Salmón al papillote en la freidora de aire

Salmón al papillote en la freidora de aire

Icono personas Para 2Icono euro 1.20€/pers.Icono calorias 235kcal/100g

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón
  • 16 tomates cherry
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Eneldo fresco
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
Ir al paso a paso ↓

El salmón es uno de los favoritos en cuanto a lo que el pescado se refiere. Esto se debe principalmente, a que es un pescado con una versatilidad impresionante, por lo que podemos prepararlo de infinidad de formas y nos quedará un plato delicioso de igual manera.

En esta ocasión te enseñaremos una receta deliciosa de salmón al papillote, pero en freidora de aire, aunque en el blog tienes la receta de salmón al papillote al horno. Es una receta para cuidar la línea y disfrutar al mismo tiempo de todo el sabor que este pescado nos ofrece cuando le añadimos papillote, ya que, se cocina haciendo uso de sus propios vapores, y más si se hace en freidora de aire.

La verdura que utilizaremos como guarnición se cocinará al mismo tiempo y así haremos uso de esas verduras de la nevera con las que no hemos preparado ningún plato. Combinan con este pescado verduras como la cebolla, la zanahoria y el pimiento, pero siempre podemos emplear berenjenacalabacín o cualquier otra verdura que te agrade. Para preparar esta receta, utilizaremos papel de hornear, estuches para vapor, papel sulfurizado o papillotes de silicona, lo que tengas a mano funcionará.

Receta de salmón al papillote en la freidora de aire

Salmón al papillote en la freidora de aire

Elaboración paso a paso

  1. Comenzamos precalentando la freidora de aire.
  2. Pelamos el puerro y la zanahoria.
  3. Cortamos el puerro, el calabacín y las zanahorias en bastones finos.
  4. Partimos a la mitad y a lo largo, dos trozos de papel vegetal.
  5. Tal y como si se tratara de un caramelo, atamos los extremos con hilo de cocina. De esta forma nos aseguraremos de que se conserve la forma.
  6. Introducimos las verduras dentro de los paquetes que acabamos de elaborar.
  7. Rociamos las verduras con un poco de aceite y salpimentamos.
  8. Cerramos los paquetes.
  9. Introducimos los paquetes en la cesta de nuestra freidora de aire y programamos 15 minutos a 180º C.
  10. Transcurrido este tiempo, añadimos el salmón junto con el eneldo y volvemos a cerrar los paquetes.
  11. Cocinamos 7 minutos a 175º C.
  12. Cocinamos todos los paquetes repitiendo el mismo proceso y ya habremos terminado.
  13. Elige la opción que te parezca más cómoda y disfruta de esta deliciosa receta. ¡Que aproveche!
Salmón al papillote en la freidora de aire

Consejos para un salmón al papillote en la freidora de aire

  • Usa salmón fresco y de calidad; también selecciona vegetales frescos como espárragos, calabacín o pimientos para complementar el sabor del pescado.
  • Agrega hierbas aromáticas como eneldo, romero o albahaca, y sazona con limón, pimienta y un toque de ajo para realzar el sabor del salmón.
  • Una vez fuera de la freidora de aire, déjalo reposar unos segundos antes de abrir el paquete. Puedes añadir unas gotas adicionales de limón o un chorrito de aceite de oliva para resaltar el sabor al servir.
Hemos trabajado 2 horas y 15 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

25 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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