Salteado de arroz integral con gambas y espárragos trigueros

Salteado de arroz integral con gambas y espárragos trigueros

Icono personas Para 4Icono euro 1.8€/pers.Icono calorias 215kcal/100g

Ingredientes

  • 4 vasitos de arroz Integral Brillante
  • 500 g. de espárragos trigueros
  • 150 g. de colas de gambas
  • 1 diente de ajo
  • 70 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 5 g. de sal fina (o al gusto de cada casa)
  • 2 g. de pimienta negra recién molida
  • Un poco de cebollino fresco finamente cortado
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Hoy os presento una receta ligera, fácil de preparar y sabrosa. ¿Se puede pedir más? Pues sí, con unos pocos ingredientes puedes tener un plato delicioso para estos días de verano en los que no tenemos muchas ganas de cocinar. Un salteado de arroz integral con unas gambas y unos espárragos trigueros de temporada. Una comida o cena perfecta sin complicaciones.

Preparar un clásico revuelto de gambas y espárragos es de lo más sencillo, pero si le damos una vuelta cambiando el huevo con un nuevo ingrediente, el arroz integral, esta receta estará de rechupete. Además no vamos a utilizar muchos ingredientes para acompañar a este arroz integral y preparar un salteado estilo asiático delicioso, similar al salteado de arroz con pollo que ya tenemos en el blog.

Y es que aportar fibra es esencial para una dieta saludable y aquí no hay escusas de que no hay tiempo de cocinar, con los vasitos Brillante la vida en la cocina va a ser mucho más fácil porque te ahorran los 40 minutos de hervir el arroz integral. Además, no tienen ni conservantes ni colorantes y su envase es 100% reciclable.

Los procesos son sencillos pero el resultado vale la pena. De forma fácil podemos tener un plano nutricionalmente hablando muy completo y equilibrado, perfecto para comer en casa o llevarnos de tupper al trabajo o a la biblioteca. Fácil, rápido, saludable y delicioso, qué más podemos pedir.

Receta de salteado de arroz con gambas y espárragos

Preparación del salteado de arroz

  1. Lavamos los espárragos y los troceamos, desechamos las partes más duras y fibrosas. Ponemos una sartén con aceite, incorporamos los espárragos y dejamos que se cocinen a fuego medio durante unos minutos. Añadimos el ajo picado. Salpimentamos.
  2. Cuando empiecen a coger color, incorporamos las gambas, salteamos durante unos segundos y añadimos los vasitos de arroz integral Brillante.
  3. Dejamos cocinar durante 2 minutos, añadimos el cebollino picado, rectificamos de sal y pimienta, al gusto, y servimos.

Consejo de rechupete

¡No tires las cáscaras de las gambas! Utilízalas para hacer fumet y resérvalo para hacer otro tipo de receta. ¡Cocina de aprovechamiento! Y si te apetece darle un toque diferente a esta receta, échale un poco de cayena para darle un toque picante. ¡Delicioso!

Hemos trabajado 2 horas y 10 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

20 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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