Para 6 0.5€/pers. kcal/100g
Ingredientes
- 1 sobre de gelatina de fresa en polvo (85 gr.)
- 200 ml. de nata para montar
- 250 gr. de fresas frescas
- 500 ml. de agua
Bien sea porque no disponemos de tiempo o ganas para preparar un postre, o simplemente porque de repente nos asaltan unas ganas irrefrenables de dulce, esta mousse de fresa fácil es una opción muy a tener en cuenta. Se trata de aprovechar la fruta de temporada y preparar un postre diferente, con sólo tres ingredientes.
Esta es una de esas recetas de postres que sale sí o sí, es tan sencilla que es apta para cocinillas que están empezando en el mundo de la cocina. Todos pensamos la clásica mousse de chocolate pero este postre se puede adaptar perfectamente a la fruta, como por ejemplo naranja, limón o kiwi. Consiguiendo así un postre sano y sabroso que seguro que hará las delicias de los peques.
Además es una forma estupenda de comer fruta fresca en un postre, una receta súper fácil y cómoda de hacer con los niños, una buena excusa para llevar a los pequeños de la casa a la cocina. En temporada de fresa os animo a que preparéis esta mousse con unos ingredientes tan sencillos y baratos… ¿Quién se puede resistir a hacerla?
Cómo hacer una mousse de fresas
Preparación de la mousse de fresas
- Calentamos en un cazo 250 ml. de agua. Cuando comience a hervir añadimos la gelatina de fresa y removemos hasta que se haya diluido.
- Retiramos del fuego y añadimos 250 ml. de agua fría. Removemos bien y reservamos hasta que se haya enfriado la mezcla. Una vez fría la guardamos en el frigo hasta que vemos que está casi cuajada.
- Esto puede llevarnos 1 hora más o menos. No debemos de dejar que se cuaje en su totalidad, ha de estar a mitad del proceso.
- Mientras se cuaja la gelatina de fresa montamos la nata la guardamos en la nevera. Probad antes las fresas o fresones por el punto de azúcar.
- Esta mousse no necesita más dulce, pero si están muy maduras las fresas, necesitamos añadir un par de cucharadas de azúcar.
Montar la nata
- Para montar la nata yo uso la batidora con el accesorio de varillas eléctricas. Es más cómodo que con varillas manuales, aunque se puede hacer con las dos.
- Utilizaremos un bol grande, es importante que esté frío, al igual que la nata o crema de leche que debe salir de la nevera.
- La nata es grasa y si pilla calor pierde consistencia así que si no está fría va a ser difícil que suba como queremos, si es que sube. La temperatura idónea es de unos 10º C.
- Echamos la nata fría al bol y batimos unos 3-4 minutos hasta que pase de estado líquido a una especie de crema, con un poco de espuma.
- Una vez que hemos alcanzado esta especie de crema líquida densa batimos más fuerte hasta que llegue a estado casi sólido. Fácil, ¿no? Os aseguro que con la recomendación de tener todos nuestros ingredientes fríos sale perfecto. Reservamos.
Montaje final y presentación de la mousse de fresas
- Lavamos y troceamos las fresas y las trituramos con la batidora. Guardamos las fresas también en el frigo hasta el momento de utilizarlas, cuando la gelatina se haya cuajado.
- Cuando la gelatina esté casi cuajada mezclamos la nata con las fresas trituradas.
- Con una batidora de varillas batimos la gelatina para deshacerla. Incorporamos la nata con las fresas y seguimos batiendo.
- Nos quedará una textura totalmente esponjosa y aireada. Servimos en las copas en que vayamos a presentar la mousse y guardamos en el frigo durante 2 horas.
Podemos decorar nuestra mousse con trocitos de fresas frescas, con una puntita de nata montada o simplemente tomarla sola. Tendremos un postre resultón, fácil, rápido y de rechupete.
Un dulce con fruta de temporada que gusta a casi todo el mundo, ya que su sabor y su textura son suaves y delicados.
Podéis ver todas las fotos del paso a paso en el siguiente álbum.
Hemos trabajado 2 horas y 10 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
20 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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Hola Alfonso,
Me gustaría hacer esta mousse pero vivo fuera de España y aquí no hay gelatina de fresa en polvo.
Podría sustituirlo con otra cosa? El resultado sería el mismo en este caso?
Gracias
P.D: me encanta tu web!!!!
Sí claro, puedes hacerlas con 1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo (15 gramos) y aumenta la cantidad de fresas (para darle más sabor). Delicioso!
Hola Alfonso! Es que se puede hacer esta mousse de limón? y cómo?. GRACIAS
Hola Elena! Sí, tenemos mousse de limón en el blog: https://www.abc.es/recetasderechupete/mus-o-mousse-de-limon/13101/