Para 2
2.1€/pers.
105kcal/100g
Ingredientes
- 200 g. setas otras
- 1 huevo
- 25 g. queso en polvo o parmesano rallado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharada de leche
- 2 cucharadas de panko (u otro pan rallado crujiente)
- Sal (una pizca)
En cada estación hay que aprovechar para preparar platos de verdura de temporada, y cuando llega el otoño, enseguida todos lo relacionamos con la temporada de setas, y hay que aprovecharla. Cuando la tierra nos deja disfrutar de esta exquisitez, no tenemos reparo en colar en cualquier plato una buena ración de setas para disfrutar. Ya que se trata de uno de los alimentos más nutritivos y saludables.
Ya preparamos en otra ocasión unas setas al horno que nos quedaron exquisitas, en la receta de este artículo vamos a preparar unas setas crujientes con freidora de aire, mucho más rápido que en el horno y con mayor ahorro de energía. Una receta sencilla, saludable y rápida de preparar, ¿qué más podemos pedir? Veamos ya cómo preparar las setas crujientes en freidora de aire
Receta de setas crujientes con airfryer

Preparación de las setas y marinado
- Lo primero que haremos será limpiar bien las setas, ya que no queremos que quede nada de tierra cuando nos las llevemos a la boca. Para ello, será suficiente con usar un paño húmedo bien limpio o un cepillo e ir retirando la tierra con cuidado. Mejor no ponerlas debajo del grifo. Después, con papel de cocina, nos encargamos de secarlas bien.
- En un bol, batimos el huevo y ponemos el resto de ingredientes: ajo, queso, hierbas provenzales, panko, leche, sal y pimienta. Mezclamos bien hasta que la mezcla quede homogénea.
- Vamos poniendo mezcla en la parte de las laminillas (interior) de las setas con ayuda de las manos o una cucharita. Si embadurnamos los dos lados, vamos a perder la parte de la mezcla que apoyemos en la cesta de la freidora.


Preparación de las setas en la freidora de aire y presentación final
- Colocamos las setas cargadas de mezcla en la cesta con cierta separación, mejor sin no las amontonas, y con la parte de las laminillas hacia arriba.
- Enciende la freidora y ponla a 200 ºC durante 8 minutos. No hace falta girar las setas.
- El tiempo total depende en cierta medida del tamaño de las setas y de tu freidora, así que te recomiendo que, a los 6 minutos, revises si ya están hechas. Las setas deben quedar crujientes y no blancas. La mezcla debe dorarse.



Consejos
- No utilices papel vegetal ni de aluminio dentro de la freidora de aire, no dejarás que el flujo de aire caliente circule, reduciendo la efectividad del electrodoméstico. Además, si el papel vegetal tocará la resistencia podría arder.
- Para limpiar correctamente la freidora de aire, te recomiendo que leas este artículo.
- También puedes preparar una salsa de yogur para mojar este plato de setas o tomártelas tal cual.
- Otra opción que te recomiendo es sustituir la mezcla que te propongo por un majado sencillo de ajo y aceite. Para ello, pica dos ajos bien finitos, unas cuantas hojas de perejil y júntalos en el mortero junto a 30 ml. de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal (al gusto de cada casa) y el zumo de medio limón. Lo siguiente es machacar bien todos los ingredientes hasta lograr que se integren correctamente. Al final, pinta las setas con esta mezcla
Esta receta funciona genial tanto para una guarnición como para una cena rápida y sana. Y es que las recetas con setas siempre triunfan, da igual cómo las preparemos: en lasaña, como pastel, en una tortilla, a modo de risotto o incluso con albóndigas. Si por algo se caracterizan las setas es porque son un ingrediente súper versátil y delicioso.
Prueba también a hacer estas recetas con freidora de aire:
Nuggets de pollo en freidora de aire o en el horno – Fingers en freidora de aire – Bizcocho en freidora de aire – Torrijas de Semana Santa en freidora de aire – Cómo hacer croquetas congeladas en freidora de aire
Hemos trabajado 2 horas y 05 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
15 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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