Gonzalo Bernardos, contundente contra un empresario por los sueldos de los camareros: «Os estáis forrando»
El economista critica que el aumento de los precios en restauración va directamente al bolsillo de los hosteleros y no de los trabajadores
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Gonzalo Bernardos estalla contra un empresario por los sueldos de los trabajdores
Los salarios siempre han sido un tema que ha preocupado a muchos trabajadores. Especialmente en los últimos tiempos debido al aumento del coste de vida.
En este sentido, quienes se dedican a la hostelería, un sector numeroso en España, suelen protagonizar casos de bajos sueldos y jornadas extensas. El pasado sábado, en La Sexta Xplica, tuvieron un nuevo debate sobre los salarios e impuestos en España.
Gonzalo Bernardos, contundente con los empresarios de la hostelería
En el programa estuvo presente el economista y profesor Gonzalo Bernardos, un habitual del formato. Durante el debate llegó a afirmar que quienes viven mejor no son los trabajadores sino «los empresarios que lloran, lloran y lloran».
No fue la única afirmanción contundente de Bernardos durante la noche. El economista tuvo un enganchón con el empresario de la hostelería David Ariza: «Os estáis forrando pero los cocineros y camareros no».
«Os estáis forrando, pero los cocineros y camareros no»
Gonzalo Bernardos
Economista
Según el economista, esto se ha visto favorecido por la «subida espectacular» de los costes y del precio que deben pagar los clientes de bares y restaurantes en los últimos años.
De esta manera, con la afirmación anterior, Gonzalo Bernardos criticó que los beneficios no se reparten de manera equitativa entre los hosteleros y quienes trabajan para ellos: «Mucho para vosotros y poco para los trabajadores».
El empresario le cuestionó cuántos restaurantes tenía para opinar sobre cómo se reparten los beneficios o cuáles son las ganancias reales. Bernardos afirmó además ante Ariza que «no tienen control de costes» como sí que lo tienen las empresas públicas y defendió que no es necesario tener este tipo de negocios para saber cómo están distribuidas las ganancias.
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