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Una china revela qué lleva realmente la comida de los restaurantes chinos de España: «El secreto peor...»

Yui Yao explica qué productos utilizan para cocinar los platos más típicos de la gastronomía de su país

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Una china revela qué lleva realmente la comida de los restaurantes chinos de España: «El secreto peor...» TikTok/Pexels
Inés Romero

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España es un país que destaca, sobre todo, por su comida. Paella, croquetas de jamón ibérico o cocido, tortilla de patata... Hay infinidad de platos y todos aquellos turistas que visiten este territorio deben probarlos.

Nuestro país también acoge todo tipo de gastronomía internacional. En la mayoría de ciudades hay, al menos, un italiano en el que degustar las mejores pizzas y pastas, un kebab o un mexicano donde preparan exquisitos tacos y fajitas.

A esta lista hay que añadir los restaurantes chinos. Si hay algo que realmente ha triunfado en España es la comida de este país. Esta se caracteriza, especialmente, por sus sabores intensos, sus colores vibrantes y sus diversas texturas.

Sabemos que muchos de los platos más famosos de la gastronomía china llevan arroz, fideos, pollo, ternera o cerdo. Sin embargo, la cocina del gigante asiático tiene miles de años de historia y tradición, por lo que esconde algunos secretos.

Yui Yao, conocida en redes sociales como SoYui, es una china que vive en España y en un vídeo publicado en su perfil de TikTok ha contado qué lleva realmente la comida de los restaurantes chinos que hay en nuestro país.

Esto es lo que lleva la comida de los restaurantes chinos en España, según una china

Yui Yao ha sacado a la luz uno de los grandes misterios de la gastronomía china. A través de un vídeo, ha explicado cómo se preparan algunos de los platos más típicos de su país. En concreto, la chica ha cocinado ternera y ha revelado la receta exacta para conseguir que quede «supertierna». «Os traigo el secreto peor guardado de los restaurante chinos», ha indicado.

Tras esta introducción, se ha puesto manos a la obra. En primer lugar, Yui Yao avisa de que el trozo de carne que se seleccione «es importante», ya que debe ser de calidad. Asimismo, aclara que hay que cortarlo en sentido contrario de la fibra.

Después, la joven china ha asegurado que la clave está en el marinado. «Hay que ponerle vino de arroz, salsa de soja ligera y agua», comenta. A esta mezcla hay que incorporarle lo que Yui Yao considera que es «el gran secreto» de los restaurantes chinos. «Bicarbonato de sodio guardado en un tarro de encurtidos. Hay que controlar muy bien la cantidad. Si os pasáis puede llegar a oler mal», sostiene. También añade almidón de maíz.

@hola_soy_yui Esto le hacen los chinos a la ternera para que quede SÚPER TIERNA #soyui #comidachina #ternera #comidaasiatica #recetafacil ♬ sonido original - hola_soy_yui

Cuando tiene todos los productos, lo remueve bien y, como toque final, le echa un «chorrito de aceite de oliva». «Esto evidentemente no entrá dentro del presupuesto de los restaurantes chinos», bromea.

El último paso es taparlo bien para que no entre nada de aire y llevarlo a la nevera «un mínimo de dos horas».

Cómo cocinar ternera al estilo chino, según una china

Una vez ha pasado ese tiempo, ya se puede cocinar. Uia Yao confirma que es «muy sencillo». «Voy a calentar en la sartén un buen chorro de aceite de oliva para sellar la ternera. La retiro y en lo que queda voy a aromatizar la cebolleta, el ajo y los chiles. Devuelvo la carne, agrego la salsa que tenía preparada y salteo hasta que quede un juguito espeso», cuenta.

Tras haber emplatado, la joven china prueba la comida y este ha sido su veredicto: «¡Qué bueno está esto».

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