Para 4 1.5€/pers. 204kcal/100g
Ingredientes
- 1 taza de arroz blanco redondo
- 2 tazas y media de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal (al gusto, pero no dejéis el arroz soso, 5 g. por ejemplo)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 lonchas de jamón
- 8 huevos de codorniz
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra (para freír los pimientos y los huevos)
Un aperitivo o entrante perfecto para cualquier comida o cena con los amigos que sorprenderá. Al estilo de otro aperitivo que tanto éxito tiene en casa, las tostas de huevos rotos de codorniz.
Os lo explicaré paso a paso para que este arroz blanco salga perfecto y que sea la base de nuestro plato. Luego cubriremos con pimientos fritos y huevos de codorniz a la plancha y por último coronaremos con jamón crujiente. ¡Espero que os guste!
Cocción del arroz
- Añadimos dos cucharadas de aceite por cada taza de arroz que vayáis a utilizar.
- El aceite es el ingrediente que ayudará a que no se pegue el arroz.
- Calentamos la cazuela y echamos el aceite, en cuanto veamos que está caliente añadimos el arroz y removemos durante un minuto aproximadamente a temperatura media para tostar el arroz.
- Vertemos 2 tazas y media de agua por cada taza de arroz. Dejamos a fuego fuerte durante 4 minutos hasta que pille mucha temperatura y empiece a hacer borbotones.
- Añadimos sal y luego bajamos a fuego medio unos 7-8 minutos con la tapa de la cazuela puesta.
- Cuando veamos que ya casi no hay agua y empiezan a quedar pequeños agujeros entre los granos de arroz, bajamos la temperatura al mínimo o simplemente apagamos el fuego.
- Dejamos que repose con la tapa puesta o con un trapo de algodón durante unos 4-5 minutos.
- Mientras reposa, el arroz absorberá el resto de agua y te debería quedar en su punto y los granos separados.
- Podemos ir probando el arroz en el reposo para ver como está quedando, a mi me gusta que quede un poquito duro.
Preparación de los pimientos y jamón
- Lavamos muy bien los pimientos y cortamos con un buen cuchillo en cuadraditos pequeños.
- Sofreímos en nuestra sartén durante 10 minutos a fuego medio. No queremos que se nos quemen, sólo que nos queden tiernos.
- Retiramos del fuego con la espátula y reservamos.
- Cortamos el jamón en trocitos pequeños y en la misma sartén, tostamos a fuego fuerte hasta que el jamón pierda humedad y quede crujiente. Retiramos y reservamos.
Los huevos de codorniz y presentación final
- Con la grasita que ha soltado el jamón en la misma sartén vamos a freír los huevos de codorniz.
- Como son pequeños, no tendréis problemas en hacer dos o tres a la vez, además se fríen muy rápido.
- Recordad que para romper la cáscara no hay que golpearla contra un filo como hacemos con los huevos de gallina.
- Lo más práctico es hacer un agujerito con un cuchillo o incluso usando unas tijeras y retirar con cuidado parte de la cáscara para que salga el contenido sin romperse la yema. Con un poco de práctica cada vez resulta más sencillo.
- En cada cazuelita ponemos una base de arroz blanco. En cantidad pero sin llegar al borde de la cazuela.
- Por encima colocamos una capa de pimientos con parte de su jugo, sobre ellos los dos huevos de codorniz y coronamos con el jamón crujiente.
Os aseguro que es un aperitivo de primera. Os animo a que visitéis más recetas de tapas, aperitivos y pinchos perfectos para una velada inolvidable con los vuestros.
No dejéis de ver todas las fotos del paso a paso de esta receta de arroz con huevos de codorniz.
Hemos trabajado 2 horas y 20 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
30 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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Excelente publicación y pulcritud en su contenido!