Para 5 1.1€/pers. kcal/100g
Ingredientes
- 300 g de guisantes congelados o frescos
- 3 chorizos de pueblo
- 1 tomate
- 1 cebolla grande
- sal y pimienta negra
- pimentón dulce
- agua hasta cubrir
- 3 huevos duros
Entre tanta tarta, aquí os dejo este potajito rico y sencillo, elaborado a fuego lento,para el resto de días de invierno que quedan todavía. Se puede preparar tanto con chorizo, como con jamón serrano.
Receta de guisantes con chorizo
Preparación de los guisantes con chorizo
- Primero echamos aceite en la olla y dejamos que se caliente.
- Cortamos en brunoisse la cebolla. Cortamos el tomate en cuadritos, podemos pelarlo si queremos antes.
- Echamos la cebolla en el aceite caliente y la dejamos sofreír, hasta que quede transparente a fuego suave. Agregamos el tomate y doramos.
- Añadimos los chorizos cortados a la mitad, y los sofreímos un poco más.
- Agregamos los guisantes congelados, o si son frescos, pues frescos y los sofreímos también.
- Agregamos agua hasta cubrir justo y salpimentamos. Añadimos un poco de pimentón.
- Subimos el fuego hasta que hierva y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocerse durante unos 30 minutos, o hasta que estén los guisantes cocidos.
- Servimos el potajito acompañado de huevo duro.
Hemos trabajado 2 horas y 35 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
45 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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Este potajito es una delicia y más fácil imposible, perfecto para la semana laboral. ¡Me encanta!. La ollita roja le sentaría fenomenal… jejejejejeje
Muy rico y saludable. Yo añadiría el pimentón en el sofrito y en vez de agua , un caldito de verduras o unos huesos cocidos de jamon. Pero muy buen plato.Ah, y lo dicho por Laube, en una cazuelita de barro ya «pa foto». Un saludo a todos los «cocinill@s»
Mmmm qué rico! me recuerda a la receta de mi abuela!
ñam! se me hace la boquita aguaa!!
hola Laurita gracias, jeje si que quedaría genial, y si el potajito se hace en nada y esta cargado de vitaminas con esos guisantes y todo su sabor
ismael gracias, si el pimentón no sería mala idea, lo del caldo no se, es una receta de mi abuela, siempre la hacia asi, pero le daria mas sabor, gracias , fqts
MUY BUENO EN SAVOR Y RAPIDO DE HACER, ME GUSTA Y MUY COMPLETO EN SU CONTENIDO.
de nada Caro. Si quieres mas consejos no dudes en decirme lo que quieras, me encanta la cocina. Un saludo de un madrileño.
Atila hola, muchas gracias, la verdad que si facilito y rico, para que mas?, muaks
okis ismael, saludos
potaje sencillo pero muy sabroso,ahora hay guisantes frescos muy buenos.
Si señor Teresa lo has definido muy bien, potaje super sencillo y los guisantes estan deliciosos.
qué ricoooooooooo
q delicia
gracias mari!!!
gracias miguel si que esta muy bueno
Hola!!
Excelente!! Un éxito de receta. Simple. Menos es más