Para 10 1.6€/pers. 260kcal/100g
Ingredientes
- Volovanes rellenos de queso y salmón: 100 g. salmón ahumado
- 1. Relleno de queso y salmón: 100 g. salmón ahumado
- 150 g. queso crema, tipo Philadelphia
- Perejil
- Huevas de lupo, salmón o similar
- 2. Relleno de berenjena asada: 1 berenjena grande
- 100 g. de queso feta
- ½ granada
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
- 3. Rellenos de salmorejo: 1 tomate maduro
- 20 g. de pan duro
- ¼ diente de ajo
- 20 ml. aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal (5 gramos)
- 1 yema de huevo
Si empiezas bien una comida, lo lógico es que bien acaba. No es un refrán, solamente es sentido común. Por eso en estas fiestas navideñas, los aperitivos, entrantes y canapés deben ser preámbulo de una velada inolvidable, una forma de abrir boca antes de los platos principales.
Incluso en algún caso, en mi casa a veces pasa, los entrantes se convierten en plato único, un sinfín de cosas ricas que están en el centro de la mesa y que cada uno elige mientras se toma una copa de vino.
Para vosotros he preparado cuatro opciones de entrantes presentados en volovanes de hojaldre rellenos. Se tratan de combinaciones ligeras que no harán que perdamos en apetito para poder disfrutar del resto de la comida, pero que nos harán disfrutar de unos bocados deliciosos.
Lo único necesario para unos buenos entrantes es un poco de imaginación. Lo que debemos tener en cuenta para conseguir un éxito rotundo es rellenar los volovanes de hojaldre justo antes de ser servidos, ya que i lo hacemos con demasiada antelación, el hojaldre se ablanda y no queda crujiente.
Cualquiera de estas elaboraciones son rápidas de preparar y podemos tenerlas con antelación, así podremos concentrarnos en el resto del menú sin complicarnos.
Volovanes caseros con cuatro rellenos
Volovanes rellenos de queso y salmón
- Ponemos el queso crema en un bol y, con la ayuda de un tenedor comenzamos a batirlo hasta que se ablande y se quede como una crema.
- Troceamos el salmón ahumado y lo añadimos al queso. Mezclamos bien hasta integrar los dos ingredientes.
- Lavamos y cortamos muy menudito el manojo de perejil y lo añadimos a la crema de queso y salmón.
- Servimos rellenando los volovanes y colocando una cucharadita de huevas como coronación en cada uno.
Volovanes rellenos de berenjena asada
- Cortamos la berenjena por la mitad de forma longitudinal y la colocamos en una fuente apta para horno.
- Salpimentamos, espolvoreamos con tomillo y regamos con un buen chorro de aceite de oliva.
- Horneamos a 190º C durante 35 minutos.
- Retiramos la berenjena del horno y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté fría con una cuchara retiramos la carne y la troceamos.
- En un bol mezclamos la berenjena asada con el queso feta muy troceadito y reservamos. Añadimos los granitos de granada al gusto y mezclamos bien.
- Rellenamos los volovanes con la mezcla y regamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra antes de servir.
Volovanes rellenos de salmorejo
- Lavamos el tomate lo troceamos a groso modo y lo pasamos por la batidora hasta que quede como una salsa.
- Añadimos el pan en trozos a la salsa de tomate y lo dejamos reposar durante 10 minutos para que ablande.
- Pelamos el ajo y añadimos una pizca a la mezcla. Salamos e incorporamos el aceite de oliva virgen extra. Volvemos a pasar los ingredientes por la batidora hasta que quede una salsa bien fina.
- Hasta el momento de servir los volovanes, mantenemos el salmorejo en el frigo.
- Cocemos un huevo y lo reservamos hasta el momento de decorar los volovanes.
- Rellenamos los volovanes con el salmorejo y espolvoreamos en cada uno una pizca de yema de huevo cocida.
Volovanes de salmón ahumado y mandarina
Para los volovanes de salmón ahumado y mandarina, hemos hecho un especial en el blog. Sólo tenéis que ir al link que tenéis arriba, además podéis cambiar la mandarina por naranja, para darle vuestro toque. Incluso rallar un poco de lima o eneldo seco por encima.
Ya veis, sólo es cuestión de imaginación y un poco de cariño que podamos preparar unas rellenos para volovanes que harán las delicias de vuestros invitados.
Seguro que ya se os están ocurriendo posibles combinaciones, y seguro que todas ellas de rechupete.
Hemos trabajado 2 horas y 30 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
40 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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