“Le escuché decir una vez a un gran gourmet que si todos los hombres se nutren, solamente unos pocos saben comer, y añadía que es con la reflexión, con el pensamiento, como debemos elegir nuestros platos, y con la imaginación degustarlos.”
Álvaro Cunqueiro
Qué gran razón tiene nuestro amigo Cunqueiro. De hecho si no fuese porque es una cita un poco larga, la llevaría tatuada en algún lado del cuerpo. Refleja lo que para mí es la cocina, y concretamente, la cocina gallega.
Nuestra cocina es una de las más famosas de todo el país y se caracteriza por un producto de calidad muy variado. Si tenéis este libro entre vuestras manos, es que opináis como yo, si además conocéis Galicia, sabéis que comer aquí es una religión.
Nuestra cocina está basada en un producto de excelente calidad que la convierte en una de las mejores y más sabrosas de España. Y eso es mucho decir en un país donde se come bien en todas partes. Una cocina basada en la sencillez de un buen producto, en la tradición y evolución de nuestros platos.
Si has elegido Galicia como destino de descanso y vacaciones, puede que llueva o no, pero una cosa es cierta, vas a comer bien, sea en un pueblo pequeñito o una gran ciudad. Platos generosos en cantidad, sabor y calidad, recetas llenas de historia y que han alimentado a generaciones aquí y allá. Para un gallego, comer no es una necesidad sino todo un arte.
¿Qué encontraréis en este recetario? Pues he seleccionado algunos de los platos más famosos de mi tierra: cocido, empanadas, pulpo, vieiras… Recetas caseras que salen bien y triunfan para disfrutar con familia y amigos.
¿Te animas a dejarte llevar por los sentidos y llenar el estómago con algunas delicias gallegas? ¡Bo proveito!
Categorías: Descargables gratuitos
que peligro y que de recetillas ricas ricas que has recopilado pero ese Licor de café.. jejejejejjejeje……
Alguna caerá.. tenlo muy pero que muy claro….
gracias por dejarnos compartir todas estas ricas recetas.
Que pasada!!
Que bien esta «ampliación» con el recetario, es completo del todo, hay que enmpezar a tener tiempo para seguir cocinando de verdad.
Y tienes razón cuando hablas de la cocina gallega, y que poco se sabe de sus productos cuando vemos como, por ejemplo, y con algo tan sencillo como las manzanas despreciamos y vamos a comprar las importadas¡¡¡¡¡!!!!!, o las castañas, o las nueces, o el queixo, o a verdura…. como digo yo hay que comer todo lo de temporada y do pais para ue sea de verdad ¡¡COMER!!!, inclusio e mais barato. Graciñas
Llegué aqui buscando una tarta de chocolate, que por cierto encontré, estoy deseando hacerla, me gusta este blog.
Besos!
me encanta este blog. ENHORABUENA!!! estaría bien que hicieras lo mismo con platos asturianos que aquí la gastronomía es muy buena también!!! Un beso y saludos, gracias por compartir estas recetas!
ENHORABUENA!!! estaría bien que hicieras lo mismo con platos ZAMORANOS que aquí la gastronomía es muy buena también!!! Un beso y saludos, gracias por compartir estas recetas!Que pasada!!Graciassssssssssss besotes
eu tiña fameeeeee!!!
Muchas gracias a todos, espero publicar más recetarios proximamente. Tengo medio prepararo el especial recetario del chocolate!! Creo que va a tener buena acogida!!! (Cova, tu no, ya lo sé…jeje) @Fina, la verdad es que las recetas de Zamora no las conozco muy bien, pero mándame un mail con alguna y probaremos en la cocina a ver si sale. Moitas gracias a todos/as outra vez.
Gracias por compartir tus recetas!! te acabo de descubrir y creo que engordare un poco…jejeje…ya voy pensando cual preparar!!..besicos..
@Mariamar Todo rico y abundante, y poca cantidad la cocina gallega hasta adelgaza…jeje
Menudo descubrimiento vuestra página. Enhorabuena!!
Un amigo me ha mandado tu recetario de cocina y me ha gustado muchisimo. Sobre todo el de la empanada de pan.Pues la que más
me gusta.
gracias a mi amiga susan por recomendarmelo
Una amiga me ha enviado esta página. Los postres tienen una pinta….!!!!
Pero no me puedo descargar el recetario de cocina Gallega. Se empieza a abrir el Pdf, pero acto seguido me sale un error.
No se si es un problema mio o del archivo.
Help!!!
Gracias.
@Janni te lo acabo de mandar a tu mail personal, en la web se baja perfectamente. Ahora a enviarlo a tus compis :))
Gracias por tus recetas,acabo de verlas y yá estoy deseando hacer y muchas que haré,porque me encanta la cocina,y comer sano es lo mejor animaros todos que da muchas satisfacciones..
UN CORDIAL SALUDO
que ricas las tartas pero un problema que salen mechelines
Soy hija de españoles viviendo en Estados Unidos. De pequeña recuerdo unas rosquillas maravillosas que mi madre preparaba y que desgraciadamente nunca supe la receta. Tiene alguna receta? Recuerdo que eran muy compactas y pequeñas y las freian. Eran tan ricas.
Muchísimas gracias.
me encanta la pagina pero no se porque el recetario de la cocina gallega no se me descarga los demas he probado y sí, agradeceria si me lo pudieras mandar por un email q tengo raices gallegas, mi padre, y familia alli y me gustaria sorprenderles con lguna cosilla, gracias un saludito y enhorabuena
Saludos from Larpeiro.
Mmmmmm
Los frixuelos son de Asturias y son dulces. En Galicia tenemos freixós y las filloas que pueden ser dulces o saladas para comer con carne, chicharrones o incluso verduras. Los freixós son siempre dulces como las crepés francesas o los pancakes ingleses, pero mucho mas delgados.
He visto la página de casualidad y seguiré visitándola. Felicidades!! Me encanta. Tengo algo de sangre gallega, orensana para mas datos y me ha hecho ilusión encontrarme con todas estas recetas que me traen tan buenos recuerdos. Que pasa del Caldo Gallego!! En casa lo hago con frecuencia y según dicen, está muy bueno. Gracias.
he descubierto esta pagina web y probare muchas recetas que se ven delicionsas, No puedo descargar el recetario de cocina gallega si me lo pudierais enviar a mi mail muchisimas gracias.
Felicidades por el blog!!,
Muchísimas gracias paisano, gracias por compartir este excelente trabajo con todos nosotros.
Un abrazo grande desde mi cocina, un abrazo grande desde A Coruña.
FELICITACIONES, TODOS LAS RESETAS SON BUNISIMOS, Y GRACIAS POR ENSEÑARNOLAS, SALUDOS DESDE COLOMBIA.
graciñas desde el noroeste me parece un trabajo muy buuuuuuuuuuuueno y una idea muy buena poder descargar los libros .creo que deberias enseñar como hacer el caldo gallego como se hace en nuestras casas ,por algun sitio he encontrado unareceta de caldo gallego que en sus ingredientesincluia- AJI ,-creo que nuestra cocina no se merece eso.¡¡¡¡¡ un biquiño.
Gracias a todos, a ver si tenemos otro recetario de rechupete pronto y seguimos completando este apartado :)
Ho la muchas gracias a todos por las recetas tan ricas todas me gustan ,yo quisiera hacer la bica es un postre de Orense y me encanta sa ludos desde barcelona
Me encanta ver q podemos disfrutar de tan deliciosas recetas gracias saludos desde colombia
Muchas gracias por este Recetario.