Salmón en papillote al horno. Una receta fácil y deliciosa

Salmón en papillote al horno. Una receta fácil y deliciosa

Icono personas Para 1Icono euro 2.50€/pers.Icono calorias 240kcal/100g

Ingredientes

  • 100 g. de cebolla
  • 100 g. de cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 zanahorias
  • 200 g. de salmón fresco
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 chorrito de vino blanco
Ir al paso a paso ↓

El salmón es uno de los favoritos en cuanto a lo que el pescado se refiere. Esto se debe principalmente, a que es un pescado con una versatilidad impresionante, por lo que podemos prepararlo de infinidad de formas y nos quedará un plato delicioso de igual manera.

En esta ocasión te enseñaremos una receta deliciosa de salmón al papillote, como ya puedes probar el salmón en papillote con salsa holandesa que hay en el blog. Es una receta para cuidar la línea y disfrutar al mismo tiempo de todo el sabor que este pescado nos ofrece cuando le añadimos papillote, ya que, se cocina haciendo uso de sus propios vapores.

La verdura que utilizaremos como guarnición se cocinará al mismo tiempo y así haremos uso de esas verduras de la nevera con las que no hemos preparado ningún plato. Combinan con este pescado verduras como la cebolla, la zanahoria y el pimiento, pero siempre podemos emplear berenjena, calabacín o cualquier otra verdura que te agrade. Para preparar esta receta, utilizaremos papel de hornear, estuches para vapor, papel sulfurizado o papillotes de silicona, lo que tengas a mano funcionará.

Receta salmón en papillote al horno

Salmón al papillote al horno. Una receta fácil y deliciosa

Elaboración paso a paso

  1. Comenzaremos esta preparación lavando y cortando las verduras en tiras o bastones de tamaño similar.
  2. En el caso de que dispongamos de un estuche de silicona, colocaremos en el fondo las verduras ya cortadas.
  3. Incorporamos un poco de sal junto con un chorrito de vino blanco.
  4. También agregaremos un poco de agua y un chorrito más de aceite de oliva.
  5. En el caso de que no contemos con un estuche, podemos utilizar papel de horno para construirlo.
  6. Cortamos un trozo de papel de horno de un tamaño aproximado de 60×30 cm.
  7. Doblamos la hoja por la mitad.
  8. Colocamos en uno de los lados toda la verdura y la sazonamos.
  9. Añadimos el salmón cortado previamente en trozos de unos 50 gramos.
  10. Cerramos el estuche de papel de horno, plegándolo, o bien cerramos el estuche de silicona. Es importante que el cierre sea lo más hermético posible.
  11. Cocinamos el contenido del estuche habiendo precalentado previamente el horno a 200º C. Tan solo nos llevará 15 minutos aproximadamente.
  12. Como recomendación, lo mejor es abrir el estuche con precaución ya que los vapores pueden quemarnos.

Consejos para un salmón en papillote al horno perfecto

  • Usa salmón fresco y de calidad; también selecciona vegetales frescos como espárragos, calabacín o pimientos para complementar el sabor del pescado.
  • Agrega hierbas aromáticas como eneldo, romero o albahaca, y sazona con limón, pimienta y un toque de ajo para realzar el sabor del salmón.
  • Una vez fuera del horno, déjalo reposar unos segundos antes de abrir el paquete. Puedes añadir unas gotas adicionales de limón o un chorrito de aceite de oliva para resaltar el sabor al servir.
Hemos trabajado 2 horas y 15 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

25 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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