Para 8 0.7€/pers. 302kcal/100g
Ingredientes
- 250 g de queso crema para untar (vuestro preferido)
- 4 huevos grandes
- 80 g de almidón de maíz (Maicena) unas 4 cucharadas aproximadamente
- 350 ml. de leche condensada
- 350 ml. de leche entera
- Un poco de mantequilla (para engrasar el molde)
Os aseguro que esta receta se va a convertir en una de vuestras tartas de queso preferidas, queda deliciosa.
Normalmente cuando preparo postres con queso los suelo hacer fríos, como esta de tarta de queso sin horno. Pero las tartas de queso al horno tienen una textura especial, más densa y con mucho sabor, me recuerdan más a una tarta de queso casera.
Esta es la receta más fácil, pues sólo necesitamos batir y que luego trabaje el horno por nosotros. Esta es una versión de la que prepara mi madre, aunque yo le añado la leche condensada. Además he sustituido la harina de trigo de la original por almidón de maíz (Maicena), con lo que es apta para celiacos.
Receta de tarta de queso fácil
Preparación de la tarta
- Elegimos el molde que más os guste, en este caso me he decidido por un molde desmoldable redondo. Lo engrasamos con la mantequilla y reservamos.
- Precalentamos el horno 10 minutos antes de meter la tarta a 200º C, calor arriba y abajo.
- Ponemos el queso crema, los huevos, la leche entera y la leche condensada en un bol grande. Batimos todo hasta que se integren perfectamente. Incorporamos la harina de maíz a la mezcla anterior.
- Si queremos aromatizar nuestra tarta de queso (esto es opcional) podemos emplear ralladura de un cítrico que nos guste. Por ejemplo limón, naranja, mandarinas (sin llegar a la parte blanca, que luego amarga la tarta), incluso unas gotas de esencia de vainilla. Juntamos todo muy bien, nos podemos ayudar de la batidora.
Horneado
- Vertemos en el molde desmoldable bien engrasado con un poco de mantequilla (en este caso de 23 cm. de diámetro) y al horno.
- Horneamos a 190º C durante unos 60-70 minutos aproximadamente con temperatura arriba y abajo (con aire). Recordad que depende mucho del horno que tengáis en casa, lo vais a conocer mejor que nadie.
- Cuando queden 5 minutos de horneado pinchamos con un tenedor para ver como va la tarta, para ver si necesita más tiempo.
- Apagamos el horno y dejamos el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que que el horno se enfríe un poco (15 minutos aproximadamente). Veréis como se baja un poco la tarta, no os asustéis.
- Dejamos reposar fuera hasta que se atempere, de un día para otro está mucho más rica.
- Luego podemos desmoldarlo. Decoramos espolvoreando por la superficie con azúcar glass. Lo mejor es que nos ayudemos con un colador para espolvorear por encima.
- También le va muy bien un toque de mermelada o compota de vuestra fruta preferida. Estará mucho más rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera, pero caliente o tibio también está deliciosos.
¿Verdad qué es sencilla? Una receta perfecta para una ocasión especial, os aseguro que no os conformaréis con un sólo trozo, de rechupete.
Podéis ver todas las fotos del paso a paso en el siguiente álbum.
Consejos para una tarta de queso de rechupete
- Esta tan buena tal cual que no la suelo acompañar con nada, sólo la tarta de queso. Pero si sois unos apasionados de mezclar la tarta de queso con alguna mermelada, os aconsejo que sea con una mermelada casera.
- Si no tenéis tiempo en el mercado tenemos un montón de marcas disponibles, elegid la que más os guste. Así os ahorraréis un poco de trabajo y será la tarta de queso al horno más fácil del mundo.
Más recetas de tarta de queso
Hemos trabajado 5 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
70 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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hola, señores de rechupete, soy de Venezuela, quería preguntarle si yo voy a utilizar un queso blanco fresco u algún otro queso amarillo estilo americano o el Edam, como hago para incorporarlo a la mezcla, debo rayarlo o como lo integro a la masa que estoy batiendo junto con los otros ingredientes. te agradezco la valiosa información al respecto.
Hola Luis Armando! Pues mi consejo es emplear queso fresco, un queso que no sea de un sabor muy pronunciado, para no robar protagonismo en la tarta y que a la vez se note: El queso fresco si no lo encuentras en crema, mejor añadirlo en trozos lo más pequeños posible y luego batir con el resto de ingredientes líquidos. Así lo integras perfectamente en la mezcla y continuas la receta tal cual. Muchas gracias por tu comentario y ¡Viva Venezuela!
Hola yo también soy d Venezuela. En vista d lo costoso y difícil q es conseguir queso crema puedo utilizar queso tipo ricotta? Muchas gracias
Hola Isabel! Nunca he preparado esta tarta con queso ricotta, con lo que no se el resultado final. Te recomiendo mejor esta tarta con ricotta, fácil y muy rica http://www.abc.es/recetasderechupete/receta-de-tarta-de-requeson-o-quesada-gallega/560/
Sabe tenerla frente a mí y devorar or lo menos un tercio
Se ve exquisita
me agradan sus recetas, me gustaria la de Paella Valenciana y de Arroz con leche espanol. Gracias
Soy una apasionada de los postres, que sean rápidos y fáciles de preparar. Gracias por tan extraordinarias y deliciosas recetas.
Se ve deliciosa y este fin de semana voy ha prepararla espero me salga bien
hola me gustaría preparar un delicioso postre como los que preparas,porque se ven deliciosos
Apenas comienzo hoy pero lo que he visto me ha gustado, el problema es que soy vegana… por favor muchas recetas veganas fáciles…… gracias
Que tamaño de molde usaste?
Hola Tamara! Empleé un molde redondo desmontable y plato de cerámica de 23 cm. de diámetro.
En todas las recetas que usas horno, siempre tengo la duda de si es con aire o sin el. En ningún caso nadie comenta este punto que no se si es muy importante o no.
Gracias por tus recetas…fabulosas y fáciles
Hola Montse! Sí, normalmente suelo poner la temperatura, arriba y abajo, sólo arriba, sólo abajo, con aire o sin aire. Aunque hay recetas antiguas que voy modificando poco a poco y completando gracias a vuestros comentarios. En este caso ya está revisada y así no habrá más dudas. Muchas gracias por ayudar a que recetas de rechupete sea un poquito mejor :-) Y también gracias por confiar en nuestras recetas. Saludos cociñeira.