Tortilla de berenjena y cebolla. Una receta fácil paso a paso

Tortilla de berenjena y cebolla. Una receta fácil paso a paso

Icono personas Para 4Icono euro 0.85€/pers.Icono calorias 245kcal/100g

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 5 g. de orégano
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
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Si alguien nos preguntara cuántos tipos de tortilla hay, sería casi imposible enumerarlos todos. Y es que la tortilla es uno de esos platos súper versátiles que podemos preparar con casi cualquier tipo de ingrediente.

Nosotros hemos optado por preparar una tortilla de berenjena, aprovechando que estamos en plena temporada. La hemos preparado con cebolla y ajo para darle más gusto al plato, pero si sois de los de la tortilla sin cebolla, o el ajo no os sienta del todo bien, podéis prepararla igualmente eliminando estos ingredientes.

Este tipo de tortillas son además una muy buena manera de incluir verduras y hortalizas en nuestra dieta, y de hacer que los más pequeños las tomen de manera fácil. Si, además, la acompañas con una buena salsa de tomate casera, seguro que no sobra ni una ración. Prueba también otras recetas de tortillas como la tortilla de patatas y espinacasla tortilla de patatas con boletus o la tortilla de patatas sin huevo.

Receta de tortilla de berenjena y cebolla

Tortilla de berenjena y cebolla. Una receta fácil paso a aso

Preparación paso a paso

  1. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
  2. Lavamos y cortamos las berenjenas en dados pequeños.
  3. Echamos aceite en una sartén antiadherente a fuego medio y añadimos la berenjena, removiéndola bien.
  4. Salpimentamos y cocinamos unos 15 minutos hasta que la berenjena esté tierna.
  5. Reservamos la berenjena y echamos más aceite en la sartén.
  6. Añadimos la cebolla y sofreímos durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  7. Pasados los 10 minutos, agregamos el ajo y rehogamos 10 minutos más.
  8. Añadimos la berenjena y el orégano, mezclamos bien y corregimos de sal.
  9. Cocinamos 5 minutos y reservamos.
  10. En un bol grande batimos los huevos con un poco de sal.
  11. Mezclamos el sofrito de berenjena con el huevo batido.
  12. Echamos aceite en la sartén, vertemos la mezcla y la repartimos bien, cubriendo toda la sartén.
  13. Cocinamos unos 3-4 minutos, pasando la espátula por el borde de la sartén para que no se pegue. 
  14. Tapamos la sartén y le damos la vuelta a la tortilla con un movimiento rápido.
  15. Cocinamos por el otro lado 2-3 minutos más.
  16. Tapamos la sartén con un plato y volvemos a darle la vuelta a la tortilla.

Consejos para una tortilla de berenjena y cebolla perfecta

  • Puedes hornear la berenjena para darle un sabor muy especial.
  • Prueba a añadir otras especias como comino o curry que le sientan de maravilla a la berenjena.
Hemos trabajado 2 horas y 35 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

45 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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