La Feria de libro ya aquí y como todos los años me pasaré por El Retiro (Madrid) para firmar, achuchar, hablar, besar o conversar del mundo gastro con todos los que os paséis por la misma. Incluso es una oportunidad muy buena para disfrutar de la fiesta del libro. Lógicamente os aconsejo que visitéis las últimas novedades de Larousse en las casetas 259-263 de Anaya. Estaré en las mismas desde las 18.30 hasta las 21.00 horas el domingo 8 de Junio.
Ya son 3 ebooks los que tenemos con Amazon y 2 con Larousse. El tema de «Postres de rechupete» lo elegimos enseguida ya que llevábamos un tiempo pensando hacer otro libro. Yo quería hacer un homenaje a las mujeres de mi familia, en especial a la más querida por todos, mi abuela Lucrecia. El libro se ha convertido en un resumen de los mejores postres que recuerdo haber disfrutado desde que era un niño y que podéis encontrar en el blog. En él he incluido recetas de mi tía Amelia (ese arroz con leche maravilloso), mi hermana Nuria (su tiramisú a su manera y las orejas de Entroido), mi prima Patricia (su famosa tarta de los 3 chocolates), y muchas de mi madre, incluso alguna de amigas como Sonia (con su tarta de queso alemana), el increíble tocinillo de cielo de Carmen Moutas o las cocadas de Natalia.
El título salió de carrerilla: “Postres de rechupete, 80 recetas para endulzarte la vida”. Los postres son el colofón perfecto tanto de un gran banquete como una simple comida. La filosofía que se sigue a rajatabla en mi familia es que para una gran fiesta puede haber un único plato principal, pero no pueden faltar cinco o seis postres distintos. ¡Qué le vamos a hacer, somos una familia de larpeiros!
Después del éxito del primero, Comer bien a diario, decidimos que debía seguir una línea muy similar en edición y diseño. Jimena que ya tenía a sus espaldas el trabajo del primer ebook, hizo las ilustraciones y la estructura necesarias para darle ese punto de calidad, color y animación.
Os dejo con los dos formatos de “Postres de rechupete”, digital o impreso espero que os decidáis por alguno, el que más cómodo os parezca. Hemos hecho un esfuerzo (la editorial y nosotros mismos) para que el precio esté acorde a los tiempos que nos ha tocado vivir, los márgenes están ajustados al máximo. Si queréis mandarnos al mail, elcocinero@recetasderechupete.com, una foto con vuestro libro o ebook, será bienvenida, la iré subiendo a la carpeta de imágenes del post. Gracias de antemano.
Ebook Postres de rechupete, 80 recetas para endulzarte la vida
Sabores y olores de las meriendas y desayunos caseros que preparaban nuestras madres y abuelas. Todas las recetas están descritas con sumo detalle, paso a paso con todos los trucos para que salgan de rechupete. No dejes de endulzarte la vida y la de los tuyos con este práctico libro.
- Autores: Alfonso López Alonso, Jimena Catalina Gayo (Maquetadora e ilustradora)
- Editorial: Recetas de rechupete
- ISBN: 9788415149330
- Precio: 4,99 €.
- También disponible en iBooks (iPad, iPhone)
Debes comprarte este ebook si…
- …eres todo un goloso amante de los libros de cocina pero ya no te cabe ni uno más en las estanterías y tu pareja amenaza con echaros (a ti y a tus libros) a la calle.
- …quieres hacer un regalo a esos familiares o amigos cocinillas y entusiastas del mundo digital, que no se separan de su lector de ebooks.
- …tu lector de ebooks, tableta o portátil tienen la pantalla llena de harina porque son herramientas imprescindibles en tu cocina.
Libro con Larousse «Postres de rechupete, 80 recetas para endulzarte la vida»
- Autores: Alfonso López Alonso (Autor), Jimena Catalina Gayo (Ilustradora)
- Editorial: Larousse
- ISBN: 978-8415785156
- Precio: 14,25 €.
- Características: libro con tapa blanda, 256 páginas.
- Edición: Español – Colección Gastronomía.
Para el prólogo del libro he contado con un equipo de lujo: Berta Castro de «El sabor de lo dulce«, Sandra Mangas de «La receta de la felicidad«, Pepa Maqueda de «Pepa cooks«, Rosa Árda de «Velocidad cuchara«, Marta Miranda de «Deliciosa Miranda«, Pamela Rodríguez de «Uno de dos«, Susana Pérez Martínez de «Webos fritos» y Sandra Novo de «Galletas para Matilde«. Desde luego que me he arropado con 8 amigas, cracks de la cocina, que hacen de Postres de rechupete un libro más completo, lleno de trucos y especialidades de las mejores blogueras de la red, más que recomendable. Una auténtica delicia para todos los sentidos.
“¿Qué puedo deciros de este libro? Pues en primer lugar que no es otro libro de cocina más. Está salpicado de historias, de amor por la cocina, y refleja la personalidad sencilla y cercana de su autor. Por no hablar de las preciosas ilustraciones que lo acompañan. Pero yendo a lo esencial, en un libro de cocina busco principalmente dos cosas: que tenga recetas sugerentes que me animen a cocinar, y que una vez que me he metido en faena, las recetas estén bien explicadas y funcionen. Este libro cumple con creces estas expectativas: está lleno de postres apetitosos que además, siempre salen bien. Y no os lo digo porque Alfonso me haya regalado un jamón (que por otra parte habría sido un detallazo), sino porque he probado varias de las recetas del libro, y automáticamente se han incorporado a las recetas más demandadas en casa. De hecho, ahora mismo, en cuanto acabe de escribir estas líneas, me voy a poner manos a la obra con cierta tarta de chocolate y castañas con la que llevo tiempo soñando…”
Sandra Mangas (Sandee)“Estoy disfrutando mucho preparando en mi cocina los postres de Rechupete: 80 recetas para endulzarte la vida.
Hay para todos los gustos, a mi madre le encanta que le haga las recetas de toda la vida que nos ofrece Alfonso en su recetario, mi hija mayor está loca con los postres de chocolate, la pequeña fascinada con la ilustraciones de Jimena, mi marido loco con su arroz con leche y yo encantada con lo bien estructurado que está y lo cómodo que me resulta consultar cualquier receta. Que es un libro fantástico lo vais a comprobar en cuanto lo tengáis, y ojalá podáis conocer algún día a su autor; es una gran persona, un gran comunicador, un estupendo bloguero, y además es mi amigo y le quiero.”
Susana Pérez Martínez“Cuando conocí a Alfonso llevaba poco tiempo en esto de los blogs y las recetas y ya se le veía venir de lejos. Carisma, calor, potencia y un acercarse a los fogones a camisa remangada, con el bagaje de fondo del fogón de su abuela Lucrecia. En este hombre todo es energía y cazuelas; en Jimena, todo es buen hacer en la sombra. Hoy paren su segundo libro. Dulce, bañado en leche, azúcar y canela. Un orgullo para los que les queremos.”
Marta Miranda Arbizu
En resumen, un libro para aprender a hacer postres caseros de los de toda la vida, tanto fáciles como elaborados, con estas recetas explicadas paso a paso y fotografías. Natillas, arroz con leche, tartas y bizcochos… la repostería entrará en tu casa para que tú y los tuyos podáis disfrutar de los sabores que todos recordamos de nuestra infancia, con esos dulces tradicionales que preparaban nuestras madres y abuelas.
Os dejo con las fotos de la presentación del libro en la Feria del Libro Madrid y os animo a que os paséis por la Feria esté año. Estaré este domingo día 8 de 19.00 a 21.00 en la caseta de Anaya (Larousse) 259-263. Muchas gracias a todos/as por apoyarme con estos libros, hacéis que el blog sea todos los días un poquito más grande y bonito. GRACIAS
Categorías: Libros de cocina