Para 4 0.8€/pers. 230kcal/100g
Ingredientes
- 8 tortillas para tacos
- 400 g. de frijoles
- 200 g. de tomate frito
- 50 g. de maíz dulce
- 10 tomates cherry
- 1 aguacate
- 1 lima
- Cilantro fresco
- 5 g. de comino (una cucharadita)
- Unas gotas de Tabasco o salsa picante (opcional)
- Una pizca de sal
Cómo hacer unos tacos veganos en 15 minutos.
Confesamos que a veces se nos acaban las ideas para hacer la cena, por eso estos tacos que se preparan en sólo 15 minutos, que son sanos y están riquísimos, nos han parecido la solución perfecta para esos días que no tenemos muchas ganas de cocinar, pero queremos comer bien y no recurrir a platos precocinados.
No hemos añadido ningún ingrediente de origen animal así que son aptos para veganos y por hacer un guiño a la comida mexicana, además de frijoles hemos añadido lima, cilantro y tabasco. El punto de picante ya va al gusto o directamente podemos prescindir de él.
Aunque podemos comprar las tortillas mexicanas en cualquier supermercado si nos acercamos a una tienda especializada en productos latinos encontraremos algunas de mejor calidad. Y por supuesto, puedes animarte a hacerlas en casa, tienes cómo hacer tortillas de maíz o tortillas de trigo en el blog. Están deliciosas y son muy sencillas de hacer, una vez que las pruebas, ya no te gustarán otras.
Ya de paso podemos curiosear y buscar ingredientes nuevos que añadir a nuestros tacos, eso sí, cuidado con el picante que por aquí no estamos tan acostumbrados.
Preparación de tacos veganos en 15 minutos
- En una sartén o al microondas calentamos cada tortilla, las doblamos sobre si mismas y las reservamos en un plato tapado con un trapo limpio para mantener el calor.
- Echamos los frijoles en una sartén con el tomate frito, el comino, tabasco al gusto y sal.
- Rehogamos durante 5 minutos removiendo para que todos los sabores queden bien integrados. Apagamos el fuego.
- Partimos el aguacate en dos, sacamos la carne y troceamos. Ponemos el aguacate en un bol. Partimos la lima y exprimimos el zumo sobre el aguacate troceado.
- Partimos los tomates cherry por la mitad.
Rellenar y presentación final de los tacos
- Rellenamos cada tortilla con frijoles, unos trozos de aguacate, algunas mitades de tomates cherry, unas hojitas de cilantro y maíz dulce.
- Cerramos cada tortilla y ya podemos disfrutar de nuestro taco.
Podéis ver todas las fotos del paso a paso de la receta de tacos veganos en este álbum. No os perdáis detalle y os saldrán perfectos, una opción deliciosa para comer más saludable.
Consejos para unos tacos veganos perfectos
- Buscar autenticas tortillas mexicanas o preparar unas caseras marca la diferencia.
- Si no seguimos una dieta vegana podemos añadir trozos de pollo o de queso.
- Ya que es un plato económico podemos invertir un poco en comprar frijoles de más calidad, en mercados venden muy buenos ya cocidos y a granel.
Hemos trabajado 4 horas y 05 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
15 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
Categorías: Recetas con aguacate Recetas con frijoles Recetas de tacos y fajitas Recetas de tapas y aperitivos Recetas de verano Recetas de verduras y hortalizas Recetas fáciles y rápidas Recetas para la cena Recetas veganas Recetas vegetarianas
Mirad. Con todos los respetos… La comida vegana es de lo más aburrido que uno pueda estar comiendo constantemente. Un día, de vez en cuando.. Vale. Pero siempre? Caras de acelga al poco tiempo. Es una opinión, eh!
Muy buena y sencilla. Me gusto mucho.