Salteado de verduras con avena al estilo asiático

Salteado de verduras con avena al estilo asiático

Icono personas Para 4Icono euro 0.9€/pers.Icono calorias 255kcal/100g

Ingredientes

  • 4 vasitos de avena cocida Brillante
  • 150 g. de zanahoria
  • 2 huevos M
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolletas china
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 g. de pimienta blanca
  • Cilantro fresco (opcional)
Ir al paso a paso ↓

¿Os apetece un plato con toques asiáticos? Os presento este sencillo salteado de verduras con avena al estilo asiático, una receta deliciosa con un cereal que asociamos solamente a los desayunos. Aunque con la avena se pueden hacer un montón de recetas aprovechando todas sus propiedades.

La avena es un cereal de fácil digestión, bajo en carbohidratos y rico en vitaminas (K y del grupo B), minerales (zinc, magnesio, potasio), proteínas y aminoácidos. En el blog podemos encontrar la humilde avena en un montón de recetas dulces, como galletas, unas gachas, tortitas o incluso pan. Aunque en grano, este cereal ofrece múltiples posibilidades culinarias en platos salados, usándolo de forma parecida al arroz, la quinoa o el cuscús.

Salteado de verduras con avena al estilo asiático

Esta es una receta completa y equilibrada, perfecta para incluir en tu menú semanal en este caso vegetariano. Y la escusa de no hay tiempo de cocinar no me vale con esta receta, es perfecto para comer o cenar en casa o llevarnos el tupper al trabajo o a la biblioteca. Fácil, rápido, saludable y delicioso, qué más podemos pedir. ¿Te animas a prepararla en casa?

Receta de salteado de verduras y avena

Preparación del salteado asiático

  1. Picamos finamente la cebolleta, la zanahoria y los 2 dientes de ajo. Reservamos.
  2. Calentamos el aceite de sésamo en un wok o una sartén e incorporamos las verduras. La sofreímos, a fuego alto, sin parar de remover, hasta que esté bien doradita. Si no tenemos wok podemos utilizar una sartén.
  3. Bajamos el fuego y agregamos el huevo y lo cocinamos hasta que se cuaje. Añadimos la avena cocida Brillante y la integramos bien con el resto de ingredientes. Añadimos la salsa de soja y la pimienta blanca. Seguimos salteando hasta que los granos de avena se vayan tostado ligeramente, 1 o 2 minutos.
  4. Añadimos la cebolleta troceada y cocinamos 1 o 2 minutos más. Cortamos finamente un poco de cilantro fresco (opcionalmente) para espolvorear por encima a modo de presentación. Servimos en el momento bien calentito y recién hecho.

Una comida ligera, saludable y nutritiva que es perfecta para el túpper del curro. Una forma de disfrutar de una ensalada llena de sabores asiáticos, de rechupete.

Consejos para un salteado de avena delicioso

  • La receta es de lo más sencilla gracias a los vasitos de avena cocida de Brillante. Sólo abrir, mezclar, calentar y listo. Además estos vasitos son 100% reciclables, los puedes tirar al contenedor amarillo para que tengan una segunda vida.
  • Para que te salga perfecta, lo más importante es la organización de los ingredientes y planificación siguiendo nuestro paso a paso. A este salteado asiático le queda genial un toque de cilantro fresco por encima antes de servir a la mesa. Y puedes improvisar, por supuesto, si quieres una opción con carne, el pollo le queda genial, incluso seguir con este estilo vegetariano añadiendo un poco de tofu o seitán.
  • Estará también muy rico si en vez de cebolleta ponéis un poco de puerro, añadiendo pimiento rojo, amarillo o verde, incluso unos champiñones o setas preferidas. Imaginación al poder.
Hemos trabajado 2 horas y 10 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

20 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

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Categorías: Recetas de verduras y hortalizas Recetas fáciles y rápidas

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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