Para 8 1.5€/pers. kcal/100g
Ingredientes
- 400 g de harina (200 por bizcocho)
- 4 cucharadas de cola cao
- 6 huevos (3 por bizcocho)
- 1 sobre de levadura (1/2 por bizcocho)
- 350 g de azúcar (175 por bizcocho)
- 200 g de mantequilla (bizcocho de chocolate)
- 30 ml de aceite de oliva (bizcocho de yogurt)
- 1 Yogurt natural (bizcocho de yogurt)
- 200 g de chocolate negro (cobertura)
- 6 cucharadas de agua (cobertura)
- 3 cucharadas de nata (cobertura)
- 100 g de mantequilla (cobertura)
¡Al rico bizcocho! Voy a subir los 2 postres que he hecho este fin de semana. El de ayer es un experimento que creo no ha resultado mal. Pensé: ¿Por qué no hacer 2 bizcochos?
Uno de chocolate, otro de yogurt y luego juntarlos. La combinación de los 2 bizcochos acabó con una cobertura de chocolate y unas almendras molidas.
Voy a explicar como hacer los 2 tipos de bizcocho. Así que os doy dos recetas por una.
Preparación del bizcocho de chocolate
- En un bol grande juntamos la harina, un sobre de levadura, los 3 huevos, el cacao, el azúcar y la mantequilla. Y batimos todo hasta que quede una mezcla cremosa sin grumos. Sí, así de fácil.
- El orden de los ingrediente no fastidia el bizcocho, echadlos como más rabia os dé, dará igual.
- En una fuente previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con un poquito de harina echamos la mezcla. La introducimos en el horno a 180º durante una media hora (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor, pinchar el bizcocho y cuando este seco, retirar).
- Cuando esté hecho lo retiramos del horno y dejamos enfriar.
En mi caso como no tengo muchas fuentes (tendré que ir a IKEA a proveerme) usé la misma fuente para el otro bizcocho.
Para el bizcocho de yogur clásico
Este es el típico bizcocho rápido, sencillo y muy fácil de hacer.
- Tomamos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.
- Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt y el aceite. Batimos hasta que no queden grumos. Igual de fácil que el anterior bizcocho.
- En una fuente previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con un poquito de harina echamos la mezcla y la introducimos en el horno a 180º durante una media hora.
- Desmoldamos y dejamos enfriar.
Para el bizcocho bicolor. Montaje
El éxito ya está asegurado con ambos bizcochos pero vamos a rizar el rizo… si os atréveis con el bizcocho bicolor, seguid leyendo. El secreto está en el relleno y la cobertura.
Preparación de la cobertura y el relleno del bizcocho
- Para hacer la cobertura prepara en un bol el chocolate, la nata, el agua y la mantequilla. Lo introducimos en el micro durante 8 minutos a temperatura baja, luego batimos la mezcla con un tenedor y por último lo dejamos enfriar.
- Hay que tener cuidado al sacar el chocolate porque estará muy caliente. Os doy un consejillo, utilizad un recipiente de cristal resistente al micro. La mezcla se derrite antes y es más fácil de limpiar.
Preparación y presentación final
- Esto es como un lego. Juntamos los 2 bizcochos como si fuesen piezas del famoso juego, el pegamento es el chocolate que hemos preparado previamente.
- Y como último paso, aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío. Adornamos el chocolate aún caliente con unas almendras picadas. Y acabamos con el bizcocho en la nevera para que se endurezca la cobertura.
- Quizás lleve un poco de tiempo pero os aseguro que con este master os saldrá cualquier bizcocho que os propongáis.
Hemos trabajado 3 horas y 20 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
90 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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