Judías de la granja con albóndigas de rabo de toro

Judías de la granja con albóndigas de rabo de toro

Icono personas Para 5Icono euro 4€/pers.Icono calorias 320kcal/100g

Ingredientes

  • Para los judiones: 300 gr. de Judiones de la Granja, 3 cucharadas de aove, 1 cebolla, 1 hueso de jamón, 3 dientes de ajo, Agua para hervirlas.
  • Para las albóndigas de rabo de toro: 1 kg. de rabo de toro, 150 gr. de panceta de cerdo, 2 yemas de huevo, Media Cebolla, 5 dientes de ajo, 1 zanahoria mediana, 1 tomate maduro, 2 ñoras, 2 vasos de vino tinto, 2 hojas de laurel, 1 vaso de aceite de oliva Virgen Extra y agua para el guiso.
  • Sal y pimienta, Harina para rebozar.
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Teníamos un menú especial, de esos de vino tinto para acompañar y siesta de pijama por el abotargamiento. Hizo falta. Era especial, porque todos los días no cocinamos dos recetas en una, de larga duración y de ingredientes tan particulares.

Y es que nos gusta presentarnos a eventos y concursos y haces cosas que no comemos habitualmente, pero es imposible por tiempo y por imaginación. No se nos ocurren recetas “diferentes” para todos y muchas veces no tenemos tiempo ni de prepararlas, ni de comerlas. Es así la vie.

Elaboración de las judías

  1. Remojo de 12 o 14 horas.
  2. Hervimos todos los ingredientes, judiones, cebolla, hueso, ajos y aceite en una olla a fuego suave unos 150 minutos.
  3. Prueba las júdias para comprobar el estado.

Guiso del rabo de toro

  1. Salpimentamos y doramos los pedazos de rabo.
  2. En la misma olla, sofreímos las verduras previamente cortadas muy pequeñas. Ajo, cebolla, zanahoria, pimiento y tomate.
  3. Añadimos el laurel, las ñoras, el rabo de nuevo y el vino tinto, que dejaremos reducir.
  4. Cocinamos a fuego medio, cubierto de agua, hasta que esté tierno. En olla express estará cocinado en 30 minutos. En olla normal unas dos horas.

Elaboración de las albóndigas y emplatado

  1. Deshuesamos y desmenuzamos la carne. Cortamos la panceta en trozos pequeños y las picamos en picadora hasta que mezclen.
  2. En un cuenco incorporamos la yema de huevo a la carne. La masa resultante será con la que prepararemos las albóndigas. Enharinar y freir.
  3. Del caldo resultante del guiso del rabo, tomamos un cazo y lo verteremos en las judías y daremos conjunto un hervor de 5 minutos.
  4. Incorporamos las albóndigas con las judías un minuto para unir sabores durante un minuto.
Hemos trabajado 4 horas y 50 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

180 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

9 comentarios en “Judías de la granja con albóndigas de rabo de toro”

  1. Umami Madrid's

    impresionante receta!!! quiero probarla!!!

  2. Antuán

    Pepa te deseo suerte en el concurso,esta receta es estupenda

    Saludos

  3. clara pollan escala

    ME GUSTO LA RECETA MMMMMMMMMMMMMMMMMMM …SE LEE QUE HASTA ALIMENTA

  4. clara pollan

    Me gustan tus recetas muy buenas!!! Saludos

  5. Caminar sin gluten

    Estos judiones son estupendos, y tienen una pinta de estar exquisitos. Por favor, para nosotros, prepáranoslo rebozando las albóndigas con harina sin gluten ¿Vale?

    Besotes y abrazos

    Ana y Víctor.

  6. Rogelio Calleja Blanco

    YO, NO VOY A DECIR NADA.
    Pero tengo muy clarov quien cocina este año en las fiestas, besazos.

  7. lola.diaz-malaguilla

    Me encanta vuestra recetas,y siempre las comparto con mis hijos,y por lo facils que lo poneis. Suerte y que ganeis

  8. abel

    que buena pinta!!
    Mejor sabran.
    Quiero probarlas.
    Le van a venir bien a mi dieta de 50.000 calorias / dia.

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