Para 1 0.80€/pers. 210kcal/100g
Ingredientes
- Pan de bolla artesano
- 50 g. salmón ahumado
- Queso crema
- Pan integral
- Alcaparras
- Zumo de limón
- Eneldo fresco (opcional)
Si estás pensando en hacerte un desayuno o una merienda rápida y saludable, lo primero que se me ocurre es la tosta de salmón ahumado y queso crema, todo un clásico indiscutible. El queso siempre combina estupendamente con el sabor del salmón ahumado, lo que hace que sea una receta versátil y muy deliciosa en todos sus sentidos.
La clave para este tipo de tostas es hacer un pan crujiente, ya sea tanto pan rústico como integral, para luego poder untarle un cremoso queso y que no quede todo blandito. También puedes aportar otros ingredientes como rodajas de pepinos o incluso aguacate.
Si estás escaso de ideas, en el blog tienes otras tostas que pueden ser de gran ayuda como la tosta de jamón, tomate y rúcula, la tosta de hummus y verduras asadas, la tosta de aguacate con queso cabra y nueces o la tosta de boletus y cebolla caramelizada.
Receta tosta de salmón ahumado y queso crema
Elaboración paso a paso
- Tostamos el pan integral y untamos una buena capa de queso crema.
- Colocamos unas lonchas de salmón ahumado por encima y decoramos con unas alcaparras y eneldo fresco.
- Para darle un toque especial, le echamos un poco de zumo de limón. ¡Facilito y delicioso!
Consejos para una tosta de salmón ahumado y queso crema perfecta
- El pan rústico o integral con buena corteza es ideal, ya que soporta bien el queso y el salmón sin humedecerse. Tuéstalo ligeramente para que quede crujiente.
- Para realzar el sabor del aguacate, añade un poco de pimienta de cayena.
- En la tosta de salmón, un toque de ralladura de limón le dará un frescor increíble.
Hemos trabajado 4 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
10 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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