Turrón de chocolate blanco paso a paso

Turrón de chocolate blanco paso a paso

Icono personas Para 6Icono euro 1.20€/pers.Icono calorias 310kcal/100g

Ingredientes

  • 250 g. de chocolate blanco
  • 250 g. de chocolate blanco
  • 80 g. de pistachos (mejor sin sal)
  • 80 g. de arándanos deshidratados
  • 6-8 orejones
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En plena temporada de turrones podemos encontrar este dulce en cualquier tienda de muchísimos tipos, sabores y texturas. Y aunque hay algunos realmente buenos, ¿Qué mejor sorpresa para la cena de noche buena que llevar unos hechos por nosotros mismos?

Preparar este turrón de chocolate blanco, pistachos, arándanos deshidratados y orejones no requiere ninguna habilidad y en pocos minutos estará preparado. Si no nos acaba de convencer alguno de los ingredientes podemos sustituirlo por otro, los frutos secos por ejemplo también le van estupendamente.

Si encontramos unas cajas de madera especiales para turrones -que a la vez sirven de molde para hacerlo- y las decoramos con alguna cinta bonita, van a quedar ideales para regalar a la familia o amigos en estas fechas tan especiales. Un detalle bonito, económico y delicioso. También puedes probar con otros turrones como el turrón de guirlache, el turrón de chocolate casero o el turrón de chocolate y avellanas.

Receta turrón de chocolate blanco

Turrón de chocolate blanco paso a paso

Preparación paso a paso

  1. Cortamos los orejones en trozos pequeños con unas tijeras de cocina bien limpias. Si hemos comprado los pistachos con piel los pelamos. Dejamos enteros los arándanos.
  2. Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas a temperatura media baja y a intervalos de 30 segundos para evitar que se queme.
  3. Preparamos un molde de turrón y ponemos en el fondo algunos pistachos, arándanos y orejones troceados.  
  4. Vertemos el chocolate fundido en el molde hasta llenarlo.
  5. Ponemos el resto de pistachos, arándanos y orejones y los presionamos un poco hacia el interior. 
  6. Dejamos templar el chocolate y después refrigeramos al menos 2 horas para que endurezca.
  7. Desmoldados con cuidado y listo.

Consejos para un turrón de chocolate perfecto

  • El chocolate es el protagonista, así que es buena idea comprar el mejor que podamos permitirnos para conseguir un turrón de calidad.
  • Con chocolate con leche o chocolate negro también quedará riquísimo.    
Hemos trabajado 4 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

10 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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