New York Cheesecake, la famosa tarta de queso americana

New York Cheesecake, la famosa tarta de queso americana

Icono personas Para 10Icono euro 0.8€/pers.Icono calorias 315kcal/100g

Ingredientes

  • Para la base de galletas: 30 galletas o 300 g de galletas de avena
  • 75 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (10 ml.)
  • 50 g. de nueces
  • Para la crema y base de la tarta: 8 huevos (serían 6 huevos enteros y 2 yemas)
  • 600 g. de vuestra crema de queso preferida tipo Philadelphia
  • 500 g. de nata líquida o crema de leche para montar (35% MG)
  • 3 cucharadas de harina de repostería (50 g.)
  • 200 g. de azúcar
  • 1 yogurt griego (125 g.)
  • Para la cobertura: 120 g. de confitura de arándanos
  • 120 g. de confitura de frambuesas
  • Agua
Ir al paso a paso ↓

Sola o con salsa de arándanos es una tarta de queso al horno, fácil y famosa donde las haya. Un postre con raíces en la gran manzana que se ha convertido en uno de los postres favoritos de los americanos y de medio mundo.

Este clásico americano tiene la consistencia cremosa y suave del queso, el crujiente de la galleta y el contraste dulce de frutos del bosque. Un final perfecto para cualquier comida. En el blog podréis encontrar desde Apple pie, la clásica cheesecake, brownie, pancakes o tortitas, dónuts, banana bread… Nombres que seguro que os vienen a la cabeza cuando pensáis en un rico postre. Tened en cuenta que la mayoría de ellos surgieron de experimentos fallidos. En el caso de esta receta su ingrediente principal, el queso cremoso, fue consecuencia de un fallo de un ganadero.

Receta de New York Cheesecake

Preparación de la base de galleta para nuestra NY Cheesecake

  1. Derretimos la mantequilla (usad el microondas, es más rápido, a temperatura baja unos 2 minutos). Con la picadora trituramos las galletas. Si no tenéis, en un trapo de cocina echamos las 30 galletas y envolvemos para luego machacarlas con una cuchara o algo pesado. No os quedará tan fino pero sirve igual.
  2. Añadimos por encima la mantequilla derretida. La masa estará caliente y será muy manejable. Añadimos la cucharada de esencia de vainilla. Trituramos las nueces y añadimos a la masa.
  3. Cogemos la mezcla de galleta y la repartimos por la base de un molde desmontable grande, 22 cm de diámetro. Apretamos contra el fondo y en los lados con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Introducimos al horno unos 10 minutos a unos 180º C para que se endurezca y se evapore un poco el líquido sobrante.
  4. Sacamos el molde y dejamos enfriar para rellenar con la crema de queso. Bajamos la temperatura del horno a 150º C y lo dejamos así mientras preparamos la crema. Si vamos a preparar la crema más tarde debemos poner el horno a precalentar.
  5. Consejo de Elsa: «La próxima vez prueba a echar menos galletas y añade frutos secos bien pasaditos por el mortero (nueces pacanas, macadamia, nueces, avellanas,…). Creo que no te arrepentirás»
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Preparación de la crema de queso para nuestra NY Cheesecake

  1. Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen un poco, tiene que quedar una mezcla espumosa y algo blanquecina. Introducimos en mismo bol las dos tarrinas de crema de queso.
  2. Añadimos la nata líquida, el yogurt griego y las cucharadas de harina de trigo de repostería. Si eres celiaco (sustituye las galletas por unas sin gluten y la harina por una apta para ti, así tendrás una tarta perfecta sin gluten). Batimos hasta su completa disolución, la mezcla debe quedar homogénea y sin ningún grumo.
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Horneado y presentación de la tarta de queso

  1. Vertemos sobre la base de galletas que ya estará crujiente y volvemos a introducir en el horno a 200º C durante 10 minutos. Aire arriba y abajo y posición central del horno. No hace falta que pongamos la función del aire caliente.
  2. Colocamos un poco de papel de aluminio encima para que no se dore demasiado, así no se nos quemará. Pasado este tiempo bajamos la temperatura hasta los 180º C y dejamos unos 60 minutos más.
  3. Cuando haya pasado ese tiempo apagamos el horno y dejamos que se enfríe dentro pero con la puerta entreabierta. De esta forma conseguimos que todo el aire caliente que ha abombado ligeramente la tarta salga poco a poco sin cambios bruscos. Algunas veces por temas de temperatura a veces ocasionan grietas y hacen que no quede muy presentable.
  4. El interior de la tarta, al mover, parecerá un flan de huevo. No os preocupéis, se asentará. Pasa algo parecido a la tarta de queso La Viña.
  5. Una vez pasado este tiempo, dejamos la tarta de queso en el horno apagado varias horas. Una vez a temperatura ambiente la tarta, la llevamos al frigorífico hasta que esté totalmente fría. Lo mejor es preparar la tarta de un día para otro.
  6. En los comentarios mucha gente me comenta que en su horno requiere un poco más de tiempo. Es fácil de comprobar con un tenedor, si sale casi seco ya podemos apagar el horno. Acabará de asentarse con el tiempo de frío en la nevera tal como os comenté. Metemos en la nevera y dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.

Preparación y montaje de la cobertura

  1. Si tenéis confitura ya hecha mucho mejor. Antes preparaba una de moras en verano que estaba deliciosa pero esta vez he usado una mezcla de frambuesas y arándanos. Las 2 muy ricas, elegid la que más os guste.
  2. Echamos en un cazo la confitura o mermelada y 2 cucharadas de agua. Calentamos de manera suave hasta que se forme un sirope. Apartamos del fuego y en el mismo recipiente donde esta la tarta de queso ya fría echamos el sirope de manera homogénea. Como está líquido es bastante fácil. Y otra vez a la nevera durante unas horas, debe estar muy fría para su degustación.
  3. A la hora de servirla podemos acompañarla de nata montada, de nuestro helado preferido o un buen café o té. Aquí tenéis una tarta deliciosa a buen precio y sobre todo muy sencilla.
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Curiosidades sobre la New York Cheesecake

  • El primer registro que hace mención al pastel de queso viene de la antigua Grecia (Aegimus, πλακουντοπουκόν σύγγραμμα).
  • La historia de este pastel empieza con Marcus Porcius Caton, él escribió dos recetas para uso religioso: libum y placenta (esta segunda es la que más se parece a la actual) pero fue William Lawrence de Chester (1872 New York) el que llevó este postre a su fama mundial.
  • A él se le ocurrió una manera de hacer un queso más cremoso parecido al queso francés Neufchatel, seguro que os suena por el nombre con el que James Kraft lo comercializó en 1912: «Philadelphia».
  • Acabo de recibir un mail de Mikel, un enamorado de este tipo de tarta, me comenta que quería compartir conmigo unos comentarios sobre la receta y por supuesto, son muy bienvenidos:

«Sólo quería compartir que en busca de mejorar cada día mi cheesecake la receta que he leído aquí me ha gustado mucho y me ha aportado muchas cosas para la mía. Me gustaría decir que con galletas maría integrales sale muy rica la base y, para mi gusto, prefiero descartar la mantequilla (un poco es necesario, pero muy poquita) y con las dos claras sobrantes, a punto de nieve, incorporarlas a la base. Queda una textura muy apetecible tras hornear, quitamos un poquito de grasas y aprovechamos unas claras que si no estamos cocinando nada más se perderían. Y por último también añado también unas galletas oreo para darle un toque a la base. Gracias por la receta.«

Hemos trabajado 5 horas y 20 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

90 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

66 comentarios en “New York Cheesecake, la famosa tarta de queso americana”

  1. Pilar-Lechuza

    Una de mis tartas de queso favoritas !! Te ha quedado espectacular. Yo le pongo siempre mermelada de moras que suelo hacer en el verano cuando las «silvas» están repletas. Probaré con los arándanos y frambuesas, tiene que estar de rechupete!!.
    biquiños

  2. Recetas De Rechupete

    La mermelada de moras que hacía cuando de niño iba el verano ese mes al pueblo…que buena luego todo el año. Y Pilar, esos morodos pequeñitos con ese sabor increible…ojalá los vendiesen en el super, los compraba seguro.
    Gracias por el comentario!!

  3. VIVANCO MARIA CRISTINA

    MUYYYYYYYYY BUENOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.LO HICE Y QUEDE COMO UNA REINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGRACIASSSSSSSSS…

  4. Piqui

    Vaya, mis frambuesas están empezando a madurar, este año con tanto frío y tanta agua vienen un pelín tarde así que tendré que comprarme la mermelada porque de la que hago en casa sólo me queda de naranja. Si hasta me quedé sin los quereixós que tenía plantados ¡así como quien no quiere la cosa!
    ¿Te parece que puede quedar bien con la mermelada de naranja?
    p.d.: Los coulant congelados un éxito. Ya voy a empezar a hacer para guardar en el arcón.

    Un bico
    Piqui

  5. Unodedos

    Es una pasada de rica esta tarta. Queda tan bonita y es tan suave, me encanta!
    Bicos!

  6. Mamen

    Mmmmm que buena, yo también la hago, pero nunca se me ocurrio ponerle unas nueces en la base. Yo le pongo mermelada de arandanos rojos de Ikea que es menos dulce y le da un puntito de contraste entre el dulce del queso y la galleta y el ácido de la mermelada de arandanos.

  7. Elsa Rouvière

    Galleguiño!!! La próxima vez prueba a echar menos galletas y añade frutos secos bien pasaditos por el mortero (nueces pacanas, macadamia, nueces, avellanas,…). Creo que no te arrepentirás!!!

  8. MacuMca

    MMMMMMMM¡¡¡¡ Esto a estas horas de la mañana (son las 11 casi y media) no se hace¡¡¡¡¡ que cosa más rica por Dios¡¡¡¡¡ yo quiero un cachito GRANDE¡¡¡¡¡¡
    Gracias por tu receta.
    Inma

  9. Sol Jalapa Kepaké

    que rica!!!!!!!!!!!!!!!!1
    Nunca la he hecho, tendria que reducir cantidades, pero todo se andara, la tuya tiene una pinta exquisita
    Bss

  10. SILVIA

    La semana que viene voy a comer a casa de unos amigos tengo que llevar los postres ya no tengo duda, haré esta tarta, tiene una pinta fantástica.

  11. Macarena

    Felicidades por tu blog, es enorme. Yo la preparo muchas veces y el principal secreto es el queso que tiene que ser Philadelfia. Hago lo mismo pero con galetas chiquilín o campurrianas (porque son super fáciles de romper, pero nunca con nueces, tengo que probarla así. La foto es la leche. Felicidades otra vez y sigue así.
    Un abrazo

  12. Marilin

    ñam ñam…que hambre me ha entrado…a estas horas…

  13. Adelaida

    Yo la preparo con leche condensada y para triturar las galletas uso un molinillo de cafe, quedan super bien. En vez de mantequilla aceite de oliva. Consejillos para que probeis. Menuda foto, impresionante. Me ha encantado tu receta, este fin de semana la voy a hacer seguro, ya te contare. Por cierto en la web faltan ensaladas…tanto dulce…vas a acabar con nosotras

  14. Bibi

    Hola, es la primera vez que comento pero con esta receta… Os doy unos consejillos, con modestia uqe no controlo tanto como tú:
    A la base de añado un poco de nuez moscada.
    Utilizo leche condensada para la crema, le da un punto dulce buenisimo
    Y la mermelada de frambruesa,es la mejor
    Me quedo con lo de las yemas de los huevos y esa textura de la crema, es buenisima
    Un besazo enorme y sigue asi. No haras tartas a domicilio, porque aqui tienes una clienta.

  15. Victoria

    Clavada a la tarta del Junior,s. Aunque alli las tienes rellenas de fruta que estan buenisimas, de compota de cerezas o de fresa, entre la galleta y la crema de queso. Simplemente deliciosas. Yo no cocino mucho pero vamos a intentarlo con esta.
    Muack muack muack

  16. Storch

    Que pinta tiene más fabulosa, una delicia al paladar.

  17. sonia

    ummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!
    Dios mio que pinta!!!
    este finde toca
    gracias por compartirla y felicidades por tu cumple!!!
    besos

  18. amparo

    Enhorabuena por tu blog, que me parece estupendo, pero tengo una pregunta sobre esta tarta ¿porqué te queda tan blanca?. Yo la he hecho según tu receta, y me queda de un tono amarillento. Gracias.

  19. Karla

    Hola! oye me encantó tu tarta para llevarselo a mi suegra; pero soy de méxico y desconozco cuantos gramos son de yogurt natural; me puedes apoyar con eso; Gracias

  20. Belén Otero

    Tiene una pinta fantástica!!!! Me la apunto!

    Besote!

  21. Alfonso

    @Belen Muchas gracias
    @Karla La médida del yogurt natural es la standar en España, 125 g, utilizo los yogures naturales normales. Espero que te salga muy bien. A ver si le gusta a tu suegra…es una tarta que no deja indiferente. Besos!!
    @Amparo Lo único que se me ocurre es que las yemas de los huevos que hayas utilizado sean de casa y coloreen un poco la crema porque por el resto son todos lacteos y en bastante cantidad. La foto es tal cual, el primer trozo que corte y fotografié. Ya ves que se me extendió un poco la mermelada, pero no tenía mucho tiempo de florituras porque la tenía que llevar a la comida del cumplé. En ese tema no te puedo ayudar :( Gracias por el comentario. Un saludo
    @Storch y @Sonia Muchas gracias por vuestros comentarios

  22. Mayte

    Que pinta tiene ummmmmmmmmmmmmmmdime una cosa la puedo poner en la thermomis? quedara bien? besos y un millon de graciassssssssssssssssssss.

  23. Recetas De Rechupete

    @Mayte Me imagino que sí, aunque yo no tengo THX y no controlo mucho del tema. Gracias a ti.
    @Bibi gracias por tus aportaciones, lo de la nuez moscada tiene que darle un sabor original y distinto.
    @Victoria Ojala fuese como las de Junior,s, eso es mucho nivel, ellos son especialistas solo en ese tipo de tartas y además están en New York…habría que ir allí jeje :)) Ojalá!!
    @Macarena Tomo nota, la próxima vez con campurrianas …no las tomo desde niño
    @Marilin @Sol Jalapa Kepaké y @Silvia Pues si la preparáis este finde ya me contaréis… :))
    @Elsa Apuntado, frutos secos a gogo… a lo mejor está sabia demasiado a nuez, si son varios tipos quedará mejor.
    @Vivancos Genial, para mí, ya es una tarta de referencia
    @Unodedos Siendo tuyo el comentario es un gran cumplido, gracias.
    @Mamen No he probado la mermelada del Ikea, la proxima vez que vaya la compraré, aunque está que utilizo de la Vieja fábrica es muy buena.

  24. Noeli

    Yo esta receta la hacia algo más sencilla con la thermomix, pero me ha encantado el toque de nueces y vainilla en la base asi que la mejoraré con tus sugerencias. Muchisimas gracias :)

  25. Recetas De Rechupete

    @Noeli Muchas gracias a ti, a ver que tal te sale, y como digo a todos/as una foto please!!!

  26. ITZIPITZI

    Me gustaría hacer esta tarta el fin de semana ¿Dónde puedo adquirir la esencia de vainilla para el cheese cake?
    Muchas gracias.

  27. isabel

    No os imaginais lo que disfrutamos haciendolos y comiendolos sobre todo.Y ahora ya pasamos hacer el cuarto postre un saludo

  28. Roberto

    Oye, de todos modos como postre está decente, y la foto da el pego, jeje. Me tendré que comer la tarta igualmente, como los Simpson se comen los helados de Marge…. puaaaagh

  29. ITZIPITZI

    Pues yo ya la he hecho un par de veces y he triunfado como los chichos. Todo el mundo me ha felicitado e incluso me han dicho que es la mejor tarta de queso que han probado. Un exitazo la verdad. Lo malo es que ahora todos quieren una cada fin de semana.

  30. SONIA

    Me salió perfecta. El toque de nueces en la base fue elogiadísmo. Tal vez la próxima le pondré un poquito menos de azúcar. El último trozo (salió de la nevera tres días después) fue el mejor. Encontré una mermelada Hero Light que mezcla arándanos y grambuesas en un solo bote, lo de light es casi una broma teniendo en cuenta el resto de ingredientes pero el sabor combinaba genial.

  31. SONIA

    P.s. tuve que hornearla mucho más de los 50 minutos (puede que media hora más) me temo que mi horno esté mal calibrado.

  32. Piquices

    Sonia, me pasó lo mismo a mí, que tuve que dejarla más tiempo pero mereció la pena. UN ÉXITO TOTAL. La repetiré pronto.
    Por cierto Alfonso, una preguntita, ¿la consistencia de la tarta en el horno tiene que ser firme o se cuaja al enfriarse? es que yo esperé porque no se cuajaba y luego al enfriarse en la nevera ya cogió más consistencia.

    Un bico
    Piqui

  33. Gemma

    Como ya dije en la receta de la fabada, que por cierto me quedó de miedo, hice hace dos semanas este estupendo pastel y en casa ha triunfado, hoy estamos probando la de manzana, ya os comentaré que tal, aunque estoy segura que será superior.

  34. mary sanchez

    la estoy preparando,ya contare,pues mi hija la probo en E.U. y quiere saber si es igual,pero a mi me falto mas galletas para llenar molde,¿es normal?

  35. Pedro González Valenzuela

    duda , despues hecha la base son 50 minutos en el horno con el relleno
    saludos
    pedro

  36. Alfonso

    @Mary Para el molde que uso en la receta no hacen falta más galletas. Aunque tiene fácil solución, pica unas poca más… Espero que salga bien rica.
    @Pedro Efectivamente, 50 minutos, pero debes tener cuidado con el tipo de horno, cada horno es distinto. Mucha gente me ha dicho que ha necesitado hasta 15 minutos más. No te olvides de ir pinchando la tarta y cuando el tenedor o cuchillo salga limpio ya está. Es fundamental el frío que luego le damos en la nevera, hace que la crema quede compacta y muy rica. Una de mis tartas preferidas :)

  37. rafael

    He seguido todos los pasos, pero tras más de 80 min en el horno y noche en el frigorifico, no ha salido, la mezcla sigue liquida. Creo que algo en esta receta falta por concretar..

    gracias

  38. Keka

    Qué pasa si no se mete al horno?? La verdad que todas las recetas de tarta de queso fria que conozco son sin horno y luego conozco la de horno, pero que no lleva la mermelada por encima…… Como queda la crema?? xq a mi lo que me gusta de esta es que sea muy cremosa y no consistente, como la de toda la vida de horno……. me puedes concretar que consistencia tiene????? Gracias por las respuestas

  39. noelia

    Una pregunta, la nata tiene que estar montada?

  40. Recetas De Rechupete

    @Noelia, no, no hace falta, la crema va al horno y no necesitamos darle volumen.
    @Keka Si no la metes al horno la tarta no saldrá, se quedará como crema líquida. La consistencia de la crema es parecida al flan o a la panna cotta italiana, más a la segunda que su base es nata que al flan que es con huevo y leche. Si no quieres preparar esta tarta por el tema del horno tienes la clásica tarta de queso con gelatina que va a la nevera: https://www.abc.es/recetasderechupete/receta-facil-de-tarta-de-queso/158/
    @Rafael Pues siento lo de tu tarta, a mi me queda bien, me imagino que será por el tema del horno, dejala 10-15 minutos más…Y es fundamental que pase toda la noche en la nevera para que se forme la bien la crema y tenga consistencia.

  41. noelia

    Me ha salido espectacular.

  42. Leticia

    La mía ya está en el horno…me ha costado bastante lo de las galletas porque no tenía trituradora…no se me pegaba muy bien…;en vez de esencia de vainilla (que no tenía) he echado azúcar avainillada y dos cucharaditas de natillas ;P…por lo demás va viento en popa …aunque he de decir que pensaba que no iba a ser tan complicado; supongo que la próxima vez irá mejor.Ah!! tampoco tenía lengua de gato para mezclar…he hecho lo que he podido con el accesorio para montar¿¿¿ no sabía qué usar!!!!! bueno, ya os diré mañana!
    Leticia

  43. Recetas De Rechupete

    @Noelia, me alegro, genial, ahora nos mandas la prueba…jeje
    @Leticia Pues estamos impacientes, a ver que tal ha quedado :)

  44. Leticia

    Ha quedado superfashion!!!! temía que cuajase,pero al final todo ha salido de rechupete!!! ;p

  45. Cari

    Buenas, ayer hice esta tarta, pero le tuve que cambiar unas cosillas: el preparado de la crema lo tuve que calentar porque no se me desacia el queso philadelphia, se me quedo una masa espesa con grumos, pero aun asi la metí en el horno… la dejé el tiempo estimado y me quedo perfecta. Pero a la masa de la crema le heche 200 gr de leche condensada y un poco menos de azucar (100gr) me quedo exquisita!!!!!la leche condensada le dio ese toque dulzon y la falta de azucar no lo hizo muy empalagoso (demasiado dulce), para el sirope le puse mermelada de mora y trozos de fresas por encima…. quedo perfecta :) os animo a que hagais tartas de estas…. estan riquisima y la primera que hago!!!!! muchas gracias :)

  46. maria

    tengo una pregunta, los 6 huevos y aparte las yemas o como va?

  47. Recetas De Rechupete

    @Cari Siento lo de la crema, si al final la tarta estaba buena y es la primera vez que la haces… la segunda no quiero ni pensar como te va a salir…. de rechupete :) Gracias por el comentario!!
    @Maria 6 huevos y 2 yemas (crema) tal como cito en los ingredientes. Ya nos diras!!

  48. Umbelina Pin Durán

    Uhhhhh! Está para chuparce los dedos la voy hacer!! de seguro que me va a gustar mucho, se ve exquisita……….

  49. Francisco

    Yo la e hecho 2 veces y me a quedado genial, solo un peqeño problema con las galletas, en la 1ª m qedaron blandas y en la segunda se me pegaron al molde, alguien sabe por?? quizas deba echarle menos mantequilla,+ horno??? si alguien lo sabe, GRACIAS

  50. Edelina

    Hola Alfonso!¿Qué es el yogurt griego y la nata liquida? Gracias

    1. Alfonso

      Hola Edelina! El yogur griego tradicional es un producto lácteo hecho con leche de vaca o de cabra que contiene entre un 9 y un 10% de materia grasa láctea.
      Y la nata líquida o crema de leche según su porcentaje en materia grasa puede ser consumida en su forma líquida, como sustituto de la leche, para tomar con café o té, o puede ser espesada o incluso montada y ser utilizada en cocina o repostería.

  51. maria dolores

    Hola, me encantan tus recetas.
    Esta tarta la he hecho unas cuantas veces y esta buenísima, pero siempre ,al hornearla los bordes han subido mucho y ha quedado muy fea. Por qué me pasa eso? puede ser que me pase batiéndola? La quiero hacer para una reunión este fin de semana,por favor , alguna sugerencia?

  52. Sonia

    Uff! Difícil de superar, la hemos preparado ya 2 veces, este finde la volvemos a repetir. La tarta de queso definitiva… gracias chef.

  53. Pati

    Alfonso, me ha quedado un poco cruda en el centro pero de sabor está fantástica, la quiero repetir otra vez porque no ha quedado nada aún así, pero no quiero que me vuelva a pasar. Por qué puede ser…? Gran blog y grandes recetas… puede ser del horno, es de gas¿

    1. Alfonso

      Hola Patricia! Pues cada horno es un mundo como siempre comento en las recetas, no hay nadie mejor que vosotros para saber como es el horno de casa. Por lo que comentas tiene toda la pinta que le falta un poco de tiempo de horneado. Te recomiendo que lo precalientes a más temperatura y luego bajes a la que te comento en la receta. Déjalo unos 10 minutos más, pincha con un tenedor o palillo y mira que salga limpio, sin crema. Deja que repose con el calor residual y la puerta abierta en el horno y te debería de quedar como el de la receta. Ya me dices… quiero saber si te ha salido bien… Saludos

  54. Clara

    De las mejores tartas de queso que he probado. Gracias maestro

  55. Anasus

    Que pintaza!! Pero siempre tengo dudas con el tipo de queso crema que se utiliza en este tipo de tartas, me gustaría saber con cual queda mejor…¿Normal o Light? ¿Philadephia? ¿Mercadona? ¿San Milán? ¿Alcampo? ¿Arla?….¿con cual queda mejor??

    1. Alfonso

      Buenas Anasus! Pues yo compro el queso crema del Ahorra Más, light. Por eso digo, que emplees aquel que más te guste a tí, tu marca preferida. Pues el sabor varía un poco de uno a otro. Y es mejor al que estás acostumbrado. Saludos

  56. Lourdes Aguirre Quiroz

    al cheese cake new york, le agregue zumo de limón al último, y quedo delisioso, gracias por tu receta como siempre. saludos y feliz año 2019

  57. Vessy

    Hola, Alfonso:
    Sigo tu blog desde hace años, he encontrado recetas estupendas aquí, felicidades. Hago esta tarta hace años, siguiendo tu receta y siempre ha sido un éxito, la mejor que había probado. La última vez pero me pareció que las proporciones eran diferentes y la verdad es que me quedó más densa de lo normal…No recuerdo la harina, y el queso y la nata eran de 600 cada una…quedaba más cremosa por dentro, no tan densa. Es posible?
    Saludos, tienes un blog estupendo

    1. Alfonso

      Hola Vessy! Mil gracias por tu comentario y por ser una rechupete estrella! :-) Tema tarta, es la misma receta desde no se ya, tiene casi tantos años como el blog. El único cambio que hay es el tipo de harina, que ahora empleo la de repostería (queda más esponjosa), siempre 3 cucharadas (aunque claro, puede ser confuso, voy a poner la cantidad exacta ahora mismo en los ingredientes). Serían 50 gramos aproximadamente. Ya me dirás cuando la vuelvas a hacer… Saludos y vuelvo a repetir, GRACIAS.

  58. Sole

    Otra tarta que he impreso para preparar en casa, empiezo a tener casi un libro. Eres el rey de mi estanteria de libros de cocina. Gracias por hacernos disfrutar siempre de lo lindo. Eres luz en mi cocina, siempre iluminandola con tus recetas.

  59. Vane

    Buenas Alfonso! Solo comentarte que esta es nuestra tarta ya en casa, el postre que más preparamos y con el que triunfamos en toda las fiestas, rivaliza con la tarta la Viña (que también hacemos de tu blog). Solo darte las gracias por todas estas maravillas que siempre salen.

  60. Yolanda

    Hola Alfonso, ¿se puede congelar? . Ahh y mil gracias por incluir recetas vegetarianas.

    1. Alfonso López

      Hola Yolanda! Gracias a ti, este año un montón de recetas y propuestas vegetarianas y veganas.
      Sí, se puede congelar sin problema.

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