Un experto en nutrición da su valoración sobre los quesos rallados del Mercadona
El dietista Fran Susín ha analizado el producto de la marca Hacendado y este es su veredicto final
Las cinco cosas que no deberías hacer nunca con tu dinero según una experta en ahorrar
Un experto en nutrición da su valoración sobre la calidad de los zumos del Mercadona: «Este es una porquería»
Un experto en nutrición da su contundente opinión sobre los vasitos de arroz de los supermercados
Un catedrático de Economía que vive en Estados Unidos explica por qué no quiere ser Ministro en España: «Cualquier persona con la inteligencia...»
![Un experto en nutrición da su sincera valoración sobre los quesos rallados del Mercadona: «Este es tóxico»](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/recreo/2024/01/24/montaje-quesos-kkUF-U6011810718174FI-1200x840@abc.jpg)
El queso es ese alimento que lo amas o lo odias. Existen más de 2.000 variedades en todo el mundo y 26 Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) en España. Todos aquellos que forman parte del primer grupo lo aprecian por su sabor, su versatilidad y su capacidad para convertir cada plato en algo único.
Tampoco hay que olvidar su calidad nutricional. Este alimento contiene proteínas de alto valor biológico y destaca por su contenido en calcio. Además, es rico en vitamina A y D, entre otras. Sin embargo, es importante consumir un buen queso y hacerlo de manera moderada, según indican los nutricionistas. Esto se debe a su elevado aporte de grasa.
Es aquí cuando surgen varias dudas: ¿qué quesos son mejores?, ¿mejor comprarlo rallado o rallarlo en casa? El dietista Fran Susín (@fransusin_) se ha encargado de responder estas cuestiones.
El experto ha publicado un vídeo en TikTok valorando los quesos rallados de Mercadona, uno de los supermercados donde más compran los españoles.
Los mejores y peores quesos rallados de Mercadona, según el dietista
Fran Susín ha dado su más sincera opinión sobre los quesos rallados de Mercadona, basándose en sus conocimientos. Este es su veredicto final.
![Imagen principal - Queso rallado 4 quesos Hacendado](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/recreo/2024/01/24/cuatro-quesos-kkUF--80x80@abc.jpg)
Queso rallado 4 quesos Hacendado
El primero sobre el que habla el dietista es el queso rallado 4 quesos Hacendado y su opinión no es nada positiva: «Es una mezcla de quesos con muchos aditivos. Yo esto no me lo comería».
![Imagen principal - Queso rallado sin lactosa Hacendado](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/recreo/2024/01/24/sin-lactosa-kkUF--80x80@abc.jpg)
Queso rallado sin lactosa Hacendado
Sobre el queso rallado sin lactosa Hacendado, Susín destaca un ingrediente que no es del todo bueno. «Si miramos, parece que no está mal, pero tiene cloruro cálcico, que es altamente tóxico. Una pequeña dosis puede dar problemas intestinales y una alta dosis puede provocar hasta hemorragias. Esto no me lo tomaría», explica.
![Imagen principal - Queso rallado gouda de vaca Hacendado](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/recreo/2024/01/24/gouda-kkUF--80x80@abc.jpg)
Queso rallado gouda de vaca Hacendado
El queso rallado gouda de vaca Hacendado es el primero de la lista que el experto dice que «no está mal». «Si miramos los ingredientes, lleva leche pasteurizada de vaca, sal, fermentos lácticos, coagulante microbiano y antiaglomerante», comenta.
![Imagen principal - Queso rallado especial fundir mezcla Hacendado](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/recreo/2024/01/24/fundido-kkUF--80x80@abc.jpg)
Queso rallado especial fundir mezcla Hacendado
El queso rallado especial fundir mezcla Hacendado es uno de los favoritos para los consumidores, sobre todo para adornar los platos de pasta. Sin embargo, hay malas noticias. Tras analizar los ingredientes, el dietista lo tiene claro: «Chicos, este dejadlo».
![Imagen principal - Queso rallado emmental gratinar de vaca Hacendado](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/recreo/2024/01/24/emmental-kkUF--80x80@abc.jpg)
Queso rallado emmental gratinar de vaca Hacendado
Con el queso rallado emmental gratinar de vaca Hacendado llega una valoración de lo más positiva. «Lleva leche de vaca pasteurizada de origen francesa, sal, fermentos lácticos y cuajo. Este está muy bien», asegura.
@fransusin_ Quesos rallados mercadona. De momento el emmental gana. #fransusin #mercadona ♬ sonido original - Fran Susín ®️ DIETISTA
![Imagen principal - Queso rallado mozzarella pizza-Roma de vaca Hacendado](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/recreo/2024/01/24/mozzarella-kkUF--80x80@abc.jpg)
Queso rallado mozzarella pizza-Roma de vaca Hacendado
Por último, el experto en nutrición analiza el queso rallado mozzarella pizza-Roma de vaca Hacendado. Sostiene que «no está mal», pero que, en su opinión, la mejor opción es el queso rallado emmental para gratinar.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete