Para 4 1.5€/pers. 290kcal/100g
Ingredientes
- 200 g. de carne ternera picada (puede ser mixta cerdo-ternera, incluso pollo o pavo)
- 8 huevos camperos (grandes)
- 50 g. cebolla
- ½ diente de ajo
- 200 g. salsa de tomate
- 50 ml. vino blanco
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- Queso para gratinar (el que más os guste)
- Aceite de oliva virgen extra
Dentro de mis recuerdos de infancia, tengo una imagen clara de las fiestas familiares y de ver a mi madre súper atareada preparando la comida para todos. Entre los platos del menú había uno que no fallaba nunca, los huevos rellenos de atún o de carne.
Puede que hoy en día este tipo de bocados se consideren un pelín viejunos, entendedme, soy fan total de los huevos rellenos pero reconozco que ya no están muy de moda. Ya no se dan como tapa al tomar un vino salvo quizá en el bar de mi pueblo, ni forma parte de las bandejas de cumpleaños y fiestas familiares.
Pero yo los sigo cocinando igualmente, y estos huevos rellenos son una de la variantes que preparo en casa. Se trata de una versión ligera, rellenos con carne pero sin salsa bechamel que, en esta ocasión, no le hace ninguna falta. Súper sabrosos y muy adictivos.
Cómo hacer huevos rellenos de carne
Cocción de los huevos y el relleno
- Cocemos los huevos un cazo can abundante agua durante 15 minutos.
- Escurrimos y dejamos enfriar antes de pelarlos y retirarles la cáscara. Reservamos.
- Pelamos la cebolla y el ajo y los cortamos en daditos pequeños, en brunoise.
- Calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y doramos la verdura a fuego medio hasta que esté bien blandita.
- Añadimos a la sartén la carne picada y cocinamos durante 10 minutos hasta que vemos que comienza a dorarse.
- Incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol antes de añadir la salsa de tomate.
- Removemos bien para integrar, salpimentamos y dejamos que se cocine el conjunto durante 10 minutos.
- Una vez que los huevos estén fríos los partimos a la mitad y les retiramos las yemas.
- Con un tenedor las aplastamos antes de añadirlas al sofrito de carne.
- Las integramos en la mezcla, cocinamos 1 o 2 minutos más y retiramos el relleno del fuego.
Preparación de los huevos rellenos de carne
- Precalentamos el horno a 190º C en la función de gratinar.
- Rellenamos cada una de las mitades de las claras vacías con una cucharada bien colmada del relleno de carne.
- Colocamos los huevos rellenos en una fuente apta para horno.
- Espolvoreamos los huevos con abundante queso rallado, el que más os guste (al toque personal de cada casa).
- Gratinamos los huevos rellenos en la bandeja colocada arriba hasta que el queso de haya dorado. Con 5 minutos estarán perfectos.
Podemos servir los huevos rellenos de carne fríos o calientes, como aperitivo o como plato acompañados de una ensalada verde.
De todas las formas se trata de un bocado adictivo, de esos de empezar y no parar.
Podéis ver todas las fotos del paso a paso de la receta de huevos rellenos de carne en este álbum.
Hemos trabajado 2 horas y 35 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
45 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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