La pasta se ha ganado un lugar especial en nuestras cocinas por su versatilidad y su popularidad entre todos los paladares. Su simplicidad y rapidez en la preparación la convierten en una opción ideal para esos días en los que nuestro tiempo para cocinar es limitado pero no queremos sacrificar el sabor.
Lo mejor es que, con solo unos pocos ingredientes, puedes crear platos de pasta deliciosos que gusten tanto a niños como a adultos. Te vamos a enseñar las recetas de pasta más fáciles y rápidas, demostrando que no necesitas muchos ingredientes para disfrutar de una comida sabrosa y saludable. ¡Descubre cómo hacer magia en la cocina aunque tengas la nevera vacía!
Recetas de pasta fáciles y con pocos ingredientes
Espaguetis con queso y pimienta negra
Muchas veces no es necesario más que un par de cosas para conseguir una receta de pasta de categoría. Este es el caso de esta receta de spaghetti con queso y pimienta. Un plato que basado en el famoso Cacio e Pepe que tenéis publicado en el blog.
Pasta con ajo, aceite y guindillas
La clave en este tipo de recetas sencillas, donde los ingredientes son lo principal, es sin duda su calidad. La elección del tipo de pasta y del aceite, de oliva virgen extra siempre, de la mejor calidad. Por supuesto ajos tiernos y sabrosos y una guindilla o peperoncino italiano, que de un punto picante al conjunto, son el complemento que harán este plato redondo.
Macarrones con atún y tomate
No hace falta complicarse para comer sabroso cuando de pasta se trata. Esta es una de esas recetas que siempre preparaba en Santiago cuando estudiaba la carrera. Un clásico plato de estudiantes: barato y rápido, pero no por ello menos delicioso.
Pasta Napolitana con tomate
La salsa napolitana en quizá una de las más sencillas y sabrosas que podemos encontrar en el inmenso repertorio de la cocina italiana clásica. Tomates de calidad, ajo y/o cebolla y albahaca fresca, es todo lo que necesitamos para preparar una deliciosa salsa napolitana casera.
Espaguetis con gambas
Una receta de pasta muy sencilla, un plato de pasta perfecto para cocinar en fin de semana o a diario. Y es que, ¿a quién no le gustan unas gambas al ajillo? Si además les das un toque picantón y añades un poco de pasta tienes un plato de lujo.
Pasta con espinacas
Os dejo con este clásico de la cocina italiana: Tagliatelle con spinaci, con una salsa de queso y nata, un plato lleno de color que es un auténtico regalo para los sentidos, delicioso y aromático al mismo tiempo.
Espaguetis con gulas y gambas
Los espaguetis «nero di seppia» están preparados con tinta de sepia, lo que les da ese color negro tan particular y original con un ligero sabor a sepia. El toque de las gulas y gambas hace que esta receta tenga un sabor especial e intenso a mar.
Ensalada de pasta Caprese
El éxito de esta ensalada de pasta, tomate y albahaca es el sabor, color y rapidez en su preparación. Por lo que es importante que los ingredientes sean de la máxima calidad, pues al ser tan sencilla, los ingredientes lo son todo.
Tallarines con salsa Alfredo
Esta receta es una de esas que, a pesar de haberse creado en Italia y por un italiano, es más conocida y consumida en el resto del mundo que en su propio país. Aunque la receta original no cuenta con más ingredientes que una buena mantequilla y queso italiano.
Macarrones con berenjenas
Una de las razones de mi amor por la pasta es que puedo combinarla con casi todo, y elaborar cientos de recetas de pasta diferentes. La pasta con berenjenas es un primer plato muy sencillo, preparado con ingredientes frescos: berenjenas, tomates y albahaca.
Pasta con salsa de tomate picante o arrabbiata
La salsa arrabbiata es una salsa de tomate picante, una salsa simple, sabrosa y hasta diría divertida. Conectada con las llamas del infierno ganando su nombre Arrabbiata o «salsa enojada» debido a las guindillas que lleva en su cocción.
Pasta con salmón
Una receta de pasta para cocinar en fin de semana o a diario, con una salsa súper fácil y todas las propiedades del pescado azul. Un plato de lujo para niños y mayores. Eso sí, no os voy a engañar, con unas cuantas calorías.
Tallarines con setas
En otoño se puede preparar con setas frescas, pero también se puede hacer con setas u hongos congelados o deshidratados, incluso con champiñones.
Pasta alla Gricia con panceta
Otra de esas maravillas sencillas y deliciosas de la gastronomía italiana: la pasta alla Gricia. Esta receta combina una salsa de queso espectacularmente cremosa con el toque sustancial del guanciale (que, en caso de que no encontréis, se puede sustituir por panceta).
Pasta con ricotta y albahaca
El queso ricotta es un queso de sabor suave con una textura que pudiera recordarnos a nuestro requesón. Os animo a que cocinéis este plato tan sencillo para disfrutar de una receta sabrosa, saludable y con todo el aroma de Italia.
Pasta con salsa Amatriciana
La pasta all’Amatriciana es un plato tradicional de pasta italiana elaborado con una famosa salsa a base de guanciale (o en nuestro caso panceta), queso pecorino y tomate.
Espaguetis borrachos en vino
Esta receta se puede traducir como «borracho de espaguetis«. Estos espaguetis borrachos de vino tinto son un plato que queda súper sabroso, idóneo para todos aquellos amantes del vino.
Esperamos que estas recetas de pasta fáciles y con pocos ingredientes os hayan inspirado a crear platos deliciosos sin complicaciones. La simplicidad de los ingredientes no resta en absoluto el sabor, demostrando que con un poco de creatividad, podéis convertir una comida sencilla en un festín. Os invitamos a probar cada una de estas recetas en vuestra cocina y a experimentar con vuestros propios toques personales.
Nos encantaría saber cómo os han salido estas recetas y si tenéis alguna variación o truco que compartir. Dejad vuestros comentarios y experiencias a continuación; vuestra opinión es muy valiosa para nosotros y para la comunidad de rechupete. ¡Buen provecho!
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