La sencilla receta de Jordi Cruz para cocinar las patatas bravas más jugosas y crujientes: «Sin casi nada de aceite»

El prestigioso cocinero y jurado de 'MasterChef' explica con detalle cómo prepara en la freidora de aire este plato típico de las gastronomía española

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La sencilla receta de Jordi Cruz para cocinar las patatas bravas más jugosas y crujientes: «Sin casi nada de aceite» Instagram

Jordi Cruz es uno de los cocineros más mediáticos de España. Mucho tiene que ver su trabajo como jurado en el programa de televisión 'MasterChef'. Junto a Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera, el catalán se encarga de valorar los platos de los concursantes que pasan por los fogones de TVE.

Además, el propietario del restaurante ABaC está muy activo en redes sociales. Tan solo en Instagram suma 1,5 millones de seguidores. En esta plataforma, el chef comparte el paso a paso de sus mejores recetas.

En uno de sus vídeos, Jordi Cruz explica cómo prepara las patatas bravas. Se trata de una de las comidas más típicas de la gastronomía española. El prestigioso cocinero dice que las hace en la freidora de aire. «Rápido, saludable y sin casi nada de aceite», asegura. Toma nota porque puede ser el entrante perfecto para las comidas y cenas de Navidad.

Las patatas bravas de Jordi Cruz, paso a paso

Jordi Cruz ha revelado su receta para cocinar de manera rápida y sencilla las patatas bravas. El chef las hace en la freidora de aire porque, de esta manera, son más saludables y quedan más jugosas y crujientes.

El de 'MasterChef' prepara tres elaboraciones diferentes: una salsa brava, una espuma de mayonesa y las patatas. Estos son todos los ingredientes que se necesitan.

Ingredientes para la salsa brava

  • 1 kg. de tomate maduro.

  • 300 gr. de cabolla seca picada.

  • 2 dientes de ajo.

  • 2 ñoras.

  • 2 gr. de pimentón dulce.

  • 3 gr. de pimentón picante.

  • 10 ml. de salsa inglesa.

  • 100 gr. de tomate doble concentrado.

  • Sal y pimienta.

Ingredientes para la espuma de mayonesa

  • 1 diente de ajo sin germen.

  • 1 cucharadita de zumo de limón.

  • 100 ml. de aceite de oliva suave.

  • 150 ml de AOVE.

  • 1 huevo entero.

  • Sal al gusto.

Ingredientes para las patatas

  • 3 patatas agrias

  • 1 cucharada de AOVE

  • Sal

En concreto, Jordi Cruz escoge tres patatas agrias. Las corta en forma de gajo y las moja en agua helada. Después, las seca bien, las condimenta y las introduce en la freidora de aire a 200. Una vez se han cocinado, simplemente les añade las dos salsas por encima y ya están listas para degustar.

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