Para 6 0.6€/pers. 305kcal/100g
Ingredientes
- 100 ml. nata líquida para montar 35% MG
- 3 huevos de corral L
- 40 g. de fécula o almidón de maíz
- 500 g. yogur griego (4 yogures)
- 100 g. de azúcar blanco
- 25 g. mantequilla
- Molde desmoldable, sobre 20 cm. de diámetro
- Para decorar: arándanos, frambuesas, moras.
Suele pasar que tenemos que preparar un postre rápido y sin complicaciones, para la comida del fin de semana con la familia o si vamos de invitados a casa de unos amigos. Pues he aquí la solución, con esta tarta de yogur griego.
Está al mismo nivel de eficacia que la tarta de queso fácil y casera, una de las más visitadas en el Blog. Esta tarta de yogur es súper sencilla, además de fresca y ligera. Al ser una tarta ligera, le viene bien un acompañamiento goloso, como unos frutos rojos o una mermelada. Si estáis en temporada de fresas, no dudéis en utilizarlas, le da un toque colorido y sabroso. Al usar fécula de maíz, en vez de harina, es un postre apto para celíacos.
El yogur es un buen aliado en cocina, a la hora de preparar postres ligeros y saludables. En el blog podéis encontrar varias opciones en este sentido: una tarta fría de yogur y café, una tarta de fresas y yogur, y el archiconocido bizcocho de yogur, de lo más socorrido en casa y que siempre hacemos con Xoel, nuestro pequechef particular.
Prueba también estas tartas de queso (te gustarán): Tarta de queso La Viña · Tarta de queso fría · Tarta de queso philadelphia · Tarta de queso sin horno · Tarta de queso fácil · Tarta con crema de queso · Tarta de queso japonesa
Tarta de yogur casera
Preparación de la crema de yogur griego
- En un bol grande, echamos el yogur griego. A continuación los huevos y mezclamos. Seguimos con la fécula de maíz y el azúcar. Volvemos a mezclar. Continuamos añadiendo la nata y la mantequilla. Mezclamos de nuevo. Le damos un toque de batidora, para conseguir una crema bien homogénea. Pasamos el bol a la nevera, para que repose en frío la masa de nuestra tarta.
- Precalentamos el horno, 10 minutos a 180º C.
- Untamos el molde metálico con un poco de mantequilla. Así será más fácil desmoldar la tarta una vez horneada. Pasamos ahora la crema al molde.
Horneado y presentación final de la tarta
- Horneamos unos 40 minutos a 180ºC. Echad un ojo de vez en cuando por si vuestro horno apura de más y se nos puede tostar demasiado.
- Pasado el tiempo, comprobamos con un pincho metálico o similar. Si sale limpio es que la tarta está bien cuajada. Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego pasamos a la nevera, dejando a menos 2 horas en reposo. De esta manera cogerá textura y consistencia.
- Antes de servir, desmoldamos con cuidado y decoramos a nuestro gusto. En mi caso he usado unos frutos rojos, que combinan muy bien con el sabor ligero de la tarta de yogur griego. Espero que os guste y os animéis a prepararla, ya que no tiene complicación alguna.
Consejos para una tarta de yogur griego de rechupete
- Solamente vamos a necesitar unos pocos ingredientes básicos, mezclarlos y al horno, así de sencillo. Es importante escoger un buen yogur, bien cremoso, y que sea sin azúcar. Fijaos bien porque la mayoría son azucarados.
- A este postre podemos darle un montón de matices, según nuestros gustos. Podéis añadir esencia de vainilla, ralladura de limón o naranja, lo que le aportará un toque cítrico delicioso.
- Esta es una tarta que primero subirá bastante en el horno, pero luego se bajará al enfriar. Con este punto, el tamaño del molde va a ser determinante para que nos quede más o menos alta. Yo he usado uno de 20 cm. de diámetro y resulta de unos 4/5 cm. de alto.
- Para la decoración me he decidido por arándanos y frambuesas, que le dan un toque de color y un buen contraste de sabor. Aquí también lo dejamos al gusto de cada uno, podéis rallar chocolate, hacer un sirope o mermelada, poner fruta fresca, etc.
Hemos trabajado 4 horas y 35 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
45 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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Preparé la tarta de yogurt griego y me quedó espectacular, les gustó a todos y me recomendaron volver a hacerla, lo único que cambié fue los gramos de azúcar y me quedó deliciosa.
Gracias por compartir estás recetas tan deliciosas.
Éxitos