Fondo de granos de café tostado

Recetas de cafés

4.3/521 votos

Cafés clásicos

No hay nada como el aroma del café recién hecho en casa para comenzar el día o para dar un cierre perfecto a una comida. Descubre los pasos para hacer un café de siempre… con un sabor como nunca. Las mejores preparaciones para sacarle partido a tu café de especialidad.

Separador café

Cafés originales

Embárcate en una aventura con estas recetas de cafés diferentes y descubre una nueva perspectiva del mundo del café, taza a taza.

Cafés con alcohol

Despierta tus sentidos y calienta tu alma con estas recetas de cafés con alcohol. Deja que cada sorbo te transporte a un espacio único donde el sabor intenso del café se funde con el carácter distintivo de los mejores destilados, creando una experiencia reconfortante.

Para los más cafeteros: recetas con café

Recetas con el café como protagonista, para que los auténticos amantes de esta bebida disfruten su sabor.

Separador café

El mundo del café

Explora el complejo y fascinante universo del café a través de nuestros artículos. Desgranamos la historia, la cultura y la ciencia que rodean a esta bebida omnipresente, para darte una comprensión más profunda de lo que significa una taza de café.

Separador café

Preguntas frecuentes sobre café

¿Qué se le puede echar al café?

El café acepta varios ingredientes que realzan su sabor o lo modifican de acuerdo a tus preferencias personales. Es habitual endulzarlo con azúcar, miel o sirope de arce. También puedes echar leche, crema, espuma de leche o alternativas lácteas como la leche de avena o de almendra. Para los que buscan sabores únicos, las especias como la canela, el cardamomo, la vainilla, el jengibre y el cacao negro en polvo son opciones populares. Y, por supuesto, también puedes añadir licores, como el Baileys, el brandy o el whisky, para una chispa extra.

¿Qué echar al café en vez de azúcar?

Si buscas alternativas al azúcar para endulzar tu café, hay muchas opciones disponibles. Los endulzantes naturales como la miel, el sirope de arce o el agave son opciones populares. También puedes probar con los endulzantes artificiales o los sustitutos del azúcar si estás controlando tu ingesta de calorías. Otros prefieren añadir leche condensada, que aporta dulzor y una textura cremosa. Y si te gustan los sabores exóticos, prueba a añadir especias como la canela o la vainilla.

¿Cómo hacer cafés especiales?

Si eres amante de esta bebida debes saber que hacer cafés especiales en casa es más sencillo de lo que parece. Practica pasando del clásico café con leche al espresso macchiato, hasta llegar a preparaciones más sofisticadas como el cappuccino o el latte. Todo se basa en la proporción de café, leche y espuma que se utilice. Pero, para hacer verdaderamente especiales tus cafés, no olvides añadir especias, jarabes de sabor, chocolate rallado, nata montada o incluso un chorrito de licor para darle un toque personal a tu café.

¿Cómo hacer un buen café en casa?

Para hacer un buen café en casa necesitas comenzar con granos de café frescos y de alta calidad. Muele los granos con un molinillo justo antes de la preparación para garantizar su frescura. El agua que uses debe estar limpia y libre de sabores extraños, asegúrate de que esté muy caliente, pero no hirviendo. Por último, utiliza el método de preparación que se adapte a tus preferencias y a los utensilios que tengas disponibles en casa, como la prensa francesa, la cafetera italiana o la máquina de espresso. Si realmente quieres hacer buen café en casa es necesario invertir un poco en los medios para prepararlo.

¿Cuál es el mejor café para la salud?

El café más saludable es aquel que se consume con moderación, sin azúcar añadido y preferiblemente negro. Los granos de café son ricos en antioxidantes y pueden tener varios beneficios para la salud. Sin embargo, el café verde, que no ha sido tostado, puede tener aún más beneficios debido a su mayor contenido de ácido clorogénico. Además la variedad arábica se considera más saludable al contener menos cafeína y más antioxidantes.

Recetas de Rechupete » Especiales de recetas » Café: recetas, artículos y preguntas