Tortilla de champiñones

Tortilla de champiñones

Icono personas Para 2Icono euro 1€/pers.Icono calorias 190kcal/100g

Ingredientes

  • 200 g. de champiñones
  • 5 huevos M
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 g. de sal fina (o al gusto de cada casa)
  • 1 g. de pimienta negra recién molida
  • Perejil fresco
  • Para acompañar: Tu salsa preferida, en este caso un toque picante, salsa sriracha
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Para esos días en que vamos apurados y sin tiempo, la tortilla de champiñones es una opción ideal. Su elaboración es sencilla, rápida y nutricionalmente es un diez. No se necesita pasar horas en la cocina para disfrutar de una comida deliciosa y equilibrada. 

En cuestión de minutos, podemos tener una receta de rechupete sobre la mesa, perfecta para aquellos días en los que el tiempo escasea, llegamos tarde a casa y no tenemos ganas de cocinar, pero sí de cuidar un poco lo que comemos. Ingredientes sencillos y una elaboración fácil de preparar hace que sea perfecta para todos, no hace falta ser un experto en la cocina, diría que es un plato que le saldrá a un cocinillas que está empezando.

La tortilla de champiñones destaca no solo por su rapidez, sino también por su equilibrio nutricional. Al evitar ingredientes excesivamente procesados o ricos en grasas saturadas, esta opción se convierte en una alternativa más sana que un bocadillo, un sándwich rápido o una pizza. La combinación de champiñones y huevos proporciona proteínas, grasas saludables y una variedad de nutrientes esenciales, tendremos en nuestra mesa una comida rica y equilibrada.

Y si te preguntas con qué acompañar esta receta con champiñones tienes un montón de posibilidades. Desde una ensalada fresca (en el blog tenéis muchas opciones, pero a mi me gusta con una ensalada de tomate) hasta una ración de arroz blanco, esta tortilla se adapta fácilmente a nuestras preferencias. ¿Ya os he convencido? Un almuerzo o cena ligera, fácil y sabrosa, o incluso como desayuno, ofreciendo una solución flexible para cualquier momento del día. Apunta los ingredientes y a prepararla mañana en casa.

Receta de tortilla de champiñones casera

Preparación de los champiñones al ajillo

  1. Lo primero que debemos de hacer es cepillar bien nuestros champiñones. Después, los colocamos en un recipiente con agua bien fría y los lavamos bien y, una vez estén limpios, nos ayudamos de un paño de cocina para secarlos.
  2. Laminamos los champiñones si son más o menos grandes. Aprovechamos y pelamos y picamos en láminas el diente de ajo y el perejil fresco también.
  3. Colocamos en el fuego nuestra sartén. Calentamos el aceite y dejamos que se doren el ajo un poquito, añadimos el perejil. Cuando empiecen a dorarse, añadimos los champiñones con un toque de sal. Se podría hacer también empezando con los champiñones.
  4. Dejamos que los champiñones se cuezan a fuego medio durante 3-4 minutos. Reservamos en un plato y en la misma sartén vertemos los huevos batidos con una pizca de sal y pimienta.

Preparación de la tortilla

  1. Bajamos el fuego al mínimo y esparcimos los champiñones sobre el huevo.
  2. Cuando haya cuajado ligeramente el huevo doblamos por la mitad formando como una media luna y en seguida retiramos del fuego. Aunque si te gusta bien cuajada puedes dejarla un par de minutos más.
  3. Puedes servir con más especias, hierbas provenzales o alguna salsa para acompañar como la sriracha.
Hemos trabajado 2 horas y 08 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

18 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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