Para 8 0.8€/pers. 320kcal/100g
Ingredientes
- 400 g. de galletas rectangulares tostadas
- 500 g. de chocolate para fundir
- 200 g. de crema de queso (vuestra marca preferida)
- 200 ml. de leche entera
- 200 ml. de nata para montar o crema de leche 35% M.G.
Cómo hacer tarta de galletas y chocolate sin horno.
Esta tarta de galletas representa a toda un generación, es imposible dar un bocado y no transportarse a esos cumpleaños de los 80.
Fiestas con bocadillos rellenos de crema de cacao, una botella grande del refresco que solo bebíamos una vez al año y por su puesto la esperada tarta de galletas y chocolate que madres y abuelas preparaban con devoción en todas las fiestas infantiles.
Y aunque no estamos de acuerdo con que cualquier tiempo pasado fue mejor, no podemos evitar sonreír mientras bañamos las galletas en leche para hacer las capas de la tarta, paso imprescindible para que no se convierta en un ladrillo dulce.
Al bañar las galletas, el tiempo justo para que no se deshagan en la mano conseguimos que quede blandita y nada empalagosa.
Es un postre tan fácil de hacer que no necesita ni horno, la tendremos lista en un momentito y podemos prepararla con antelación para no tener que ir con prisas el día de la fiesta.
Y es que por muy exigentes que se hayan vuelto los cumpleaños, nadie podrá resistirse a la tarta de chocolate y galletas más popular de la historia.
Preparación del chocolate para bañar tarta de galletas
- Calentamos la nata y el queso crema en un cazo. Removemos hasta derretir el queso.
- Poco a poco vamos añadiendo porciones de chocolate sin dejar de remover.
- Cuando esté integrado con el resto de ingredientes y algo espeso apagamos el fuego.
- Forramos un molde alargado con papel de horno para que sea fácil desmoldar.
- Echamos en el fondo del molde una primera capa de chocolate.
Montaje y presentación final de la tarta de galletas sin horno
- Bañamos algunas galletas en leche y formamos una capa.
- Alternamos capas de chocolate y galletas hasta acabar el chocolate o llenar el molde. Acabamos con una última capa de galletas que hará de base.
- Refrigeramos al menos 3 horas o mejor aún de un día para otro. Desmoldamos y quitamos el papel de horno.
- Ya solo queda decorar como queramos, con chocolate rallado, coco, lacasitos, galleta triturada… y a disfrutar.
Si aún así no lo tenéis claro, os dejo un paso a paso en fotos de esta receta de tarta de galletas con chocolate. No os perdáis detalle y os saldrán perfectos.
Consejos para una tarta de galletas y chocolate sin horno perfecta
- En el blog somos fans de este tipo de tarta, tenemos incluso una versión de la tarta de galletas para adultos y una tarta de galletas un poco más elaborada o la tarta de galletas con chocolate blanco. También la clásica tarta Fabiola con galletas, elegid la que más os guste.
- El chocolate tiene mucho protagonismo así que si es de buena calidad notaremos la diferencia.
- Podemos usar otras galletas, pero las clásicas tostadas rectangulares van perfectas para esta tarta.
- Si añadimos café a la leche (puede ser descafeinado) le dará un toque riquísimo.
- Una versión con chocolate blanco también queda deliciosa.
Hemos trabajado 4 horas y 20 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
30 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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