Para 4 0.8€/pers. 265kcal/100g
Ingredientes
- 500 g de macarrones tricolor o fusilli primavera de Pasta Garofalo
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 2 calabacines
- 6 tomates maduros
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharada de azúcar
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- 1 bandeja de champiñones
- Orégano
Estos macarrones con pisto y champiñones son de fácil elaboración y los preparo a menudo. Es una receta con verduras, pues lleva una gran cantidad de verduras y hortalizas en forma de pisto que combina perfectamente con la pasta. Es un plato bastante sabroso, sin dejar de ser una receta ligera y además vegetariana.
Los platos más sencillos y rápidos son muy adecuados para preparar a los niños en la comida o la cena. Si además es un plato de pasta seguro que les gustará, como en el caso de esta receta de pasta de colores. Podéis emplear macarrones como en este caso o fusilli primavera de Pasta Garofalo que tan buen resultado nos da.
Uno de esos platos únicos que le gustan a todo el mundo y que luce realmente alegre y colorido en la mesa, así que puede resultar muy atractivo para los más pequeños y que así coman más verduras. ¿Te animas?
Receta macarrones con pisto y champiñones
Preparación de la pasta
- Calentamos en una cazuela grande un litro de agua por cada 100 g de pasta. Los 100 g es la medida recomendada por persona, excepto si tenemos apasionados/as por la pasta.
- Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite. Seguidamente añadimos la pasta. Removemos con una cuchara de madera para que los macarrones no se peguen y queden sueltos.
- Una vez transcurridos los 10 minutos escurrimos la pasta inmediatamente y pasamos los macarrones por agua fría (para cortar la cocción). Con este proceso conseguiremos lo que se llama pasta «al dente» o en su punto justo, es decir, que la pasta no se pase.
- Es fácil de probar, en el interior del macarrón tiene que quedar como un hilo de pasta cruda y al probarlos están un poco duros.
- Rociamos la pasta con un poco de aceite de oliva y la reservamos.
Preparación del pisto y presentación final
- Para preparar un buen pisto necesitamos unos buenos ingredientes de la huerta: tomates, cebollas, pimientos y calabacines (en algunos casos lo he preparado con berenjenas.
- Depende del gusto de cada uno y de lo que tenga en la nevera, como la variante de los champiñones en este caso).
- Lo más importante para que salga bien es el orden de cocción: primero las cebollas, después los pimientos, los calabacines y al final, los tomates.
- Debemos tener cuidado con no utilizar demasiado aceite para que el pisto no quede aceitoso.
- Lavamos muy bien las verduras. Picamos todo en tacos de tamaño similar.
- Añadimos un buen aceite a la cazuela y sofreímos las cebollas y los pimientos a fuego lento, hasta que se doren. Tardarán entre 5-10 minutos.
- Añadimos el calabacín unos 5 minutos sin dejar que se queme la cebolla y los pimientos. Rectificamos sal y pimienta y que reduzca un poco.
- Escaldamos los tomates, les quitamos la piel y los troceamos tambien en dados.
- Removemos todo con suavidad y por último añadimos los tomates y los champiñones.
- Dejamos que se cocine durante 15 minutos más hasta que se hagan el tomate y los champiñones. Añadimos una cucharada de azúcar para corregir la acidez que le da el tomate.
- Apartamos del fuego y decoramos cada plato de macarrones con un poco de orégano y perejil.
Hemos trabajado 4 horas y 50 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
60 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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Saludos, me parece una buena opción sana y sencilla. Podría indicarme con que se podría acompañar. Gracias.
Hola Eduardo! Si es muy sencilla :-) Pues lo mejor es acompañarlo con algo a la plancha, sea carne o pescado. Para que el plato sea ligero :-)
Podrían utilizarse tomates enteros de lata? gracias
Hola Francisco! Sí, se podría sin problema. También es una opción válida y sabrosa :-)