Hazte premium Hazte premium

Dabiz Muñoz vuelve a reinventar los turrones con un nuevo sabor inspirado en uno de los helados más vendidos

El chef español regresa por Navidad con uno de los dulces más típicos de esta festividad, presentado en un formato único y sorprendente

Pepe Rodríguez no se corta y da su opinión sobre los precios del restaurante de Dabiz Muñoz: «Esto no es Francia»

Dabiz Muñoz vuelve a reinventar los turrones con un nuevo sabor inspirado en uno de los helados más vendidos Instagram
Inés Romero

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Dabiz Muñoz vuelve por Navidad y lo hace pisando fuerte. El chef español, que cuenta con cuatro estrellas Michelin, reinventa uno de los dulces más típicos de esta festividad: el turrón.

No es la primera vez que el mejor cocinero del mundo aprovecha estas fechas para poner a la venta turrones de sabores exclusivos y sorprendentes. En 2023 arrasó con varias propuestas de lo más innovadoras: Turrón XO tarta de queso de la Pedroche, Turrón XO gofre de caramelo salado, Turrón XO nachos con chocolate blanco y Turrón XO helado de nueces de macadamia Häagen-Dazs.

Este último, en concreto, fue uno de los grandes favoritos para muchos. Por ello, este 2024, Dabiz Muñoz y Häagen-Dazs se han aliado para lanzar al mercado una creación gastronómica única. Y es que ambos han querido demostrar que el azúcar con un toque de sal pueden ser la dupla perfecta.

El nuevo turrón de Dabiz Muñoz inspirado en uno de los helados más vendidos

Tras el éxito del Turrón XO Macadamia Nut Brittle, Dabiz Muñoz ha sacado un turrón cuyo alimento principal es, otra vez, el helado. Para ello, ha trabajado de la mano de Häagen-Dazs y el resultado ha sido el Turrón XO de Salted Caramel.

Este turrón se inspira en unos de los sabores más vendidos de Häagen-Dazs a nivel mundial, el Salted Caramel, y ha sido cuidadosamente elaborado con ingredientes selectos. Así lo describe el dueño del restaurante DiverXO: «A qué saben y huelen las nubes del amanecer de una montaña floreciente llena de vacas pastando en la naturaleza. Pues eso es este turrón».

El dulce combina una base de praliné de caramelo salado con un toque de caramelo de miso, creando una fusión de sabores envolventes. Los mini profiteroles, suaves y ligeros, se mezclan con los trozos crujientes de caramelo salado, aportando una textura irresistible que cautivará a los paladares más exigentes.

Todos los turrones de Dabiz Muñoz para la Navidad 2024

  • Turrón XO de Salted Caramel

  • Turrón XO Cookies & Cream

  • Turrón XO Puma Rosa

  • Turrón XO tarta de queso de la Pedroche

La mejor forma de comer el nuevo turrón de Dabiz Muñoz

El Turrón XO Salted Caramel es perfecto para disfrutar o regalar estas fiestas. Es una forma de ofrecer un producto original y muy diferente a los tradicionales.

A la hora de comerlo, recomiendan hacerlo de la siguiente manera: «Coge una bola de helado Salted Caramel de Häagen-Dazs; corta un trozo de Turrón XO creado por el chef, a poder ser generoso, y clávalo en el helado». Indican que, de esta forma, «se podrá experimentar una combinación de los sabores de siempre con los nuevos».

Dónde comprar el nuevo turrón de Dabiz Muñoz

El Turrón XO de Salted Caramel está a la venta desde el 21 de noviembre en Madrid y a partir del 25 de noviembre en toda España. Este dulce se puede encontrar en una selección de heladerías Häagen-Dazs, en la sección Club del Gourmet de El Corte Inglés y en supermercados Sánchez Romero.

Cuánto cuesta el nuevo turrón de Dabiz Muñoz

El Turrón XO de Salted Caramel cuesta 16,90 euros. El resto de turrones tienen exactamente el mismo precio. También se comercializan estuches con los cuatro sabores de este 2024 y vale un total de 79,90 euros.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación