Cómo hacer pulled pork en crock pot: sabor y cocción perfecta

Cómo hacer pulled pork en crock pot: sabor y cocción perfecta

Icono personas Para 10Icono euro 1.50€/pers.Icono calorias 430kcal/100g

Ingredientes

  • 2 cebollas medianas
  • 1 paletilla de cerdo deshuesada
  • 30 g. de sal
  • 30 g. de azúcar moreno
  • 20 g. de pimentón dulce
  • 20 g. de chile molido
  • 5 g. de pimienta negra molida
  • 5 g. de semillas de mostaza
  • 10 g. de sal de ajo
  • 20 ml. de salsa Worcestershire
  • 100 ml. de vinagre de manzana
  • 330 ml. de Coca-cola
Ir al paso a paso ↓

Conocido por todos, el pulled pork o cerdo desmigado, es un ingrediente delicioso para acompañar como guarnición o incorporar en multitud de platos. La receta es muy sencilla ya que, independientemente del nivel de cocina que tengamos, lo único que necesitamos es tiempo.

Hoy te enseñamos a prepararlo de con la olla de coción lenta Crock Pot, aunque en el blog también tienes la receta tradicional. Una de las mayores ventajas de preparar esta receta en casa es que la paletilla de cerdo que emplearemos da mucho de sí. Con solo esta pieza podemos obtener numerosas raciones y si nos sobra, siempre podemos utilizar el pulled pork para preparar otros platos, ya sea en bocadillos, rellenos de pan de pita, las quesadillas o incluso como enriquecedor de sopas.

El pulled pork es una elaboración proveniente de Estados Unidos y originalmente incluye un sazonado compuesto por distintos tipos de especias que combinan a la perfección. Una vez que tenemos la carne sazonada, se cuece durante un periodo largo de tiempo y a una temperatura muy baja, lo que nos ofrece un resultado súper tierno y meloso. Dicho esto, ¿necesitas más razones para prepararla?

Receta pulled pork en crock pot

Elaboración paso a paso

  1. Comenzamos bridando la carne para evitar que durante la cocción, pierda la forma. Esto se lo puedes pedir al carnicero cuando compres la carne, aunque también se puede hacer en casa con hilo de bramante.
  2. Mezclamos las especias en un recipiente horno.
  3. Pelamos las cebollas y las cortamos en 8 trozos.
  4. Introducimos la cebolla en la base de la Crock Pot.
  5. Regamos la cebolla con el refresco de coca-cola.
  6. Pincelamos el cerdo con la pasta que hemos formado y asegurándonos de que quede bien cubierto.
  7. Colocamos la carne encima de la cebolla y cocinamos 12 horas a baja temperatura, tapando la Crock Pot.
  8. Transcurridas 12 horas, apagamos la máquina y dejamos que se atempere.
  9. Retiramos la carne del recipiente y la deshilachamos.
  10. Trituramos los ingredientes del recipiente y los pasamos por un colador.
  11. Calentamos la mezcla en una olla o cazo y retiramos la grasa que se encuentre en la parte superior.
  12. Salpimentamos la salsa y reducimos hasta que se quede con el espesor que estamos buscando. Puedes espesar la mezcla incorporando maizena.
  13. Mezclamos la salsa con la carne y ya tendremos lista esta deliciosa elaboración de carne de cerdo deshilachada. ¡De rechupete!
Cómo hacer pulled pork en crock pot: sabor y cocción perfecta

Consejos para un pulled pork en crock pot perfecto

  • Opta por una pieza de cerdo con buen contenido graso, como la paleta o el cuello. La grasa se derrite durante la cocción, asegurando un resultado jugoso y lleno de sabor.
  • Deja el cerdo marinando al menos 12 horas con una mezcla de especias y un toque de azúcar. Esto garantiza que los sabores penetren bien en la carne.
  • Ya sea en horno, olla lenta o ahumador, el secreto es una cocción lenta y constante, idealmente entre 90-120°C, durante varias horas.
Hemos trabajado 13 horas y 50 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

720 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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