Para 4 2.84€/pers. 234kcal/100g
Ingredientes
- 460 g. de ravioli de ricotta, espinacas y limón de Pasta Garofalo
- 200 g. de queso gorgonzola
- 2 peras medianas
- 100 g. de nueces peladas
- 200 ml. nata o crema de leche para cocinar
- 1 pizca de sal
- Unas hojas de salvia fresca (opcional)
Cómo preparar unos deliciosos raviolis rellenos de espinacas con salsa de queso gorgonzola y pera. Una receta italiana que combina un contraste de sabores espectacular. Receta paso a paso con fotos para lograr un resultado perfecto. Es una receta sencilla, pero su resultado es un plato muy atractivo, sobre todo para amantes del queso, que lo van a disfrutar a otro nivel.
En este caso hemos empleado los ravioli rellenos de espinacas ya preparados de pasta fresca rellena de Garofalo, totalmente de confianza y que nos ayuda a preparar la salsa, que es la que más trabajo da en esta receta. Sus raviolis no solo son fáciles de cocinar, sino que también son generosos en su relleno y usan ingredientes de primera, como hacen con los raviolis rellenos de calabaza o los raviolis rellenos de espinacas. No es de extrañar que cada bocado esté lleno de sabor y notemos una textura delicada muy sorprendente.
Además, si eres de quienes adora los contrastes dulce y salado, estás de suerte porque el queso gorgonzola y la pera forman una pareja de lujo que complementa de manera exquisita el relleno de espinacas con ese sabor tan intenso. Por otro lado, el gorgonzola nos va a aportar una cremosidad única. La pera, por su parte, se va a cocer un poco para que quede blandita.
Para rematar, le vamos a poner nueces a esta mezcla para aportar un poco de crujiente. Creo que ya no me queda mucho más por decir y como me imagino que te has quedado salivando después de mi introducción, solo puedo invitarte a probar este exquisito plato de pasta fresca.
Receta de raviolis con salsa de queso gorgonzola y pera
Preparación previa de los ingredientes
- Comenzamos nuestra receta preparando los ingredientes. Quitamos la corteza al gorgonzola y lo cortamos en cubos pequeños.
- Luego, pelamos las peras, les quitamos el corazón y las cortamos en dados de aproximadamente 1-2 cm.
- A continuación, picamos las nueces en trozos pequeños.
- Finalmente, si queremos ponerle salvia, tomamos unas cuantas hojas de salvia fresca y las picamos fino.
Elaboración de la salsa de pera y gorgonzola
- En una sartén, echamos la nata y la calentamos a fuego medio.
- Una vez caliente, pero antes de que rompa a hervir, incorporamos los cubos de queso gorgonzola.
- Con una cuchara de madera, ayudamos a integrar el queso a medida que se va deshaciendo, removiendo constantemente para evitar que se pegue o se queme.
- Seguidamente, incorporamos las peras troceadas a la mezcla de nata y gorgonzola.
- Añadimos las nueces picadas. Mezclamos bien.
- Si le ponemos salvia, la añadimos justo después de las nueces.
- Volvemos a mezclar y dejamos que se cocine a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que la pera se haya vuelto suave.
- Terminamos la salsa añadiendo una pizca de sal. No mucha, pues el queso ya es bastante salado.
Cocción de los raviolis de espinacas y presentación final
- Mientras la salsa se cocina, ponemos una olla grande con abundante agua a hervir.
- Añadimos una cucharada de sal al agua y, cuando esté en ebullición, añadimos los raviolis rellenos de espinacas.
- Cocemos los raviolis siguiendo las instrucciones del paquete, generalmente entre 3 y 4 minutos, hasta que estén al dente.
- Una vez cocidos, los escurrimos sacándolos cuidadosamente con una espumadera para no romperlos.
- Conforme los vamos sacando, los añadimos a la sartén con la salsa de gorgonzola, peras y nueces.
- Mezclamos suavemente para que los raviolis se impregnen bien de la salsa sin romperse.
- Finalmente, servimos de inmediato los raviolis rellenos de espinacas con la salsa de queso gorgonzola y pera.
- Podemos decorar con unas hojas de salvia fresca para darle un toque de color.
Consejos para unos raviolis rellenos de espinacas con salsa de queso gorgonzola y pera perfectos
- También puedes utilizar salvia fresca como hice yo, ya que le da unas notas de sabor ligeramente picante y mentolado que me encanta. No obstante, es totalmente opcional, ya que sé que a veces cuesta encontrarla.
- Es importante tener en cuenta la sal que le vamos a añadir a la salsa, ya que el queso gorgonzola es bastante salado de por sí. Añade con moderación para evitar que el plato quede demasiado salado.
- Los contrastes de sabores vamos a tener también contraste de texturas. Por un lado, vamos a tener los raviolis de espinacas con esa mordida tan buena que les confiere la calidad de la pasta fresca de Garofalo.
- Elige unas peras que sean sabrosas y firmes para esta receta. Las peras con buen sabor y una textura prieta se mantendrán intactas durante la cocción, evitando que se deshagan.
- Al cocer la pasta, ten cuidado de no sobrecocer los raviolis. La pasta debe quedar al dente para que mantenga su textura y no se deshaga al mezclarse con la salsa. Respeta los tiempos de cocción indicados.
- Experimenta con las distintas variedades de gorgonzola, dulce o picante, para encontrar el equilibrio perfecto de sabor según tus preferencias. Recuerda siempre que un buen queso gorgonzola italiano aportará un sabor excelente al plato.
- La salvia es un ingrediente opcional en esta receta. Si decides usarla, no pongas demasiada, ya que tiene un sabor muy potente. Pica las hojas de salvia en trozos pequeños, ya que son algo duras, para que se integren bien en la salsa sin resultar demasiado dominantes.
Hemos trabajado 2 horas y 10 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
20 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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