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Un nutricionista, muy claro sobre cuál es el atún en lata más saludable que se vende en los supermercados: «Nunca elegiría...»

El dietista Fran Susín ha explicado en un vídeo de TikTok qué opción de este pescado azul es la más beneficiosa para la salud y ha indicado cuál debemos comprar en las tiendas de alimentación

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Un nutricionista, muy claro sobre cuál es el atún en lata más saludable que se vende en los supermercados TikTok
Inés Romero

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El atún es uno de los alimentos más saludables que existen y, por este motivo, debe formar parte de nuestra dieta diaria. Se trata de un pescado azul alto en proteínas. A pesar de que contiene un 12% de grasa, esta es muy rica en ácidos grasos omega 3.

Sus propiedades hacen que el atún sea un gran aliado para luchar contra las enfermedades cardiovasculares y un buen sustituto de las carnes en el menú diario. Asimismo, previene la acumulación del colesterol HDL, protege la piel y la vista, ralentiza el deterioro cognitivo y mejora el estado de ánimo.

Información nutricional del atún (100 gramos)

  • Energía: 496 (119) kJ (kcal)

  • Grasa: 3.3 g.

  • Proteína: 22 g.

  • Agua: 67.3 g.

Sin embargo, hay que tener cuidado con este pescado, especialmente con el de lata, puesto que no todos son beneficiosos para la salud. Contiene purina, lo que lo hace poco recomendable para los enfermos de gota. Además, las autoridades sanitarias desaconsejan su consumo entre embarazadas y niñas por su contenido en mercurio.

Por ello, es muy importante comprar en el supermercado un atún de calidad para evitar cualquier tipo de riesgo. De esto mismo alerta el dietista Fran Susín, conocido en redes sociales por sus recomendaciones sobre nutrición. El experto ha revelado cuál es la mejor opción de este pescado en lata.

El mejor atún de lata, según un nutricionista

Fran Susín se ha acercado hasta Mercadona y ha indicado en un vídeo de TikTok cuál es el atún de lata más beneficioso para nuestra salud.

«Tenemos de girasol, el de olivida y al natural. A mi parecer, los dos mejores son al natural y el de oliva», señala el dietista. No obstante, sobre este último dice que podría ser virgen extra, «pero no lo es».

Tras mostrar estas dos posibilidades, el nutricionista afirma que se queda con el atún al natural en lata. «Le añades el aceite de oliva virgen extra de tu casa y está estupendísimo», sostiene.

@fransusin_ Atún en Mercadona: ¿Cuál es el mejor? ¡Descúbrelo aquí! #fransusin #mercadona ♬ sonido original - Fran Susín ®️ DIETISTA

Susín ha sido claro y ha avisado: «Nunca elegiría el atún en aceite de girasol en ninguno de sus formatos. Sabemos que es un aceite vegatal refinado, que es proinflamatorio».

El experto anima a todos a comprar este pescado. «Si no comes atún en lata porque tienes miedo al mercurio, estos son pequeñitos y los que pueden tener más cantidad de mercurio son los más grandes. No os dejéis engañar por gurús que van asustándo por la vida», declara.

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