Melocotones rellenos de marisco. Receta fácil, elegante y deliciosa

Melocotones rellenos de marisco. Receta fácil, elegante y deliciosa

Icono personas Para 4Icono euro 3.50€/pers.Icono calorias 295kcal/100g

Ingredientes

  • 8 mitades de melocotones en almíbar
  • 1 buey de mar cocido
  • 500 g. cigalitas cocidas
  • 1 puñado de brotes verdes o lechuga
  • 3 huevos cocidos
  • 50 g. pimiento verde
  • 50 g. pimiento rojo
  • 30 g. cebolla
  • 60 g. aceite de oliva virgen extra
  • 30 g. vinagre
  • Sal al gusto
Ir al paso a paso ↓

Esta es una de esas recetas se siempre, de las que preparaban madres y abuelas con gran habilidad para presentar algo lucido y sabroso en una reunión familiar. Los melocotones rellenos son muy sencillos de preparar. Elaboramos una especie de salpicón con el marisco que más nos guste o que podamos encontrar en los mercados según la época. La combinación de dulce y salado es para gustos, pero en este caso el resultado es fácil y la combinación ganadora.

El melocotón es una fruta con un alto contenido en fibra y baja en calorías. Es cierto que al emplearlos en almíbar, el aporte de azúcar en mucho mayor, pero combinarán a la perfección con el ácido y la frescura que aporta el salpicón. La presentación de este plato puede ser con o sin la base de brotes verdes o lechuga. Podemos colocar los melocotones con el relleno a la vista, hacia arriba, o dejarlo oculto bajo el melocotón.

Por supuesto, esta receta admite combinaciones de todo tipo. Podemos emplear el marisco que queramos o incluso hacer una versión más económica utilizando atún y palitos. Cualquiera de las opciones resultará perfecta como entrante o aperitivo. También puedes hacer otras recetas con melocotón como la ensalada de arroz y quinoa integral con melocotón, el tarta tatín de melocotones o el pastel de melocotón.

Receta melocotones rellenos de marisco

Elaboración paso a paso

  1. Comenzamos preparando el marisco que tendremos previamente cocido. Retiramos la carne de las patas y del interior de la cabeza del buey de mar. Aprovecharemos el caldo que pueda tener en la cabeza.
  2. Retiramos las pieles de las colas de las cigalitas cocidas. Estrujamos la cabeza para extraer todo su jugo y aprovecharlo. Las cabezas y restos de las pieles, los reservaremos para hacer un caldo para otra preparación, un arroz por ejemplo.
  3. Una vez que tenemos los mariscos limpios y desmenuzados nos ponemos con el resto de la preparación. Cortamos los pimientos y la cebolla en brunoise, en daditos pequeños. Reservamos.
  4. A uno de los huevos cocidos le retiramos la yema. Esta yema la emplearemos para elaborar el aliño.
  5. En un bol vamos añadiendo los ingredientes del salpicón. Incorporamos los pimientos  y la cebolla, el buey de mar y las colas de cigalas desmenuzadas. Añadimos los 2 huevos más la clara del tercero, bien troceada en el mismo bol. Reservamos.
  6. Preparamos el aliño mezclando en un bote de cristal, con tapa, todos los ingredientes, la yema desmenuzada, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal. Cerramos el bote, agitamos y vertemos sobre la mezcla anterior.
  7. Removemos bien el salpicón con el aliño. Dejamos que repose durante 30 minutos en el frigo antes de emplearlo. Podemos incluso prepararlo el día anterior y mantenerlo refrigerado. Este tiempo hará que se macere en el aliño y quede aún más sabroso.
  8. En la fuente o plato que vayamos a emplear para servirlo, colocamos las mitades de melocotón en almíbar sobre una cama de brotes verdes.
  9. Rellenamos los melocotones con el salpicón y servimos.

Consejos para unos melocotones rellenos de marisco perfectos

  • Opta por melocotones en almíbar de calidad, que sean firmes pero no duros, para que no se deshagan al rellenarlos. Escúrrelos bien para evitar exceso de líquido.
  • Mezcla el marisco con ingredientes cremosos como mayonesa o crema de queso, y añade un toque ácido, como limón o salsa cocktail, para equilibrar la dulzura del melocotón.
  • Utiliza langostinos, gambas o cangrejo frescos si es posible, o de conserva bien escurrida, para garantizar un sabor auténtico y delicioso.
  • Añade un toque final con cebollino picado, huevas de pescado o una ramita de eneldo para realzar la presentación y darle un toque fresco.
Hemos trabajado 4 horas y 20 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

30 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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