Para 8 0.7€/pers. 290kcal/100g
Ingredientes
- 350 g. de vuestro queso crema preferido
- 2 huevos XL
- 175 g. de nata 35% M.G. (crema de leche o nata para batir)
- 100 g. de azúcar
- 40 g. de harina de trigo de todo uso
Cuando se junta la familia en Ourense esta tarta no puede faltar, la clásica tarta de queso al horno de mi madre, que ahora triunfa en mi casa en Madrid. De todas las tartas de queso que tengo en el blog está es una de mis favoritas por su sencillez y sabor. Me recuerda a la primera que preparé de pequeño.
Me imagino que habrá miles de versiones de esta tarta tan fácil pero os aseguro que sale perfecta a la primera. Si te gustan las tartas de queso te va enamorar porque es rápida, fácil de hacer, cremosa y elegante en el paladar. Gustará a todos los que disfrutan con las tartas de queso.
Una propuesta verdaderamente deliciosa que no dejará indiferente a nadie. Además se puede servir sola, tal cual, o bien acompañada de miel o cualquier confitura o mermelada que tengamos a mano. De esta manera completaremos las recetas de postres con nuestras tartas de queso preferidas, Podéis curiosear también esta tarta de queso fácil. Os dejo con esta tarta de queso de chuparse los dedos y de las más ricas que conozco.
Receta de tarta de queso casera
Preparación de la tarta de queso al horno
- Elegimos el molde que más os guste, en este caso me he decidido por un molde desmoldable redondo de 20 cm por 20 cm. Lo engrasamos con la mantequilla y ponemos papel para vegetal o para hornear tal como veis en las fotos y el vídeo. El hecho de forrarlo con papel nos permitirá desmoldar la tarta sin ningún problema. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
- En un bol añadimos todos los ingredientes, el queso crema, la nata, los dos huevos, el azúcar y, por último la harina. Es necesario que el queso crema esté a temperatura ambiente para poder trabajarlo. Ya que si lo añadimos directamente del frigo, estará demasiado duro para poder integrarlo con el resto de ingredientes.
- Podemos batir bien con unas varillas o incluso emplear una batidora de mano. Con la batidora nos aseguraremos de que los grumos se eliminen totalmente, pero en realidad es conveniente no batir en exceso la mezcla. Vertemos la mezcla en el molde forrado y lo introducimos en el horno previamente calentado a 200º C.
Horneado de la tarta de queso y presentación final
- Horneamos la tarta de queso durante unos 45 minutos aproximadamente a 200º C. y la colocamos en la bandeja en el medio del horno. Temperatura arriba y abajo, con aire. Comprobamos que esté en su punto pinchándola con un palito. Si este sale limpio estará lista.
- Retiramos el molde del horno y dejamos que se temple sobre una rejilla, sin desmoldar. Desmoldamos la tarta, esperamos a que esté totalmente fría y la guardamos en el frigo hasta su consumo. Estará mucho más rica al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera. No olvidéis servirla acompañada de mermelada de frambuesa o vuestra compota preferida. Se trata de una tarta dulce y sabrosa, perfecta para un postre o una merienda de rechupete.
Más recetas de tarta de queso
Hemos trabajado 5 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
70 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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Ha quedado deliciosa, gracias por la receta
Si no tengo horno que al mismo tiempo balla arriba y abajo encendido se puede hacer igual
Se podría, siempre que llegue a la temperatura que digo en la receta. Si es un horno sólo con aire, mejor taparla bien para que no se queme. Y si sólo calienta por abajo, pon la tarta por lo menos 10 minutos más. Un saludo.
¿Se puede cambiar la harina de trigo por harina de maíz?
Sí Beatriz, pero mejor que sea harina o almidón de maíz. Si es la harina de maíz sin refinar le va a dar un color un poco raro a la tarta.
¿Que tipo de nata utilizáis? ¿Y cuantos ml?
Hola Lucia, está en los ingredientes, al principio de la receta: 175 g. nata 35% M.G. (crema de leche o nata para batir). Puedes emplear la marca que más te guste. Saludos y buena tarta.
Alfonso, me ha quedado riquísima. Yo le he dado mi toque con un yogur natural sin azúcar… gracias por la receta, deliciosa.
Hola Alfonso. Gracias por la receta. Me ha quedado deliciosa. La hice para el restaurante de mi suegra y me la siguen pidiendo. Ojalá tuvieses para poder colocarte la foto aquí en el comentario. Sería genial.
Hola Viviana! Me la puedes enviar a mi mail, elcocinero@recetasderechupete.com o subirla a las redes sociales, en IG por ejemplo te la puedo compartir para que la vea toda la comunidad. Me alegro de que te haya salido tan bien, muchas gracias por tu comentario.
Riquisima. Me ha recordado a mi niñez. Muchas gracias.
¿se puede utilizar panela en lugar de azucar? ¿y harina de espelta integral por la de trigo? Gracias
Por supuesto Sandra! Sin problema, quedará igual de rica.
Gracias por la receta, Alfonso. Ha sido la primera vez que he hecho una tarta y me ha quedado muy buena.
…ALFONSO, se ve deliciosa esta TARTA DE QUESO, y además muy sencilla de hacer. GRACIAS POR COMPARTIR.
QUE TIPO DE NATA ES… PARA MONTAR O COCINAR???
Hola Elena! Tal como cito en los ingredientes 175 g. nata 35% M.G. (crema de leche o nata para batir) es para montar, con más cantidad de grasa.
Espero que te guste!
Bueniisimaaa, la hicimos anoche, y es justo lo que buscaba cuando tengo invitados, rica, sencilla, y lo que más me gusta es que no sabe mucho a huevo, a las tartas de queso de toda la vida. Perfecta para mí, muchas gracias Alfonso.
Se puede cambiar la harina de trigo por harina de almendra?
Se puede Belén!
Fácil y muy rica, yo la he ido echando al comerla mermelada de frambuesa y está riquísima, gracias por la receta.
Gracias por la receta , muy rica y además le he añadido chocolate , sale de fábula
muy buena Alfonso queda riquísima muy recomendable
Pregunta tonta… donde colocas la bandeja en el horno? abajo o en medio? gracias!
Hola Nuria! Tal como cito en la receta: «Horneamos la tarta de queso durante unos 45 minutos aproximadamente a 200º C. y la colocamos en la bandeja en el medio del horno. Temperatura arriba y abajo, con aire.»
Buena tarta, espero que te guste.
La receta de los cumpleaños en nuestra casa, era hora de dejar un comentario… es la 6 vez que la preparamos. Es siempre un éxito asegurado, seguir el paso a paso al dedillo y sale de rechupete. Gracias por tus recetas.
Un éxito, esta tarta es para ponerle un altar de lo rica que está. Y fácil, no, … lo siguiente, batir y al horno.
Me encanta tu blog, es apto para cualquier perfil, desde una que no tiene ni idea como yo al más experto en cocina. Siempre todo muy bien explicado y sin fallos.
Grande tu trabajo, a seguir así cocinero.
Esther! Fan tuya always
¡que maravilla Alfonso. Super fàcil y buenisimma. Gracias.
Te sigo desde hace años y tus recetas nunca me han decepcionado.
Hola! he hecho ya dos veces la tarta y queda espectacular, sin embargo con la misma cantidad de ingredientes me quedó la primera más «gorda» que la segunda, como es posible?
Hola Dani! Cada tarta que hagas siempre te va a salir distinta a la anterior, aunque se parezcan aparentemente. Seguramente la segunda ha suflado un poco, por la temperatura del horno. Lo normal es que queden siempre más o menos igual, pero como digo, con alguna variación. Lo importante, ¿estaba de rechupete?
no se pone galleta en el fondo??????
Hola Maite! Si quieres se puede, en este caso no le he puesto.
Hola Alfonso!
Voy a hacerla para una fiesta y paar presentarla más bonita, se puede decorar con una capa de mermelada por ejemplo por encima? O qué otra decoración me sugieres?
Gracias por adelantado.
Mar Torres
En casa siempre con nuestra mermelada preferida, de higos. Pero tienes mil variaciones para presentar.
Esta receta me ha servido mucho y me ha encantado
Hola Alfonso ! Cuando dices , tipo de queso crema.. que marca utilizas para esta receta ? Gracias
Hola María José, suelo utilizar el de Philadelphia.
He hecho esta receta muchísimas veces y estaba pensando en hacerla un poco más grande duplicando las cantidades,me quedará igual?muchas gracias
Hola Silvia! Sí, queda genial, aunque tienes que variar un poco los tiempos del horno. La primera prueba aumenta un 15%-20% el tiempo de horneado, siempre que dupliques la cantidad. También depende del tipo de diámetro de tu molde, si es de más de 20 cm. x 20 cm. mejor. Puedes emplear uno de 23 x 23 o superior. Espero que te haya servido de ayuda.
Pues yo la voy a hacer para mi cumple que es el 13 de octubre . Ya te contaré,,