Para 1 1.20€/pers. 202kcal/100g
Ingredientes
- 200 g. de salmón
- 50 g. de calabacín
- 20 g. de cebolla
- 20 g. de naranja (2 rodajas)
- 20 g. de patata
- Hierbas provenzales
- Pimienta negra
El salmón es uno de los favoritos en cuanto a lo que el pescado se refiere. Esto se debe principalmente, a que es un pescado con una versatilidad impresionante, por lo que podemos prepararlo de infinidad de formas y nos quedará un plato delicioso de igual manera.
En esta ocasión te enseñaremos una receta deliciosa de salmón al papillote, pero en freidora de aire, aunque en el blog tienes la receta de salmón al papillote al horno y salmón al papillote en freidora de aire. Es una receta para cuidar la línea y disfrutar al mismo tiempo de todo el sabor que este pescado nos ofrece cuando le añadimos papillote, ya que, se cocina haciendo uso de sus propios vapores, y más si se hace en microondas.
La verdura que utilizaremos como guarnición se cocinará al mismo tiempo y así haremos uso de esas verduras de la nevera con las que no hemos preparado ningún plato. Combinan con este pescado verduras como la cebolla, la zanahoria y el pimiento, pero siempre podemos emplear berenjena, calabacín o cualquier otra verdura que te agrade. Para preparar esta receta, utilizaremos papel de hornear, estuches para vapor, papel sulfurizado o papillotes de silicona, lo que tengas a mano funcionará.
Receta de salmón al papillote en el microondas
Elaboración paso a paso
- Comenzamos cortando en juliana la cebolla.
- Pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y reservamos.
- Cortamos la patata en finas rodajas.
- Introducimos la patata en un estuche de silicona.
- Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos. Reservamos.
- Hacemos espirales con la zanahoria y el calabacín haciendo uso de un espiralizador. Reservamos.
- Cortamos finas unas cuantas rodajas de calabacín.
- Introducimos en el estuche o un trozo de papel vegetal todos los ingredientes que hemos cortado, y colocamos encima el salmón.
- Agregamos las hierbas provenzales y la pimienta.
- Envolvemos los ingredientes con el papel vegetal haciendo una especie de sobre y remetemos los lados por debajo. Es importante que no haya huecos y que quede bien compacto.
- Por último, cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos aproximadamente.
- Retiramos el salmón y lo abrimos con cuidado, ya que los vapores del salmón pueden quemarnos.
Consejos para un salmón al papillote en el microondas
- Usa salmón fresco y de calidad; también selecciona vegetales frescos como espárragos, calabacín o pimientos para complementar el sabor del pescado.
- Agrega hierbas aromáticas como eneldo, romero o albahaca, y sazona con limón, pimienta y un toque de ajo para realzar el sabor del salmón.
- Una vez fuera del microondas, déjalo reposar unos segundos antes de abrir el paquete. Puedes añadir unas gotas adicionales de limón o un chorrito de aceite de oliva para resaltar el sabor al servir.
Hemos trabajado 2 horas y 08 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
18 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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