Hazte premium Hazte premium
Un experto en nutrición da su sincera valoración sobre los quesos rallados del Mercadona: «Este es tóxico» TikTok
Inés Romero

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El queso es ese alimento que lo amas o lo odias. Existen más de 2.000 variedades en todo el mundo y 26 Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) en España. Todos aquellos que forman parte del primer grupo lo aprecian por su sabor, su versatilidad y su capacidad para convertir cada plato en algo único.

Tampoco hay que olvidar su calidad nutricional. Este alimento contiene proteínas de alto valor biológico y destaca por su contenido en calcio. Además, es rico en vitamina A y D, entre otras. Sin embargo, es importante consumir un buen queso y hacerlo de manera moderada, según indican los nutricionistas. Esto se debe a su elevado aporte de grasa.

Es aquí cuando surgen varias dudas: ¿qué quesos son mejores?, ¿mejor comprarlo rallado o rallarlo en casa? El dietista Fran Susín (@fransusin_) se ha encargado de responder estas cuestiones.

El experto ha publicado un vídeo en TikTok valorando los quesos rallados de Mercadona, uno de los supermercados donde más compran los españoles.

Los mejores y peores quesos rallados de Mercadona, según el dietista

Fran Susín ha dado su más sincera opinión sobre los quesos rallados de Mercadona, basándose en sus conocimientos. Este es su veredicto final.

1
Imagen principal - Queso rallado 4 quesos Hacendado

Queso rallado 4 quesos Hacendado

El primero sobre el que habla el dietista es el queso rallado 4 quesos Hacendado y su opinión no es nada positiva: «Es una mezcla de quesos con muchos aditivos. Yo esto no me lo comería».

2
Imagen principal - Queso rallado sin lactosa Hacendado

Queso rallado sin lactosa Hacendado

Sobre el queso rallado sin lactosa Hacendado, Susín destaca un ingrediente que no es del todo bueno. «Si miramos, parece que no está mal, pero tiene cloruro cálcico, que es altamente tóxico. Una pequeña dosis puede dar problemas intestinales y una alta dosis puede provocar hasta hemorragias. Esto no me lo tomaría», explica.

3
Imagen principal - Queso rallado gouda de vaca Hacendado

Queso rallado gouda de vaca Hacendado

El queso rallado gouda de vaca Hacendado es el primero de la lista que el experto dice que «no está mal». «Si miramos los ingredientes, lleva leche pasteurizada de vaca, sal, fermentos lácticos, coagulante microbiano y antiaglomerante», comenta.

4
Imagen principal - Queso rallado especial fundir mezcla Hacendado

Queso rallado especial fundir mezcla Hacendado

El queso rallado especial fundir mezcla Hacendado es uno de los favoritos para los consumidores, sobre todo para adornar los platos de pasta. Sin embargo, hay malas noticias. Tras analizar los ingredientes, el dietista lo tiene claro: «Chicos, este dejadlo».

5
Imagen principal - Queso rallado emmental gratinar de vaca Hacendado

Queso rallado emmental gratinar de vaca Hacendado

Con el queso rallado emmental gratinar de vaca Hacendado llega una valoración de lo más positiva. «Lleva leche de vaca pasteurizada de origen francesa, sal, fermentos lácticos y cuajo. Este está muy bien», asegura.

@fransusin_ Quesos rallados mercadona. De momento el emmental gana. #fransusin #mercadona ♬ sonido original - Fran Susín ®️ DIETISTA
6
Imagen principal - Queso rallado mozzarella pizza-Roma de vaca Hacendado

Queso rallado mozzarella pizza-Roma de vaca Hacendado

Por último, el experto en nutrición analiza el queso rallado mozzarella pizza-Roma de vaca Hacendado. Sostiene que «no está mal», pero que, en su opinión, la mejor opción es el queso rallado emmental para gratinar.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación