Revuelto de setas y gambas. Una combinación perfecta y fácil

Revuelto de setas y gambas. Una combinación perfecta y fácil

Icono personas Para 4Icono euro 1.20€/pers.Icono calorias 190kcal/100g

Ingredientes

  • 400 g. de setas (o champiñones)
  • 200 g. de colas de gamba
  • 5 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Un puñado de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml. de nata
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Cuando no sepas qué cocinar en la cena, te dejamos esta receta que es increíblemente sencilla y fácil de preparar. Acostumbramos a llamar revuelto a aquellas elaboraciones cuyo ingrediente principal es el huevo, que no necesitan mucho tiempo para llevarse a cabo y además se pueden incluir infinidad de ingredientes. 

Los revueltos son, para muchos de nosotros, un acierto seguro. Da igual cómo lo hagas, desde unos huevos revueltos tradicionales hasta una versión turca. Preparar un revuelto es una manera fácil, rápida y rica de aprovechar lo que tengamos por la nevera con algún que otro huevo.

Hoy os mostramos este revuelto de setas y gambas. Una mezcla deliciosa que combina el mar y la tierra. Además, destaca por su equilibrio de sabores que es muy probable que os encantará a todos. Este plato es una opción ideal para cualquier ocasión, pero mejor para una cena rápida.

Revuelto de setas y gambas

Preparación paso a paso

  1. Comenzaremos agregando un poco de aceite a una sartén y pondremos el fuego suave. Picamos los ajos en “brunoise” fina, los agregaremos y doramos ligeramente.
  2. Troceamos las setas y las añadimos a la sartén. Salteamos durante 3-4 minutos a fuego medio. Salamos.
  3. A continuación incorporamos las colas de gamba, que tan solo necesitarán  minuto para estar listas. Mezclamos y cocinamos. 
  4. A continuación, batiremos ligeramente los huevos, les echamos una pizca de sal y los añadimos al resto de ingredientes. Removeremos sin cesar, durante un par de minutos a fuego medio-alto, hasta que esté el revuelto en la textura deseada. 
  5. Finamente, picamos un poco de perejil fresco y aderezamos por encima. 
Revuelto de setas y gambas. Una combinación perfecta y fácil

Consejos para un revuelto de setas y gambas perfecto

  • Cuanto mejor sea la materia prima mejor será el resultado final. Si partimos de unos huevos, aceite de calidad y nuestros consejos, os aseguro que os saldrán de rechupete. Aquí tenéis la base para hacerlos bien, luego ya cada uno le dará su toque especial completando el plato con otros ingredientes y condimentos a su gusto.
  • Se pueden hacer con mantequilla o con manteca, aporta más sabor a tus huevos revueltos pero son menos sanos. En casa nos hemos acostumbrado a hacerlos con aceite de oliva virgen extra, quedan y saben de rechupete. Y por supuesto son más saludables.
  • En el mercado encontraréis una amplia variedad de setas, y podéis usar las que más os gusten. En época de setas, os recomiendo usarlas frescas, recogidas del campo. Son un auténtico manjar unos buenos boletus o unos níscalos. De todas maneras, durante todo el año encontraremos setas o champiñones en los puntos de venta.   
Hemos trabajado 4 horas y 05 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

15 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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