Un nutricionista indica cuál es el producto saludable con más proteína que se vende en el supermercado: cuesta menos de 3 euros
Según el experto en nutrición esta es la mejor opción para quienes buscan un alimento sin grasas ni aditivos y con una gran cantidad de este macronutriente
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Alimentarse de forma correcta es fundamental para gozar de una buena salud a lo largo de la vida. Entre los nutrientes esenciales para el organismo, la proteína juega un papel crucial, ya que contribuye a la regeneración muscular, al buen funcionamiento del metabolismo y a la sensación de saciedad. Sin embargo, no todas las fuentes proteicas son iguales ni ofrecen la misma cantidad de este macronutriente por gramo. En ese sentido, para quienes buscan una opción saludable, potente en proteínas y asequible, el nutricionista Miodrag Borges, conocido en las redes sociales como 'microbiotadesdecero', ha revelado cuál es el producto con más proteína que se puede encontrar en un supermercado.
«Estoy seguro de que no sabes cuál es el producto, saludable, con más proteína del mercado», advierte Borges en su cuenta de Instagram, desafiando a sus seguidores. Y es que, según revela, no se trata de las famosas cortezas de cerdo, un producto que, aunque rico en proteínas, está cargado de grasas y aditivos que lo alejan de cualquier lista de opciones saludables. «Tampoco me refiero a la soja texturizada, aunque en este caso, con 50 gramos de proteína por cada 100, la respuesta se acerca bastante», explica.
Tal y como manifiesta, hay un nuevo rey en la categoría de productos con proteínas vegetales que ha logrado superar incluso a la soja. «Se trata de la proteína de guisante texturizada que descubrí hace poco en Aldi y que sube la cantidad de este macronutriente hasta los 55 gramos por cada 100 de producto», confiesa.
Una gran fuente de proteínas vegetales
Este alimento, que se comercializa en los supermercados Aldi a un precio inferior a los tres euros, no solo destaca por su impresionante cantidad de proteínas, sino también por su perfil nutricional. Se trata de una proteína completa, lo que significa que contiene los nueve aminoácidos esenciales, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina, algo no tan común en fuentes vegetales. «Habrá que testearla de sabor y ver también cómo encajarla dentro de la alimentación pero, a priori, parece un producto interesante», concluye el nutricionista.
Beneficios de la proteína vegetal de guisante
El boom de la proteína de guisante no es casualidad. Su elevado contenido en proteínas la convierte en una opción ideal para deportistas, personas que buscan perder peso sin sacrificar músculo y quienes llevan dietas basadas en vegetales. Además, es fácil de digerir, libre de alérgenos comunes como el gluten o la lactosa y contribuye a mantener niveles estables de azúcar en sangre.
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