvalle en colaboración con Enrique Tomás se encuentra disponible desde este lunes 16 de diciembre en las más de 680 tiendas Lidl en España. A pesar de esto, según recogen en su propia página web, los productos tan sólo estarán disponibles hasta fin de existencias o, en su lugar, hasta el próximo 22 de diciembre. Por lo tanto, si quieres hacerte con uno de estos exclusivos productos de la cadena, tendrás que ser uno de los primeros afortunados en acudir a uno de estos locales.

Beneficios y propiedades del jamón ibérico

El jamón ibérico, además de ser uno de los productos estrella de la gastronomía española, también es considerado como un alimento que no puede faltar en una dieta equilibrada y saludable. Además de ser una fuente de proteínas y de tener un alto valor nutricional, cuenta con otras muchas propiedades que lo convierten en una opción ideal para nuestro organismo.

El consumo de jamón ibérico nos puede aportar minerales como el hierro, el fósforo y el zinc, y vitaminas indispensables para el organismo como la B1. Además, según señalan muchos expertos, el ácido graso mayoritario en la grasa del jamón ibérico es el oleico, lo que nos aporta beneficios para la salud cardiovascular. A su vez, ayuda a que disminuya el nivel de colesterol vehiculizado por LDL, sin reducir los niveles de HDL, siempre bajo un consumo moderado.

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