Pollo asado con mostaza y miel acompañado de arroz blanco

Pollo asado con mostaza y miel acompañado de arroz blanco

Icono personas Para 4Icono euro 1.5€/pers.Icono calorias 280kcal/100g

Ingredientes

  • 12 jamoncitos o muslos de pollo (3 por persona)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de mostaza antigua
  • 4 cucharadas soperas de miel
  • 1 manojo de perejil
  • Zumo de 1 limón grande
  • 150 ml. brandy o coñac
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Ir al paso a paso ↓

Lo reconozco, me encanta el pollo asado en todas sus formas y preparaciones. Me imagino que os habréis dado cuenta por la cantidad de recetas de pollo que podéis encontrar en el blog.

Me gusta por lo fácil que resulta conseguir un plato rico y sano con este tipo de carne. Porque su precio es económico, porque tiene poca grasa con lo que resulta poco pesado y de fácil digestión y porque está de rechupete.

En el blog tenéis alguna receta más con pollo al horno o asado, cómo el pollo asado al limón, casi tan fácil como esta receta. Aunque no con muslitos como en este caso, sino con una de las partes que más me gusta, las famosas alitas al horno con salsa barbacoa. Pero había una que hacía mucho que quería preparar y está dentro de los clásicos, pollo asado con mostaza y miel.

De inicio, si hablamos de pollo asado es casi imposible que no tengamos una receta estupenda, pero en este caso el pollo está acompañado por una salsa que personalmente me parece impresionante, con mostaza, miel y un toque del alcohol, brandy.

La combinación de la mostaza con la miel es perfecta para aderezar, macerar, condimentar o acompañar a casi cualquier tipo de carne, no sólo el pollo, probadla en casa y ya me contaréis. Como siempre, el secreto del éxito del plato está en la calidad de los ingredientes, cuanto mejor sea el pollo mejor será el resultado. Con la mostaza igual, debería ser, sino la mejor, si la que más os guste.

El quid de la cuestión está en la proporción o en el porcentaje de los ingredientes. Si más o menos cantidad de mostaza o de miel. En esta receta he encontrado el equilibrio personal de estos dos productos en una salsa, creando un acompañamiento agridulce donde se cocina el pollo que, os aseguro, está de rechupete.

Preparación del pollo con mostaza y miel

  1. Limpiamos los jamoncitos de pollo retirándoles la piel. Para aquellos apasionados de la piel del pollo, podéis dejarla para que se haga en el asado.
  2. También retiramos los restos de grasa. Colocamos el pollo en una fuente apta para horno, vertemos el brandy salamos ligeramente y reservamos.
  3. En un bol mezclamos los dientes de ajo picaditos, la mostaza, la miel (podéis sustituirlo por una salsa de mostaza a la miel), el perejil fresco troceado y el zumo de limón. Removemos bien. Con un pincel de cocina untamos ¾ partes de la salsa sobre el pollo reservando el resto. Salpimentamos.
  4. Con el horno previamente caliente horneamos a 180º C durante 25 minutos. Pasado este tiempo giramos cada uno de los jamoncitos y los volvemos a untar con el resto de la salsa. Volvemos a hornear 25 minutos más. Servimos el pollo asado con miel y mostaza bien caliente.
  5. Os recomiendo acompañarlo con una guarnición de arroz blanco, patatas asadas, cocidas, fritas o bien con una ensalada. Si os van los sabores distintos y especiales os va a gustar este plato. Con el crujiente exterior del pollo y bien tierno por dentro.

Podéis seguir las fotos de este carrusel con el paso a paso de esta receta de pollo asado a la mostaza.

Galería de la receta
Hemos trabajado 2 horas y 50 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

60 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

4 comentarios en “Pollo asado con mostaza y miel acompañado de arroz blanco”

  1. Morella Gomez

    Gracias por compartir esta receta. Se ve deliciosa y fácil de hacer. La haré esta semana que viene familia a la casa, creo que triufaré con este pollo asado sin duda.

  2. Jaime Arango

    Querido Alfonso,

    Mi mamá me dijo que yo era un caso perdido en la cocina. Algo de razón tenía sin duda, pero con tus recetas he logrado lo que creía imposible, en esta vida al menos, que mis amigos pidan repetición. Con la receta del pollo a la mostaza me ha ido muy bien. Gracias!

  3. Carmen Higes Baonza

    Alfonso buenísimo el pollo asado con mostaza y miel, es una verdadera delicia me a gustado muchísimo, muchas gracias por darnos tantas ideas con tus maravillosas recetas

  4. Neiba

    Me encanto totalmente, aunque no utilize perejil y brandy 10/10 lo prepararé más seguido

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